«Покупка» грантов для обучения в Китае

217

Ведь ты мудрец… Ученое сословье…
А рассуждаешь, право, как дурак!
Взгляни вокруг! Восток…
Средневековье… Невежество…
Безграмотность… И мрак!
Зачем трудиться?.. Грызть гранит науки?..
Зачем чего-то сеять или жать?
Достаточно пустующие руки
Вот так зазывным ковшиком держать!
Народ устал от голода и жажды,
Но всё-таки работать не идёт.
Он свято верит, что с небес однажды
Ему в ладони что-то упадёт.

Отрывок из шестнадцатого эпизода произведения Леонида Филатова «Возмутитель спокойствия»

Вступление

В 2023 году мы обрабатываем по 10-15 заявок в день, некоторые студенты хотят получить консультацию, кто-то выбрать университет в Китае, однако большая часть спрашивает о бесплатных грантах…

Подчеркиваем, что наша компания не продает гранты, мы занимаемся поиском и подбором китайских университетов, которые заинтересованы в иностранных студентах, помогаем в оформлении документов и сопровождаем студентов от вылета из России до момента регистрации в китайском университете.

Описание проблемы

Некоторые родители и абитуриенты уверены, что гранты можно просто купить и потом спокойно учится в Китае, само интересное, что многие думают, что можно не только учится бесплатно, но и жить бесплатно, ну а стипендия это само собой разумеется и все это без знаний китайского языка…

Однако никто не задаёт вопросов

— «Почему в своей стране, например России, студент не может учиться бесплатно (количество бюджетных мест с каждым годом сокращается), а в стране, которая никакого к нам отношения не имеет (Китай) обучение обязано быть бесплатным ?»

— «Почему, китайские студенты в России учатся по большей частью за свои деньги и отдают бешеные суммы, так как они иностранные студенты ( 200.000 руб. (университеты периферии)— 400.000 руб. (МГУ)) и это только за обучение !?!

Лично наши знакомые студенты из Китая оплачиваю по 400.000 рублей за курсы переводчиков в МГУ, причем большинство преподавателей главного университета России не знают ни китайского, ни английского.

Логично же задать вопрос — если КНР тратит миллиарды на спонсирование образовательных программ для иностранных студентов, как все предполагают, почему правительство Китая, не оплачивает обучение своих студентов в РФ.

Особенно невероятно звучат запросы от абитуриентов на бесплатные языковые курсы со стипендией. Студенты!!! Вы просто учите китайский язык, вы платите репетитору по английскому или он платит за урок вам? Мы не понимаем откуда берется информация о таких курсах, если не верите нам (мы же на вас зарабатываем деньги), что таких курсов не бывает; БКРС вам в помощь.

БКРС Форум о Китае: язык, жизнь, работа, бизнес, образование— это наверное единственный сайт, где иногда встречаются энтузиасты и люди, которые знают, что такое обучение и работа в Китае.

Список обсуждений, которые нашли за пятнадцать минут

Обсуждение покупки полных грантов

Обсуждение о бесплатных курсах китайского языка

Еще один форум о бесплатных языковых курсах

Почти все обсуждения на БКРС сводятся к одному, что все покупки грантов это обман.

Дорогие студенты, мы уже писали об этом раньше и нам несложно повторить, чтобы учится в Китае на грантовой основе, вы должны быть перспективным студентом, с достаточно высоким уровнем китайского языка (HSK-4 или HSK-5), университет должен быть в вас заинтересован.

Обращение к студентам и родителям студентов

Мы не  часто, публикуем в группе или на сайте личное мнение, но уважаемые клиенты вам не кажется, что система восприятия в СНГ свернула не туда ?И дело не в правительстве или еще в ком-то…

Вы все говорите, что «Образование в России плохое; в России нет будущего и вы не хотите, чтобы ваши дети и вы сами жили в РФ»

Однако, главный вопрос при поступлении на учебу в Китай, который нам задают — « Где подешевле?».

Подчеркиваем, главный вопрос не о том, как получить достойное, качественное образование и быть конкурентоспособным сотрудником, а где получить образование БЕСПЛАТНО!!!

