Как самому получить визу в Китай без посредников

467

Уже несколько месяцев как Китай возобновил выдачу туристических виз, что предсказуемо вызвало ажиотаж и вопрос "Как сделать визу в Китай?". Сегодня расскажем, как этим летом 2023 года записаться на получение китайской визы без агентов и ненужных переплат.

Китай стал больше открываться, и на данный момент российские студенты могут податься на визу и поехать на учебу. В это время появилось мнение, что визы получить сложно, в консульство невозможно записаться. Визовые агенты дополнительно запугивают клиентов. Мы встречали таких абитуриентов и их родителей, которые платили за сервис и 50000, и почти 90000 рублей, отправляя документы для подачи через консульство во Владивостоке. Однако компания Red Planet может помочь на всех этапах, обеспечивая надежную и экономичную альтернативу. За подробностями обращайтесь в чат. Консультанты ответят на все вопросы!

Подготовка к заполнению

Прежде чем приступить к заполнению анкеты, пожалуйста, удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие копии документов и файлы:

  • оригинал и копия действующего заграничного паспорта;
  • оригинал и копия приглашения от китайской стороны (нужна для студенческой визы);
  • оригинал и копия Заявления на выдачу студенческой визы в Китай (форма JW201 или JW202);
  • копия внутреннего паспорта с пропиской;
  • адрес и контакты китайской стороны (нужно для студенческой визы, уточните у университета или у наших менеджеров актуальные данные);
  • актуальная цифровая фотография на белом фоне. Обязательно сделайте такое фото заранее. В фотостудиях понимают формат «как для Госуслуг» или «как для китайской визы». Обратите внимание, что без прикрепленной фотографии анкету невозможно будет заполнить.

Заполнение анкеты

Итак, заходите на сайт:

На начальной странице, мы подтверждаем согласие с правилами заполнения анкеты и сбора данных. 

Сайт для заполнения анкеты

Обратите внимание, что если вы выбрали ссылку Московского визового центра для заполнения анкеты, переключиться на Санкт-Петербург уже будет невозможно (и наоборот).

Сайт для заполнения анкеты

Нажимайте Start a new application form (Заполнить новую анкету). Внизу появится китайский антиспамовый бегунок.

Сайт для заполнения анкеты

Личная информация

Начинается заполнение анкеты. Номер Application ID Вам будет нужен дальше, но на последнем шаге Вы получите его в PDF. Уточните, что страна, город и консульство выбраны верно. Далее загрузите то самое цифровое фото, о котором мы упоминали выше. После фото в разделе Personal Information заполняются стандартные данные: как зовут, семейное положение, номер паспорта и т.п.

Сайт для заполнения анкеты

Тип визы

Далее идёт раздел Type of Visa. Здесь надо указать тип визы, род занятий, однократную или на два въезда. Если Вы абитуриент или студент, убедитесь, что выбрали соответствующий тип визы. Если у Вас возникнут вопросы, компания Red Planet может помочь на этом этапе.

Для более подробной информации о том, как получить визу в Китай иностранным студентам, Вы можете прочитать нашу статью здесь.

Сайт для заполнения анкеты

Немного о типах виз, на сегодня их две "Нормальная" и "Экспресс" виза. Мы бы рекомендовали выбирать "Нормальную". "Экспресс" выдаётся за два дня, а нормальную, например, в Санкт-Петербурге ждать всего неделю.

Разница между "нормальной" и "экспресс" визой в Китай из России заключается во времени обработки и стоимости:

Параметры"Нормальная" Виза"Экспресс" Виза
Время обработкиОколо недели2-3 рабочих дня
СтоимостьОбычно дешевлеОбычно дороже
Подходит дляТех, у кого есть достаточно времени и кто хочет сэкономитьТех, кто спешит и готов заплатить дополнительно

Эта таблица может быть полезным инструментом для сравнения двух типов виз и выбор между этими двумя типами виз зависит от Ваших индивидуальных потребностей и планов поездки. Если у Вас есть достаточно времени до планируемой поездки, "нормальная" виза может быть более экономичным вариантом. Если же Вам нужно получить визу как можно быстрее, "экспресс" виза может быть более подходящим вариантом.

Работа и образование

Переходим в раздел Work Information. Здесь надо указать информацию о позиции, указать уровень дохода, предоставить данные о работодателе с контактными данными.

Сайт для заполнения анкеты

Далее идёт раздел Education, где нужно предоставить информацию об образовании и какими языками владеете.

Сайт для заполнения анкеты

Семья и путешествие

Раздел Family Information: где живёте, члены семьи, контактная информация. Далее идёт раздел о вашем путешествии в Китай. И туда нужно вносить данные согласно приглашению от учебного заведения или плану вашей поездки.

