Расшифровка и обозначения китайских медицинских лекарств первой помощи

8

Медицинские инструкций, как правильно использовать китайские лекарства?

Понимание того, как правильно принимать китайские лекарства, критически важно для их эффективности. Например, термин 口服 (kǒu fú) означает, что лекарство следует принимать перорально, то есть через рот. Если упоминается 开水冲服 (kāishuǐ chōng fú), это указывает на необходимость растворения лекарства в кипяченой воде. Дозировка часто указывается как 一次1袋一日3次 (yī cì yī dài, yī rì sān cì), что означает использование одного пакетика за прием и три приема в день.

Неотъемлемые элементы аптечки

В аптечке каждого, будь то студента или туриста в Китае, должны быть основные средства для оказания первой помощи при незначительных травмах и распространённых заболеваниях.

Обязательные средства первой помощи

  1. 绷带 (bēng dài) бинт и 弹性绷带 (tán xìng bēng dài) эластичный бинт, необходимы для защиты и поддержки поврежденных участков тела.
  2. 过氧化氢 (guò yǎng huà qīng) или 双氧水 (shuāng yǎng shuǐ) перекись водорода, используется для очищения ран от гноя и крови.
  3. 消毒液 (xiāo dú yè) дезинфицирующие растворы и 消毒酒精 (xiāo dú jiǔ jīng) алкоголь, основные средства для обработки рук и инструментов.
  4. 创可贴 (chuàng kě tiē) лейкопластырь, быстро и эффективно закрывает мелкие порезы или царапины, предотвращая попадание инфекций.
  5. 碘伏 (diǎn fú) йод на водной и 碘酒 (diǎn jiǔ) спиртовой основе, выбор зависит от типа травмы и необходимости менее или более агрессивной дезинфекции.
  6. 棉花 (mián huā) вата и 消毒棉球 (xiāo dú mián qiú) ватные шарики с йодом, идеальны для очистки и дезинфекции ран.
  7. 喷雾剂 (pēn wù jì) спрей удобная форма для быстрого нанесения лекарственных средств на кожу или в дыхательные пути.

Специализированные препараты для спокойствия и гигиены

  • 隐形眼镜 (yǐn xíng yǎn jìng) контактные линзы и 隐形眼镜护理液 (yǐn xíng yǎn jìng hù lǐ yè) раствор для их хранения, необходимы для тех, кто использует контактные линзы, обеспечивая их безопасное ношение и уход.
  • 银翘解毒片 (Yínqiào jiědú piàn) таблетки для снятия симптомов простуды, таких как боль в горле и жар.
  • 复方门冬维甘滴眼液 (Fùfāng Méndōng Wéigān dī yǎnyè) капли от усталости глаз, которые помогают уменьшить покраснение конъюнктивы. Стоимость от 15,00 юаней.
  • 维C银翘片 (Wéi C yínqiào piàn) таблетки с витамином С и экстрактом цветов жимолости, которые помогают справиться с симптомами простуды и укрепляют иммунитет.
  • 缬草属 (xié cǎo shǔ) валериана, помогает справиться со стрессом и улучшить сон.
  • 板蓝根颗粒 (Bǎn lán gēn kèlì) порошок из корня изатиса, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа, уменьшает воспаление и улучшает иммунитет.
  • 清热解毒口服液 (Qīngrè jiědú kǒufú yè) жидкость для приема внутрь, которая помогает снизить жар и устранить воспаление.
  • 六神丸 (Liù shén wán) таблетки, содержащие шесть различных трав, используются для лечения воспалений и инфекций горла.
  • 藿香正气水 (Huòxiāng zhèngqì shuǐ) жидкость из почечного сельдерея, используется для лечения расстройств желудка и кишечника, а также для снятия тошноты и рвоты.

