Студенческая жизнь в Китае

200

Образование это кончено хорошо, но давайте немного отойдём от этой темы и поговорим о жизни…

Годы китайского студенчества — это то, что вы будете вспоминать с трепетом и чувством легкой ностальгии еще очень долгое время. Начиная с первых дней, когда вы, как только вылупившийся птенец попадаете в новый мир, вас ожидают различные испытания и открытия. Зайти в ближайшую столовую и выбрать именно ту еду, которая вам придётся по душе — уже победа! И если у вас это получилось, «Поздравляем, вы прошли первый этап!».

Путешествия …

Новые места, новые люди, совершенно иная культура (которая, кстати, сильно разнится с вашими стереотипами) — это то, что будет завораживать и пугать одновременно, но все мы знаем «только смелым покоряются моря!», а посему, идите и выжмите максимум из предоставленных возможностей (но не забывайте о приоритетах)!

Вокруг каждого из городов существует огромное количество интересных мест, от заповедников с пандами и бамбуковых лесов, до своих Венеции и Парижей… и это мы еще не начали по отдельности останавливаться на неповторимо колоритных городах «Поднебесной»: Шанхай (один из крупнейших мегаполисов мира), Гуанчжоу (самый большой город-рынок в мире), Шеньчжень (азиатская «Силиконовая Долина»), Ханчжоу (родина Alibaba.com), Ухань (город с мостами Советов), Макао (местный Лас-Вегас), перечислять, пожалуй, можно бесконечно, но ведь куда лучше поехать туда и увидеть это все воочию.

Праздники в Китае

Так сложилось, что в Китае очень много праздников и фестивалей, например: фестиваль середины осени, встречающий учащихся вместе с началом учебного года, Китайский Новый год, длящийся намного дольше привычных нам зимних каникул, фестиваль драконьих лодок, которому можно посвятить отдельный текст, ведь подготовка к нему идёт на протяжении почти всего года, день всех влюблённых, и это не привычное нам 14 февраля, у них даже день одиночек есть (ежегодный фестиваль крупнейших скидок и распродаж по всему Китаю). И это лишь вершина этого огромного айсберга, зовущегося китайскими выходными (прикрепить ссылку календаря китайских праздников).

Мы ведём к тому ,что у каждого найдётся достаточно времени на путешествия и активный отдых. Отличнейшая возможность, если вы поставили себе задачу — погрузиться в эту атмосферу с головой, не упускайте шанс!

По большому счету это все, что стоит знать. Казалось бы…Но мы упустили одну немаловажную деталь, той самой студенческой жизни. Ведь все знают, «темнота — друг молодежи!».

Это Китай, и ночью он тоже не спит! Бары, где временами можно встретить не последних людей мира шоу-бизнеса, клубы с бесплатным алкоголем для иностранцев, инфраструктура, которая после заката солнца во всех смыслах приобретает иные краски — это то, что вы найдёте и без наших советов. Но предупредить мы обязаны. Будьте максимально аккуратны, вежливы и не теряйте голову, ведь она понадобится вам на учебе!

От учебы до развлечений: поделитесь, как проходит студенческая жизнь в Китае и что вас в ней особенно привлекает.

Ваш комментарий
Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Поступление в Китай с 2-ой выгодой!

Забронируйте место со скидкой на подачу документов и комплексную поддержку после прибытия в одном из партнёрских университетов, колледжей или школ Китая на февраль и сентябрь 2025 года.

Скидка 30% на два пакета услуг, только до конца июля!

Скидка 30% на два пакета услуг, только до конца июля!

Сэкономьте до 50 000 рублей на услугах по оформлению документов и поддержке после прибытия.

Подробнее
  • Оформление без стресса

    Подавая документы, вы не только экономите, но и получаете полную поддержку на всех этапах.

  • Поддержка после прибытия

    Не оставляем после переезда, получите скидку на поддержку после прибытия.

  • Акция для абитуриентов

    Абитуриентам, подающим документы впервые, и не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.