Поступление в Китай: новый этап с открытием визовых центров в Москве и Санкт-Петербурге

252

Задача визовых центров

С 7 августа 2023 года в Москве и с 8 августа 2023 года в Санкт-Петербурге, китайские визовые центры берут на себя обязанности по приему заявлений и документов для получения виз, сбору биометрических данных, приему оплаты за услуги, выдаче виз, предоставлению консультаций и других услуг. Вы можете обратиться к ним для проведения консультации в чате, что существенно упрощает процесс.

Где найти визовые центры

Визовые центры находятся по следующим адресам:

  • Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 1
  • Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 26 литера А, офис 215 (2 этаж)

Вы можете найти больше информации на официальных сайтах центров:

Режим работы визовых центров

Визовые центры работают с понедельника по пятницу с 9 до 15 часов, что делает их более доступными по сравнению с консульством, которое принимает документы только три дня в неделю с 9 до 12.

Важное сообщение о расписании приема в Консульском отделе Генерального посольства Китая в Санкт-Петербурге

Согласно утвержденному графику, начиная с 14 августа 2023 года, Генеральное консульство Китая в Санкт-Петербурге вносит корректировки в дни приема документов и выдачи консульских материалов. Новое расписание предусматривает прием в понедельник, среду и пятницу с 9:00 до 12:00 (за исключением китайских государственных праздников). Клиенты, которые уже имеют талоны на получение виз и еще не забрали свои паспорта, должны согласовать свои действия с Генеральным консульством, соблюдая обновленное рабочее расписание.

Подача документов на визу в Китай

Инструкция по заполнению анкеты

Пошаговую инструкцию для заполнения анкет вы можете найти в другой нашей статье: Как самому получить визу в Китай без посредников. Важно отметить, что все этапы заполнения в анкете остались без изменений, хотя сейчас не представлены новые скриншоты. Мы рекомендуем нашу пошаговую инструкцию по заполнению анкеты.

Как подать заявление

После заполнения онлайн-анкеты на сайте визового центра, заявители должны записаться на прием для подачи документов. Обратите внимание, что без предварительной записи заявителей не принимают.

Запись на прием и заполнение анкеты

Первым шагом заявителям необходимо внимательно заполнить анкету на сайте визового центра. Далее следует записаться на прием для представления документов. Ссылки для этих шагов предоставлены ниже:

Решение о выдаче визы

При подаче заявки стоит помнить, что решение о выдаче визы принимает сотрудник Консульского отдела на основе конкретных обстоятельств заявителя. Он может выдать визу на определенный период, установить продолжительность пребывания и количество поездок. Если это необходимо, он может запросить дополнительные документы или назначить собеседование.

Исключения дипломатических или служебных паспортов

Стоит отметить, что обладатели дипломатических или служебных паспортов и те, кто стремится получить визу типа "R" (визу талантов), должны подавать заявление напрямую в Генеральное консульство Китая.

Подача заявления напрямую в Генеральное консульство Китая

Рекомендации от компании Red Planet

После открытия сайтов визовых центров в Санкт-Петербурге и Москве, мы без труда записываем абитуриентов компании Red Planet на желаемую дату. Однако, остается загадочным вопрос о действительности анкет и записей тех, кто уже записался на подачу документов в консульство на август и сентябрь. На данный момент, ни визовый центр, ни консульство не ответили на наши запросы по электронной почте.

Наши эксперты рекомендуют осторожность и предлагают заявителям заполнить анкету повторно, чтобы избежать возможных проблем. Также, вы можете обратиться в компанию Red Planet, которая сопроводит вас на всех этапах.

В заключении, наши эксперты тщательно контролируют и проверяют услуги визовых центров и обязательно поделятся с вами актуальной информацией и опытом. Для этого следует обратиться в чат, и персональный консультант компании Red Planet ответит на все ваши вопросы.

Обновленная информация по китайским образовательным визам, отчет на 10 августа 2023

Уважаемые студенты и абитуриенты, в целях обеспечения вас наиболее своевременной и точной информацией, мы, компания Red Planet, регулярно направляемся в визовые центры для получения актуальной информации. У нас есть деловые отношения как с новым визовым центром, созданным посольством Китая, так и со стандартным визовым центром, через которые мы обрабатываем все заявления студентов и абитуриентов для обучения в Китае.