Почему никто не спрашивает о качестве образования, об актуальности образования и актуальности тех знаний которые дают в КНР?

Нас крайне редко спрашиваю «А что студенты буду делать с китайским дипломом или где они буду работать после университета?»

Всех интересует только один вопрос «Как не платить ни копейки, но учится в самом топовом вузе КНР?»

Вам не кажется, что большая часть проблем в России из-за того, что все надеются на ХАЛЯВУ, а не на себя ?

Пора бы понять что, всё что есть бесплатного в России или даже в Китае— все мягко говоря плохого качества, возьмите нашу отечественную медицину или систему образования… Поверьте в Китае тоже самое.

В КНР, уже давно нет ничего бесплатного или дешевого, за все качественные вещи там нужно платить большие деньги (дороже чем в России) и работать для этого, если это дешево — значит плохое качество.

Самое главное, китайцы работают, чтобы стать лучше-успешнее, китайцы верят в своё будущее и будущее своей страны, а в России нет — урвать и свалить, вот позиция общества в целом.

Немного истории… 

Приводили этот отрывок в предыдущей статье.

«Вернувшись в Москву, Хрущев злобно говорил соратникам: «Когда я гляжу на Мао Цзэдуна, я просто вижу Сталина. Точная копия». А 16 июля приказал отозвать из Китайской Народной Республики советских специалистов, затребовав назад всю техническую документацию, необходимую для возводившихся там с помощью СССР объектов. С 28 июля по 1 сентября 1960 года на родину выехали 1390 советских инженеров и техников, ученых, конструкторов и других экспертов. Строительство более чем 250 крупных и средних промышленных предприятий КНР либо прекратилось полностью, либо приостановилось.»

Фрагмент взят из книги Александра Панцова «Дэн Сяопин», ссылка на книгу. События из этого фрагмента происходили 50 лет назад. За 50 лет, страна — экономика, которой упала без 1390 российских инженеров, выросла в гиганта мирового масштаба, поражая достижениями науки и культуры.

Неужели, все что мы можем предложить Китаю сейчас это — дешевый газ, лес, проституток и студентов, которые готовы учится где угодно, в какой угодно китайской деревне, главное чтобы было бесплатно, по Гранту и со стипендией?

Перед поступлением в Китай, пожалуйста, задайте себе вопросы:

  1. Почему вы думаете, что топовый университет в Китае в вас заинтересован и топовый профессор в Китае, будет работать и учить вас бесплатно?
  2. Почему вы думаете, что только благодаря тому, что у вас паспорт иностранца, вы можете претендовать на бесплатное место в китайском вузе, а китайские студенты обязаны платить и бороться за места даже в очень средних университетах?
  3. Что вы будете делать после обучения в китайском университете и как вы сможете реализовать себя после?
  4. Что вы можете предложить Китаю, за бесплатное образование — так как ничего бесплатно не бывает?

Если у вас есть ответы на эти вопросы, то вы можете смело ехать и покорять эту удивительную страну, в которой упорным трудом и терпением, можно добиться очень многого.

Однако, если у вас нет ответов на эти вопросы или они у вас вызывают только раздражение, я советую вам задуматься, так как обучение в Китае будет для вас бессмысленно.

Этика и возможности: как вы считаете, каковы последствия «покупки» грантов для системы образования и для студентов?

Ваш комментарий
Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Скидка 25% на подачу документов

Подайте документы сразу в три учебных заведения с отметкой "Партнёр" и получите скидку 25%. Это отличная возможность начать образовательный путь с максимальной выгодой!

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Запланируйте ваше образование с выгодой! Воспользуйтесь специальной акцией и сэкономьте на поступлении. Подача документов в три заведения теперь не только удобна, но и доступна.

Подробнее
  • Полное сопровождение

    От выбора специальности до подготовки документов — мы рядом на каждом этапе.

  • Индивидуальный подход

    Вы получите квалифицированные советы от специалистов без дополнительных затрат.

  • Скидка не суммируется

    Скидка предоставляется исключительно в рамках акции и не сочетается с другими.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.