«Покупка» грантов для обучения в Китае

110

Ведь ты мудрец… Ученое сословье…
А рассуждаешь, право, как дурак!
Взгляни вокруг! Восток…
Средневековье… Невежество…
Безграмотность… И мрак!
Зачем трудиться?.. Грызть гранит науки?..
Зачем чего-то сеять или жать?
Достаточно пустующие руки
Вот так зазывным ковшиком держать!
Народ устал от голода и жажды,
Но всё-таки работать не идёт.
Он свято верит, что с небес однажды
Ему в ладони что-то упадёт.

Отрывок из шестнадцатого эпизода произведения Леонида Филатова «Возмутитель спокойствия»

Вступление

В 2023 году мы обрабатываем по 10-15 заявок в день, некоторые студенты хотят получить консультацию, кто-то выбрать университет в Китае, однако большая часть спрашивает о бесплатных грантах…

Подчеркиваем, что наша компания не продает гранты, мы занимаемся поиском и подбором китайских университетов, которые заинтересованы в иностранных студентах, помогаем в оформлении документов и сопровождаем студентов от вылета из России до момента регистрации в китайском университете.

Описание проблемы

Некоторые родители и абитуриенты уверены, что гранты можно просто купить и потом спокойно учится в Китае, само интересное, что многие думают, что можно не только учится бесплатно, но и жить бесплатно, ну а стипендия это само собой разумеется и все это без знаний китайского языка…

Однако никто не задаёт вопросов

— «Почему в своей стране, например России, студент не может учиться бесплатно (количество бюджетных мест с каждым годом сокращается), а в стране, которая никакого к нам отношения не имеет (Китай) обучение обязано быть бесплатным ?»

— «Почему, китайские студенты в России учатся по большей частью за свои деньги и отдают бешеные суммы, так как они иностранные студенты ( 200.000 руб. (университеты периферии)— 400.000 руб. (МГУ)) и это только за обучение !?!

Лично наши знакомые студенты из Китая оплачиваю по 400.000 рублей за курсы переводчиков в МГУ, причем большинство преподавателей главного университета России не знают ни китайского, ни английского.

Логично же задать вопрос — если КНР тратит миллиарды на спонсирование образовательных программ для иностранных студентов, как все предполагают, почему правительство Китая, не оплачивает обучение своих студентов в РФ.

Особенно невероятно звучат запросы от абитуриентов на бесплатные языковые курсы со стипендией. Студенты!!! Вы просто учите китайский язык, вы платите репетитору по английскому или он платит за урок вам? Мы не понимаем откуда берется информация о таких курсах, если не верите нам (мы же на вас зарабатываем деньги), что таких курсов не бывает; БКРС вам в помощь.

БКРС Форум о Китае: язык, жизнь, работа, бизнес, образование— это наверное единственный сайт, где иногда встречаются энтузиасты и люди, которые знают, что такое обучение и работа в Китае.

Список обсуждений, которые нашли за пятнадцать минут

Обсуждение покупки полных грантов

Обсуждение о бесплатных курсах китайского языка

Еще один форум о бесплатных языковых курсах

Почти все обсуждения на БКРС сводятся к одному, что все покупки грантов это обман.

Дорогие студенты, мы уже писали об этом раньше и нам несложно повторить, чтобы учится в Китае на грантовой основе, вы должны быть перспективным студентом, с достаточно высоким уровнем китайского языка (HSK-4 или HSK-5), университет должен быть в вас заинтересован.

Обращение к студентам и родителям студентов

Мы не  часто, публикуем в группе или на сайте личное мнение, но уважаемые клиенты вам не кажется, что система восприятия в СНГ свернула не туда ?И дело не в правительстве или еще в ком-то…

Вы все говорите, что «Образование в России плохое; в России нет будущего и вы не хотите, чтобы ваши дети и вы сами жили в РФ»

Однако, главный вопрос при поступлении на учебу в Китай, который нам задают — « Где подешевле?».

Подчеркиваем, главный вопрос не о том, как получить достойное, качественное образование и быть конкурентоспособным сотрудником, а где получить образование БЕСПЛАТНО!!!

Почему никто не спрашивает о качестве образования, об актуальности образования и актуальности тех знаний которые дают в КНР?

Нас крайне редко спрашиваю «А что студенты буду делать с китайским дипломом или где они буду работать после университета?»

Всех интересует только один вопрос «Как не платить ни копейки, но учится в самом топовом вузе КНР?»

Вам не кажется, что большая часть проблем в России из-за того, что все надеются на ХАЛЯВУ, а не на себя ?

Пора бы понять что, всё что есть бесплатного в России или даже в Китае— все мягко говоря плохого качества, возьмите нашу отечественную медицину или систему образования… Поверьте в Китае тоже самое.

В КНР, уже давно нет ничего бесплатного или дешевого, за все качественные вещи там нужно платить большие деньги (дороже чем в России) и работать для этого, если это дешево — значит плохое качество.