Визовый консультант

Обзор информации о визах

К сожалению, нам не удалось получить официальную информацию от китайских представителей, подкрепленную конкретными данными.

Однако мы составили краткий обзор информации по визам: биометрические данные, сроки выдачи виз, обновленный формат документов от университетов и даты заезда в университеты.

Введение новых визовых центров для сбора биометрических данных

Поскольку консульство не справляется с текущим объемом заявок на визы, начинают работу новые визовые центры. Эти центры являются независимыми юридическими лицами; они выступают в роли подрядчиков, собирая информацию и документы и отправляя паспорта на аффиксацию виз в консульство. Однако обмен информацией между визовыми центрами и консульством зачастую недостаточен, поэтому новая информация, появившаяся на сайте консульства, может быть неизвестна работникам визового центра.

Введение биометрических данных

На данный момент предусмотрено введение биометрических данных для всех лиц, планирующих поступление в Китай. Для того чтобы предоставить отпечатки пальцев, будут открыты специализированные визовые центры. После процедуры снятия отпечатков пальцев все паспорта будут направляться в консульство КНР, где будет произведена аффиксация виз.

Важно! Не отправляйте паспорта из Москвы во Владивосток или Хабаровск; правила могут измениться на протяжении того времени, пока ваш паспорт доедет до указанных городов.

Сдача отпечатков пальцев

Сроки выдачи виз

Ожидается задержка для всех видов виз, так как нет конкретных сроков для процесса получения визы - на данный момент это скорее вопрос удачи. Некоторые получают визу в течение недели, другие - в течение месяца. Все обозначенные сроки на сайтах консульства или визового центра начинаются со дня подачи паспорта в визовый центр и предоставления отпечатков пальцев. Если свободных мест для записи нет, получение визы может быть задержано.

Обновление формата документов от китайских университетов

Теперь китайские университеты вводят новый формат документов для получения студенческой визы. К сожалению, российские визовые центры не осведомлены о новом формате документа Jw-202 и на данный момент не принимают его.

Даты заезда в университеты

Большая часть университетов начнет занятия позже обычного из-за возможной задержки студентов с получением виз. Студенты будут дожидаться начала учебного года и никого не будет исключено за первый семестр.

Комментарии от компании Red Planet

Уважаемые студенты! Пожалуйста, не приобретайте билеты, пока у вас нет подтвержденной визы и согласованных дат заезда от университета.

Студенты, заявки которых были поданы через наш сервис до 25 июля, имеют все документы уже в консульстве и вы получаете свои визы без необходимости биометрии (это предварительная информация).

Студентам, заявки которых были поданы после 25 июля, скорее всего придется прибывать в Москву для сдачи биометрии или, если это будет удобнее, предоставить отпечатки пальцев в другом городе, и мы отправим ваш паспорт обратно.

Пожалуйста, уточняйте информацию о визах и заезде в университет у кураторов, менеджеров или консультантов в чате, так как из-за новых правил могут измениться сроки выдачи виз и сроки заезда в Китай.

Мы всегда стремимся публиковать только проверенную информацию, подтвержденную университетом или консульством. Ждем вашего понимания.

Новая глава в образовании: как открытие визовых центров повлияло на ваше поступление?

Ваш комментарий
Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Поступление в Китай с 2-ой выгодой!

Забронируйте место со скидкой на подачу документов и комплексную поддержку после прибытия в одном из партнёрских университетов, колледжей или школ Китая на февраль и сентябрь 2025 года.

Скидка 30% на два пакета услуг, только до конца июля!

Скидка 30% на два пакета услуг, только до конца июля!

Сэкономьте до 50 000 рублей на услугах по оформлению документов и поддержке после прибытия.

Подробнее
  • Оформление без стресса

    Подавая документы, вы не только экономите, но и получаете полную поддержку на всех этапах.

  • Поддержка после прибытия

    Не оставляем после переезда, получите скидку на поддержку после прибытия.

  • Акция для абитуриентов

    Абитуриентам, подающим документы впервые, и не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.