Учеба в Китае.
Ханчжоу
Поступление в университет
Цзыбо
Гранты в Китае

«Покупка» грантов для обучения в Китае

Ведь ты мудрец… Ученое сословье…
А рассуждаешь, право, как дурак!
Взгляни вокруг! Восток…
Средневековье… Невежество…
Безграмотность… И мрак!
Зачем трудиться?.. Грызть гранит науки?..
Зачем чего-то сеять или жать?
Достаточно пустующие руки
Вот так зазывным ковшиком держать!
Народ устал от голода и жажды,
Но всё-таки работать не идёт.
Он свято верит, что с небес однажды
Ему в ладони что-то упадёт.

Отрывок из шестнадцатого эпизода произведения Леонида Филатова «Возмутитель спокойствия»

Сегодня мы подготовили необычную статью. Это статья не об образовании в Китае, а о вас наши дорогие студенты и клиенты.

Время прочтения 5 минут, время размышления не ограничено.

Вступление:

В 2020 году мы обрабатываем по 10-15 заявок в день, некоторые студенты хотят получить консультацию, кто-то выбрать университет в Китае, однако большая часть спрашивает о бесплатных грантах…

Подчеркиваем, что наша компания не продает гранты, мы занимаемся поиском и подбором китайских университетов, которые заинтересованы в иностранных студентах, помогаем в оформлении документов и сопровождаем студентов от вылета из России до момента регистрации в китайском университете.

Описание проблемы:

Некоторые родители и абитуриенты уверены, что гранты можно просто купить и потом спокойно учится в Китае, само интересное, что многие думают, что можно не только учится бесплатно, но и жить бесплатно, ну а стипендия это само собой разумеется и все это без знаний китайского языка…

Однако никто не задаёт вопросов:

 

  • — « Почему в своей стране, например России, студент не может учиться бесплатно (количество бюджетных мест с каждым годом сокращается), а в стране, которая никакого к нам отношения не имеет (Китай) обучение обязано быть бесплатным ?»
  • — «Почему, китайские студенты в России учатся по большей частью за свои деньги и отдают бешеные суммы,так как они иностранные студенты ( 200.000 руб. (университеты периферии)— 400.000 руб. (МГУ)) и это только за обучение !?!

Лично наши знакомые студенты из Китая оплачиваю по 400.000 рублей за курсы переводчиков в МГУ, причем большинство преподавателей главного университета России не знают ни китайского, ни английского.

Логично же задать вопрос — если КНР тратит миллиарды на спонсирование образовательных программ для иностранных студентов, как все предполагают, почему правительство Китая, не оплачивает обучение своих студентов в РФ.
Особенно невероятно звучат запросы от абитуриентов на бесплатные языковые курсы со стипендией.
Студенты!!! Вы просто учите китайский язык, вы платите репетитору по английскому или он платит за урок вам?

Мы не понимаем откуда берется информация о таких курсах, если не верите нам (мы же на вас зарабатываем деньги), что таких курсов не бывает; БКРС вам в помощь.

БКРС Форум о Китае: язык, жизнь, работа, бизнес, образование— это наверное единственный сайт, где иногда встречаются энтузиасты и люди, которые знают, что такое обучение и работа в Китае.

Список обсуждений, которые нашли за пятнадцать минут.

  • Обсуждение покупки полных грантов — https://bkrs.info/taolun/thread-308949.html
  • Обсуждение о бесплатных курсах китайского языка — https://bkrs.info/taolun/thread-317303-page-2.html
  • Еще один форум о бесплатных языковых курсах — https://bkrs.info/taolun/thread-317303-page-2.html

Почти все обсуждения на БКРС сводятся к одному, что все покупки грантов это обман.

Дорогие студенты, мы уже писали об этом раньше и нам несложно повторить, чтобы учится в Китае на грантовой основе, вы должны быть перспективным студентом, с достаточно высоким уровнем китайского языка (HSK-4 или HSK-5), университет должен быть в вас заинтересован.