Самое главное, китайцы работают, чтобы стать лучше-успешнее, китайцы верят в своё будущее и будущее своей страны, а в России нет — урвать и свалить, вот позиция общества в целом.

Немного истории… 

Приводили этот отрывок в предыдущей статье.

«Вернувшись в Москву, Хрущев злобно говорил соратникам: «Когда я гляжу на Мао Цзэдуна, я просто вижу Сталина. Точная копия». А 16 июля приказал отозвать из Китайской Народной Республики советских специалистов, затребовав назад всю техническую документацию, необходимую для возводившихся там с помощью СССР объектов. С 28 июля по 1 сентября 1960 года на родину выехали 1390 советских инженеров и техников, ученых, конструкторов и других экспертов. Строительство более чем 250 крупных и средних промышленных предприятий КНР либо прекратилось полностью, либо приостановилось.»

Фрагмент взят из книги Александра Панцова «Дэн Сяопин», ссылка на книгу. События из этого фрагмента происходили 50 лет назад. За 50 лет, страна — экономика, которой упала без 1390 российских инженеров, выросла в гиганта мирового масштаба, поражая достижениями науки и культуры.

Неужели, все что мы можем предложить Китаю сейчас это — дешевый газ, лес, проституток и студентов, которые готовы учится где угодно, в какой угодно китайской деревне, главное чтобы было бесплатно, по Гранту и со стипендией?

Перед поступлением в Китай, пожалуйста, задайте себе вопросы:

  1. Почему вы думаете, что топовый университет в Китае в вас заинтересован и топовый профессор в Китае, будет работать и учить вас бесплатно?
  2. Почему вы думаете, что только благодаря тому, что у вас паспорт иностранца, вы можете претендовать на бесплатное место в китайском вузе, а китайские студенты обязаны платить и бороться за места даже в очень средних университетах?
  3. Что вы будете делать после обучения в китайском университете и как вы сможете реализовать себя после?
  4. Что вы можете предложить Китаю, за бесплатное образование — так как ничего бесплатно не бывает?

Если у вас есть ответы на эти вопросы, то вы можете смело ехать и покорять эту удивительную страну, в которой упорным трудом и терпением, можно добиться очень многого.

Однако, если у вас нет ответов на эти вопросы или они у вас вызывают только раздражение, я советую вам задуматься, так как обучение в Китае будет для вас бессмысленно.

Улучшите свой китайский перед экзаменом HSK

Подготовьтесь к экзамену HSK с опытным носителем китайского языка! Пройдите интенсивные курсы и уверенно сдайте экзамен.

Подготовка к HSK с носителем китайского языка

Индивидуальные курсы с опытным преподавателем для подготовки к сдаче экзамена HSK. Запишитесь уже сегодня!

Подготовка к HSK с носителем китайского языка
  • Опытный носитель языка

    Наши преподаватели - носители китайского языка с многолетним опытом преподавания.

  • Индивидуальный подход

    Программа обучения с учетом ваших индивидуальных потребностей и уровня знания языка.

  • Гибкий график занятий

    Выбирайте время для занятий и совершенствуйте китайский язык в комфортной обстановке.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Популярность образования в Китае

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР.
    Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.
    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.
    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно.

    В разрезе этих цифр 50% от общего количества иностранных студентов составляют студенты из Юго-Восточной Азии: Японии, Кореи, Сингапура, Индонезии и так далее. В 2019 году в Китае училось 19239 россиян и 11784 студентов из Казахстана.

    Обучение в Китае также привлекает иностранцев сравнительно низкой оплатой обучения. Если сравнивать стоимость обучения даже с Чехией или Польшей, учеба в Китае обойдется в три раза дешевле.

    Выбор Китая в качестве страны для получения образования определяется и тем, что в России и странах СНГ ощущается дефицит в специалистах, владеющих китайским языком. Китай расширяет границы внешнеэкономического сотрудничества со странами мира, активно финансируя зарубежные проекты. Спрос на профессионалов, владеющих китайским языком и знакомых с китайской историей и культурой, в последнее время заметно вырос и продолжает расти.

  • Простота поступления учебные заведения Китая

    Немаловажной причиной выбора обучения в Китае является относительная простота процесса поступления. Студентам необходимо сначала определиться с направлением учебы, выбрав языковые курсы, колледж, университет, программы бакалавриата или магистратуры.

    В случае выборе колледжа студентам нужно только подать документы.

    Если же студент выбрал программу бакалавриата на английском языке, ему необходимо сдать TOEFL (от 69 баллов) или IELTS (от 5,5 баллов). Также необходимо иметь относительно успешный аттестат о среднем образовании. Остальные же документы не представляют никакой сложности.

    Если же студент выбрал программу бакалавриата на китайском языке, то ему необходимо пройти сначала обучение на годичных языковых курсах и по завершении учебы сдать тестовый экзамен HSK для получения сертификата четвертого уровня из 6 возможных.

    В случае выбора программ магистратуры вместо аттестата о среднем образовании студенты подают диплом об окончании университета.

