Учеба в Китае.
Ханчжоу
Жизнь в Китае

Студенческая жизнь в Китае

Образование это кончено хорошо, но давайте немного отойдём от этой темы и поговорим о жизни…

Годы китайского студенчества — это то, что вы будете вспоминать с трепетом и чувством легкой ностальгии еще очень долгое время. Начиная с первых дней, когда вы, как только вылупившийся птенец попадаете в новый мир, вас ожидают различные испытания и открытия. Зайти в ближайшую столовую и выбрать именно ту еду, которая вам придётся по душе — уже победа! И если у вас это получилось, «Поздравляем, вы прошли первый этап!».

Путешествия …

Новые места, новые люди, совершенно иная культура (которая, кстати, сильно разнится с вашими стереотипами) — это то, что будет завораживать и пугать одновременно, но все мы знаем «только смелым покоряются моря!», а посему, идите и выжмите максимум из предоставленных возможностей (но не забывайте о приоритетах)!

Вокруг каждого из городов существует огромное количество интересных мест, от заповедников с пандами и бамбуковых лесов, до своих Венеции и Парижей… и это мы еще не начали по отдельности останавливаться на неповторимо колоритных городах «Поднебесной»: Шанхай (один из крупнейших мегаполисов мира), Гуанчжоу (самый большой город-рынок в мире), Шеньчжень (азиатская «Силиконовая Долина»), Ханчжоу (родина Alibaba.com), Ухань (город с мостами Советов), Макао (местный Лас-Вегас), перечислять, пожалуй, можно бесконечно, но ведь куда лучше поехать туда и увидеть это все воочию.

Праздники в Китае.

Так сложилось, что в Китае очень много праздников и фестивалей, например: фестиваль середины осени, встречающий учащихся вместе с началом учебного года, Китайский Новый год, длящийся намного дольше привычных нам зимних каникул, фестиваль драконьих лодок, которому можно посвятить отдельный текст, ведь подготовка к нему идёт на протяжении почти всего года, день всех влюблённых, и это не привычное нам 14 февраля, у них даже день одиночек есть (ежегодный фестиваль крупнейших скидок и распродаж по всему Китаю). И это лишь вершина этого огромного айсберга, зовущегося китайскими выходными (прикрепить ссылку календаря китайских праздников).
Мы ведём к тому ,что у каждого найдётся достаточно времени на путешествия и активный отдых. Отличнейшая возможность, если вы поставили себе задачу — погрузиться в эту атмосферу с головой, не упускайте шанс!
По большому счету это все, что стоит знать. Казалось бы…
Но мы упустили одну немаловажную деталь, той самой студенческой жизни. Ведь все знают, «темнота — друг молодежи!».
Это Китай, и ночью он тоже не спит! Бары, где временами можно встретить непоследних людей мира шоу-бизнеса, клубы с бесплатным алкоголем для иностранцев, инфраструктура, которая после заката солнца во всех смыслах приобретает иные краски — это то, что вы найдёте и без наших советов. Но предупредить мы обязаны. Будьте максимально аккуратны, вежливы и не теряйте голову, ведь она понадобится вам на учебе!

Рекомендованные статьи