Разнообразные лечебные препараты

  • 脑心舒口服液 (Nǎo xīn shū kǒufú yè) — успокоительное средство в форме сиропа на травах. Оно помогает снять беспокойство, улучшает качество сна и способствует расслаблению. Цена от 15 юаней.
  • 氯雷他定 (Lùlěitādìng) — антигистаминный препарат, который помогает справиться с аллергическими реакциями. Цена на него варьируется от 9,90 до 14,50 юаней.
  • 左旋肉碱 (Zuǒxuán ròujiǎn), также известный как левокарнитин, является компонентом таблеток для похудения. На Таобао можно найти как чистый порошок, так и импортные таблетки с высокой концентрацией Л-карнитина. Рекомендуется принимать Л-карнитин за 30 минут до тренировки, так как он увеличивает выносливость, ускоряет метаболизм и способствует потоотделению.
  • 犹将军 (Yóu jiāngjūn) — аналог препарата кондилин, который используется для лечения кондилом.
  • 重组人干扰素α-2b抑菌软膏 (Chóngzǔ rén gānrǎosù α-2b yìjūn ruǎngāo) — эффективное средство для лечения кондилом. Лучше всего приобретать его в России, так как концентрация действующего вещества в геле здесь ниже, чем в мази.
  • 盐酸特比萘芬 (Yánsuān tèbǐ nǎifēn) — гидрохлорид тербинафина, антигрибковое средство в виде спрея, используется для борьбы с грибковыми инфекциями.
  • 灭菌结晶磺胺 (Mièjūn jiéjīng huáng'àn) — стрептоцид, противомикробное средство, которое эффективно борется с микробами.
  • 美拉托宁 (Měilātuōníng), известный также как гормон сна, можно приобрести на Таобао. Большинство продавцов предлагают товар, привезённый из США, поэтому для оплаты требуется предоставить китайский идентификационный номер. Однако некоторые продавцы доставляют мелатонин уже из Китая, что упрощает процесс покупки.
  • 消银片 (Xiāo yín piàn) — таблетки от псориаза.
  • 附桂骨痛胶囊 (Fùguì gǔtòng jiāonáng) — средство, которое снимает опухоль и воспаление суставов, уменьшает боли в костях и помогает при ознобе в конечностях. Стоимость: 25–35 юаней.
  • 独癣请 (Dú xuǎn qǐng) — мазь от псориаза.
  • 去氧孕烯炔雌醇片 (Qùyǎng yùnxīng quēcíchún piàn) или 炔雌醇环丙孕酮片 (Quēcíchún huánbǐng yùntóng piàn) — противозачаточные препараты в форме таблеток.
  • 天麻丸 (Tiānmá wán) — лекарство от ревматических болей и болей в суставах. Стоимость: 19,50–25,60 юаней.
  • 双氧芬酸钠缓释胶囊 (Shuāngyǎng fēnsuān nà huǎnshì jiāonáng) и 双氧芬酸钠肠溶片 (Shuāngyǎng fēnsuān nà chángróng piàn) — обезболивающие таблетки на основе диклофенака для устранения артритной боли.
  • 青鹏软膏 (Qīng péng ruǎngāo) — мазь от артритной боли и подагры. Цена от 26 юаней.
  • 小活络丸 (Xiǎo huóluò wán) — препарат, который активизирует кровообращение и уменьшает боль при криалгезии, дискомфорте при сгибании суставов и онемении.
  • 氯己定 (Lǜjǐdìng) — антисептическое средство, которое можно найти во многих аптеках, в том числе в виде лосьонов для интимной гигиены. Также существуют лосьоны на основе трав, поэтому перед покупкой важно внимательно изучить состав продукта.
  • 阿苯达唑片 (Ā běndázuò piàn) — проверенное китайское средство от глистов и других паразитов.
  • 夏枯草膏 (Xiàkūcǎo gāo) — сироп из шалфея помогает снять воспаление щитовидной железы и уменьшить зоб. Он также используется для лечения опухолей молочных желез и воспалений лимфатических узлов в сочетании с антибиотиками, например, рокситромицином (Luó hóng méisù piàn).

Заключение

Правильно собранная аптечка — это залог спокойствия и безопасности для любого путешественника, который посещает Китай, будь то студент или турист. Знание основных медицинских принципов и умение пользоваться аптечкой могут значительно облегчить лечение в домашних условиях при незначительных травмах и предотвратить развитие серьёзных осложнений.

Какие китайские лекарства вы считаете наиболее эффективными для первой помощи?

Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Образование за границей начинается здесь

С Red Planet поступление в топовые мировые университеты становится не только проще, но и выгоднее. Подайте документы сейчас и начните свой путь к успеху.

Весенняя скидка на образование за границей!

Весенняя скидка на образование за границей!

Подайте документы в SUT, ULST, HDU, или ZGU получите скидку 20% до конца апреля.

Узнать больше
  • Скидка на ваши амбиции

    Мечтаете об учебе в SUT, ULST, HDU или ZGU? Это стало доступнее благодаря нашей акции.

  • Только до конца апреля!

    Воспользуйтесь предложением до конца марта и сделайте шаг к получению образования.

  • Акция для абитуриентов

    Абитуриентам, подающим документы впервые, не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.