Сайт для заполнения анкеты

Информация о путешествии

Указываете дату прибытия, город и точный адрес. Здесь есть важный момент: просили указать не только город, но и район города. Предусмотрите это заранее. Далее в этом же разделе укажите данные приглашающей стороны с почтой и телефонами.

Обязательно укажите данные приглашающей стороны – это очень важный раздел. Заполните всю информацию так же, как в приглашении. Укажите контакт на случай чрезвычайных ситуаций.

Сайт для заполнения анкеты

Информация о прошлых путешествиях

Заполните следующую информацию:

  • данные о поездках в Китай за последние три года (если таковые имеются);
  • информация о выданных китайских визах за последние три года (при наличии), включая информацию о предоставлении отпечатков, наличии китайского ВНЖ и случаях утери китайской визы, также необходима;
  • есть ли действующие визы в другие страны;
  • информация о путешествиях за последние 5 лет.

Сайт для заполнения анкеты

Дополнительная информация

Эти вопросы обычно имеют ответ "НЕТ" с логической точки зрения, однако не стоит предоставлять ложную информацию.

Сайт для заполнения анкеты

Как планируете получать паспорт

В данном случае нет другого выбора: получить паспорт можно исключительно в официальном визовом центре.

Сайт для заполнения анкеты

Завершение заполнения

Раздел 10 нужен только для тех, кто хочет что-то добавить или исправить. Если добавить нечего, заканчивайте заполнение анкеты и получаете PDF, с заполненной анкетой уже можно записываться на личную подачу документов. Распечатанный вариант анкеты необходим для визита в визовый центр.

Сайт для заполнения анкеты

Если у Вас возникнут проблемы на этом этапе, компания Red Planet может предоставить поддержку. Обратитесь в чат, где персональный консультант ответит на все ваши вопросы.

Запись на визит в консульство Китая

После заполнения анкеты, нужно записаться в визовый центр на подачу анкеты и документов. Сделать это можно на тех же страницах, где заполняются анкеты.

Сайт для записи на визит в консульство Китая

Внешне сайт выглядит точно так же, как тот, на котором вы заполнили анкету. 

На первой странице можно как записаться, так и проверить статус записи и отменить запись. К сожалению, опции "перенести запись" нет. Для записи нужно внести имя точно так же, как вы записали его в анкету, указать телефон и адрес почты. Номер Application ID можно скопировать из pdf.

Сайт для записи на визит в консульство Китая

Выбор времени для записи

Если вы пробились через капчу на следующий экран, то на нём уже можно выбрать время визита в консульство. На сентябрь 2023 года доступны слоты для записи как в Московских, так и в Санкт-Петербургских визовых центрах. Обычно, вы можете выбрать дату на ближайшую неделю или через 8-10 дней.

Пожалуйста, выберите наиболее удобное для вас время и дату. Выбрав день, вы получаете подтверждение с указанием Application ID, ваших данных и времени визита.

Сайт для записи на визит в консульство Китая

Ознакомьтесь с информацией о процессе записи и обязательно распечатайте приглашение. Для посещения визового центра это приглашение обязательно.

Сайт для записи на визит в консульство Китая

Далее нужно сходить и получить визу. Сбор оплачивается при получении. Тарифы не менялись с 2016-го года. На сегодня однократная виза стоит 3300 рублей, двукратная 6600, многократная 9900 рублей. Это точно ниже тарифов визовых агентов, которые запугивают. Так что в подаче документов на китайскую визу нет ничего страшного и невозможного. Если у Вас возникнут сложности, компания Red Planet всегда готова помочь.

Самостоятельный путь к визе: поделитесь историей о том, как вам удалось обойтись без услуг агентств.

Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Поступление в Китай с 2-ой выгодой!

Забронируйте место со скидкой на подачу документов и комплексную поддержку после прибытия в одном из партнёрских университетов, колледжей или школ Китая на сентябрь 2024 года.

Скидка 20% на два пакета услуг, только до конца мая!

Скидка 20% на два пакета услуг, только до конца мая!

Двойная акция: сэкономьте до 35 000 рублей при подаче документов и на услугах поддержки после прибытия.

Подробнее
  • Оформление без стресса

    Мечтаете об учебе в SUT, LUST, HDU или ZGU? Это стало доступнее благодаря нашей акции.

  • Поддержка после прибытия

    Не оставляем после переезда, получите скидку на поддержку после прибытия.

  • Акция для абитуриентов

    Абитуриентам, подающим документы впервые, и не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.