Как наш студент получил визу в новом визовом центре⁠⁠

234

Напомним, что китайские визовые центры открылись с 7-го августа в Москве и 8-го августа в Санкт-Петербурге. Важно отметить, что заявители, за исключением владельцев дипломатических и служебных паспортов, теперь должны обращаться в Визовые сервисные центры для получения виз в материковый Китай. Кроме того, в этих центрах также принимают документы для долгосрочных виз в Гонконг и Макао. Стоит помнить, что для краткосрочных поездок в Гонконг (до 14 дней) и Макао (до 30 дней) гражданам России виза НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Опытом посещения такого визового центра поделился наш студент, поступивший в университет в Китае. Данная статья предназначена для тех, кто уже записался и планирует посетить визовый центр.

Ознакомиться с подробным руководством по заполнению анкеты, информацией о необходимых документах и инструкцией по записи на прием вы можете в нашей статье “Как самому получить визу в Китай без посредников”.

Подача документов на визу в Китай

Адреса визовых центров

  • Москва, ул. Василисы Кожиной, д. 1
  • Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 26 литера А, офис 215 (2 этаж)

Страницы визовых центров находятся на одном сайте по разным адресам:

  • Москва - https://www.visaforchina.cn/MOW2_RU/
  • Санкт-Петербург - https://www.visaforchina.cn/LED2_RU/
  • В Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и Екатеринбурге нужно заполнить анкету и записаться в китайское консульство. Это тот же процесс, те же самые вопросы, лишь немного отличается интерфейс. Сделать это можно на сайте http://cova.mfa.gov.cn

Посещение визового центра в Санкт-Петербурге

Визовый центр расположен по адресу Литейный проспект 26, на втором этаже, офис 215. В этом здании несколько визовых центров разных стран, включая Испанию и Португалию. Оно относится к классу А в бизнес-центрах, что гарантирует высокий стандарт интерьера и чистоты. Процесс приема документов осуществляется с 9 утра до 15 часов, а выдача виз доступна с 9 утра до 16 часов.

У студента была запись на прием с 10 до 11 утра, и весь процесс занял всего 30-40 минут. Визовый центр был довольно оживленным, но работа велась очень оперативно.

При входе его попросили предоставить подтверждение записи в визовый центр, уточнили тип визы, проверили список подготовленных документов и выдали ему талон категории А.

В окне с талоном категории А провели проверку, чтобы убедиться в подлинности записи студента. После успешной проверки выдали талон категории В, который используется для фактической подачи документов и сдачи биометрии.

Ранее ходили слухи о том, что записи тщательно проверяют из-за возможных отфотошопленных приглашений на нужные даты. Однако в настоящее время такие манипуляции невозможны, так как информация о визите либо имеется в системе, либо отсутствует.

В очереди по талону категории В пришлось ждать совсем недолго. В окошке с талоном В внимательно рассмотрели пакет документов, уделяя особое внимание тому, чтобы данные в приглашении точно соответствовали данным в паспорте (имя, номер, срок действия). Обратите внимание на этот важный момент и удостоверьтесь, что всё верно.

Одобрение документов на визу в Китай

Оплата визы и тарифа визового центра

Далее, необходимо было совершить платеж в окне номер 10.

Сумма для визы составила 7100 рублей, включая 3300 рублей за саму визу (однократную) и 3800 рублей за услуги визового центра. Следует помнить, что принимают только оплату банковскими картами, наличные не принимаются.

Забавно, что накануне визовое агентство предложило услуги по оформлению китайской визы за около 50000 рублей. Возможно, существуют и более доступные варианты.

После совершения оплаты выдается чек и бумага с данными плательщика.

Получение паспорта с визой

Студент получил паспорт с визой через 4 дня. Для получения визы нужно было явиться в центр и предъявить бланк забора, который выдали при подаче документов. Для получения выдают талон категории D. На момент посещения визового центра очереди на получение визы не наблюдалось. В окошке с соответствующим талоном сразу выдали паспорт с визой без задержек.

Мы надеемся, что опыт нашего студента будет полезным для вас при получении студенческой визы. Если у вас возникнут вопросы, наши менеджеры из компании Red Planet будут рады предоставить вам подробные ответы.

Истории успеха: расскажите, как вы или ваши знакомые прошли через новую визовую процедуру.

Комментарии проходят модерацию

Скидка 25% на подачу документов

Подайте документы сразу в три учебных заведения с отметкой "Партнёр" и получите скидку 25%. Это отличная возможность начать образовательный путь с максимальной выгодой!

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Запланируйте ваше образование с выгодой! Воспользуйтесь специальной акцией и сэкономьте на поступлении. Подача документов в три заведения теперь не только удобна, но и доступна.

Подробнее
  • От выбора специальности до подготовки документов — мы рядом на каждом этапе.

  • Вы получите квалифицированные советы от специалистов без дополнительных затрат.

  • Скидка предоставляется исключительно в рамках акции и не сочетается с другими.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.