    Студенты также могут выбрать форматы обучения на английском или китайском языках.

    Если студент выбирает формат обучения на английском языке, то и в этом случае неплохо пройти языковые курсы китайского языка. Не исключена возможность, что студент в дальнейшем предпочтет учебу именно на китайском. Есть и обратный вариант. При поступлении на учебу на китайском языке, можно всегда пройти языковые курсы английского языка. И в дальнейшем продолжить учебу уже на английском.

    Система поступления в учебные заведения Китая намного проще, чем если сравнивать с университетами других стран, где есть вступительные экзамены и приёмные комиссии. Китай высоко заинтересован в популяризации китайской культуры, поэтому иностранных студентов здесь принимают с распростертыми объятиями.

  • Дистанционная форма обучения: онлайн-режим

    В настоящее время студенты из-за пандемии, закрытия границ и ограничений в передвижении вынуждены переходить на дистанционную форму обучения. Министерство образования Китая совместно с китайскими учебными заведениями разработало платформу DingTalk, позволяющую иностранным студентам учиться в режиме онлайн. Впрочем, не только для иностранных студентов, - сами китайские студенты также используют сейчас данную платформу для учебы.

    Разработка платформы дистанционного обучения позволила сохранить качество учебы для студентов, которые не могут учиться в Китае по причине пандемии. Сохранены все стандарты обучения, поэтому студенты пользуются всеми преимуществами дистанционного образования. Существенным плюсом является и то, что все лекции и учебные материалы можно просматривать и прослушивать по несколько раз. Единственный и существенный недостаток – это отсутствие среды языкового погружения.

    Университеты и учебные заведения Китая также всемерно способствуют и поддерживают формат дистанционного образования, чтобы студенты не потеряли интерес к учебе. Увеличены объемы онлайн-часов почти на 20% как на языковых курсах, так и на программах бакалавриата и магистратуры. То есть фактически студенты, оплатив учебу, получают больше часов обучения за ту же самую сумму. Кроме того, для студентов, обучающихся дистанционно, открыт доступ к факультативам по истории и культуре Китая.

    В разрезе этих цифр 50% от общего количества иностранных студентов составляют студенты из Юго-Восточной Азии: Японии, Кореи, Сингапура, Индонезии и так далее. В 2019 году в Китае училось 19239 россиян и 11784 студентов из Казахстана.

    Обучение в Китае также привлекает иностранцев сравнительно низкой оплатой обучения. Если сравнивать стоимость обучения даже с Чехией или Польшей, учеба в Китае обойдется в три раза дешевле.

    Выбор Китая в качестве страны для получения образования определяется и тем, что в России и странах СНГ ощущается дефицит в специалистах, владеющих китайским языком. Китай расширяет границы внешнеэкономического сотрудничества со странами мира, активно финансируя зарубежные проекты. Спрос на профессионалов, владеющих китайским языком и знакомых с китайской историей и культурой, в последнее время заметно вырос и продолжает расти.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.

Наши преимущества

Оказываем комплексное сопровождение для абитуриентов. Прозрачно рассказываем, как поступить в колледж, школу и университет за рубежом. Разделенная оплата с гарантией.

Мы оформляем все необходимые документы, предоставляем курсы по подготовке и полностью ведем диалог с учебным заведением и многое другое...

  • Прозрачность компании

    В первом разговоре, мы полностью описываем условия получения частичного или полного гранта, каким критериям должен соответствовать студент для его получения, а самое главное что нужно сделать, что бы его сохранить. В то время, как некоторые компании умалчивают об этом.

    О компании
    Прозрачность компании
  • Отзывы реальных студентов

    Мы не скрываем наших студентов, а наоборот просим делиться своими впечатлениями. Вы всегда можете написать нашим студентам и задать любые интересующие вас вопросы.

    Перейти к отзывам
    Отзывы реальных студентов
  • Ведение клиента от «А» до «Я»

    Мы занимаемся не просто подачей документов в Вузы, а оказываем полную поддержку будущему студенту: подача и заверение документов, предоставляем курсы по подготовке к HSK, полностью ведём диалог с Вузом, сопровождаем студентов в Китае, помогаем заселиться в общежитие и многое другое…

    Ведение клиента от «А» до «Я»
  • Индивидуальная поддержка

    Вы можете задавать вопросы на сайте или вступить в чат в Telegram, где находятся как студенты, так и поступающие со всей России и Казахстана

    Индивидуальная поддержка
  • Мы не посредники

    В отличии от конкурентов, мы не являемся представителями сомнительных компаний, а напрямую заключаем соглашения с ВУЗами.

    Мы не посредники
  • Оплата с гарантией

    Оплата за услуги компании совершается в два этапа. 50% от стоимости выбранного пакета, после подписания договора, вторые 50% после того, как все условия со стороны компании будут выполнены, а именно при получении документов с университета, об успешном зачислении студента по выбранному направлению.

    Оплата с гарантией