Обращение к студентам и родителям студентов.

Мы не  часто, публикуем в группе или на сайте личное мнение, но уважаемые клиенты вам не кажется, что система восприятия в СНГ свернула не туда ?
И дело не в правительстве или еще в ком-то…

Вы все говорите, что «Образование в России плохое; в России нет будущего и вы не хотите, чтобы ваши дети и вы сами жили в РФ»

Однако, главный вопрос при поступлении на учебу в Китай, который нам задают — « Где подешевле ?» .

Подчеркиваем, главный вопрос не о том, как получить достойное, качественное образование и быть конкурентоспособным сотрудником, а где получить образование БЕСПЛАТНО!!!

Почему никто не спрашивает о качестве образования, об актуальности образования и актуальности тех знаний которые дают в КНР?

Нас крайне редко спрашиваю «А что студенты буду делать с китайским дипломом или где они буду работать после университета?»

Всех интересует только один вопрос «Как не платить ни копейки, но учится в самом топовом вузе КНР?»

Вам не кажется, что большая часть проблем в России из-за того, что все надеются на ХАЛЯВУ, а не на себя ?

Пора бы понять что, всё что есть бесплатного в России или даже в Китае— все мягко говоря плохого качества, возьмите нашу отечественную медицину или систему образования… Поверьте в Китае тоже самое.

В КНР, уже давно нет ничего бесплатного или дешевого, за все качественные вещи там нужно платить большие деньги (дороже чем в России) и работать для этого, если это дешево — значит плохое качество.

Самое главное, китайцы работают, чтобы стать лучше-успешнее, китайцы верят в своё будущее и будущее своей страны, а в России нет — урвать и свалить, вот позиция общества в целом.

Немного истории… (мы приводили этот отрывок в предыдущей статье)

«Вернувшись в Москву, Хрущев злобно говорил соратникам: «Когда я гляжу на Мао Цзэдуна, я просто вижу Сталина. Точная копия». А 16 июля приказал отозвать из Китайской Народной Республики советских специалистов, затребовав назад всю техническую документацию, необходимую для возводившихся там с помощью СССР объектов. С 28 июля по 1 сентября 1960 года на родину выехали 1390 советских инженеров и техников, ученых, конструкторов и других экспертов. Строительство более чем 250 крупных и средних промышленных предприятий КНР либо прекратилось полностью, либо приостановилось.»

Фрагмент взят из книги Александра Панцова «Дэн Сяопин»

*Ссылка на книгу — http://www.library.fa.ru/files/Pantsov.pdf

События из этого фрагмента происходили 50 лет назад.

За 50 лет, страна — экономика, которой упала без 1390 российских инженеров, выросла в гиганта мирового масштаба,поражая достижениями науки и культуры.

Неужели, все что мы можем предложить Китаю сейчас это — дешевый газ, лес, проституток и студентов, которые готовы учится где угодно, в какой угодно китайской деревне, главное чтобы было бесплатно, по гранту и со стипендией ?

 

Перед поступлением в Китай, пожалуйста, задайте себе вопросы:

  • Почему вы думаете, что топовый университет в Китае в вас заинтересован и топовый профессор в Китае, будет работать и учить вас бесплатно ?
  • Почему вы думаете, что только благодаря тому, что у вас паспорт иностранца, вы можете претендовать на бесплатное место в китайском вузе, а китайские студенты обязаны платить и бороться за места даже в очень средних университетах?
  • Что вы будете делать после обучения в китайском университете и как вы сможете реализовать себя после ?
  • Что вы можете предложить Китаю, за бесплатное образование — так как ничего бесплатно не бывает ?

Если у вас есть ответы на эти вопросы, то вы можете смело ехать и покорять эту удивительную страну, в которой упорным трудом и терпением, можно добиться очень многого.

 

Однако, если у вас нет ответов на эти вопросы или они у вас вызывают только раздражение, я советую вам задуматься, так как обучение в Китае будет для вас бессмысленно.

Рекомендованные статьи