Старт безвиза, новое место для отдыха, открытие бизнеса в Шанхае, новый тренд в Китае

91

Китай хочет ограничить лицам от 8 до 16 лет доступ к программам смартфона до часа в день

В Китае разрабатывается новый режим защиты несовершеннолетних в интернете, который предоставляет возможность ограничивать время доступа к мобильным приложениям для детей от 8 до 16 лет. Согласно сообщению Управления по вопросам киберпространства КНР, этот режим не будет обязательным и родители смогут его включать по желанию. При включении устройства или во время настройки, пользователь сможет выбрать, хочет ли он использовать режим защиты для несовершеннолетних. В этом режиме детям в возрасте от 8 до 16 лет будет доступно максимум 1 час использования мобильных устройств с помощью интеллектуальных терминалов данных.

Режим также предусматривает разные ограничения для разных возрастных групп. Дети до 8 лет смогут пользоваться смартфонами или планшетами только 40 минут в день, в то время как для детей от 16 до 18 лет лимит будет составлять 2 часа. При необходимости родители могут снять эти ограничения.

Чтобы обеспечить эффективную работу режима, терминал данных смартфона автоматически блокирует доступ к приложениям по истечении установленного времени. Однако родители могут помечать определенные программы как разрешенные и исключать их из блокировки. Кроме того, в ночное время с 22:00 до 06:00 режим также будет блокировать использование устройств.

Ребенок смотрит мультики в телефоне

В Китае событие уникального масштаба - крупнейшее игровое ЭКСПО

27 июля в Шанхае открылась ChinaJoy - впервые после пандемии Covid-19 - величайшее событие в мире игровой и цифровой индустрии. На этой выставке собрались гиганты отрасли: Tencent, NetEase, Perfect World, miHoYo, AMD, Sony Playstation, DENA и Qualcomm. Основной акцент участников был сделан на разработках в области искусственного интеллекта.

Одним из главных инновационных продуктов, представленных на ChinaJoy, стал 3D-инструмент AIGC, способный генерировать игровые модели всего за две минуты, используя введенный текст.

Также на выставке привлекла внимание китайская компания Shengqu Games с их интерактивной игрой, специально разработанной для детей с аутизмом. Это уникальное приложение использует интеллектуальные языковые модели и виртуальную реальность, позволяя детям общаться с учителем в игровой симуляции и задавать вопросы естественным образом. Этот проект заслуживает особого внимания, так как помогает детям с аутизмом проявлять свои способности и обучаться в поддерживающей и захватывающей среде.

В Китае объект Всемирного наследия ЮНЕСКО стал розовым цветом

Пятеро сотрудников объекта всемирного наследия Фаньцзиншань в провинции Гуйчжоу находятся под следствием за покраску серых стен храма в розовый цвет. Горы Фаньцзиншань были включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2018 году. Как часть всемирного наследия архитектурные объекты не могут быть повреждены или изменены без специального разрешения. В провинцию направлена группа экспертов, чтобы вернуть стенам первоначальный вид. Горы Фаньцзиншань (梵净山) — одна из пяти святынь китайских буддистов. Слово «фаньцзин» по-китайски означает «буддийский рай» или «чистая земля Брахмы». В горах Фаньцзиншань сохранилось единственное святилище Будды веселья — Милэфо. Здания храма расположены на высоте 2,5 тыс. м на разных вершинах горы и соединены дощатой дорогой. Храм был построен 500 лет назад в эпоху Мин (1368–1644 годы).

Безвиз для туристических групп с Китаем открылся пока только «в одну сторону»

На сайте Минэкономразвития РФ 1 августа появилось сообщение о возобновлении обмена с Китаем по соглашению о безвизовом режиме для туристических групп. Однако пока только в одностороннем порядке – по безвизу поедут группы из Китая в Россию, а в другую сторону – позже. И то, для фактического начала обмена туристическими группами все еще нужно урегулировать ряд нормативных вопросов, считают эксперты.

Путешественница из Китая

Сеть китайских кофеен Luckin впервые опередила Starbucks по прибыли за квартал

В начале 2023 года удивительное событие произошло на китайском рынке кофейных компаний: сеть Luckin опередила Starbucks и стала лидером по прибыли в стране. В первой половине 2023 года чистая прибыль Luckin составила 6,2 млрд юаней ($862 млн), что на 88% превышает результаты прошлого года. В то время как Starbucks получил 5,9 млрд юаней ($822 млн). Успех Luckin стал возможен благодаря открытию в среднем около 16 новых кофеен каждый день во втором квартале 2023 года, в итоге их общее число достигло удивительной цифры - 10,8 тыс. кофеен.

Китайский визовый центр начал функционировать в Петербурге в тестовом режиме

В Санкт-Петербурге запущен в тестовом режиме Китайский визовый центр, расположенный на Литейном проспекте, дом 26А. Согласно сообщению генерального консульства КНР в Telegram-канале, центр планирует скоро открыться для обслуживания заявителей. Те, кто уже записался на прием документов в генконсульство Китая, получили уведомление о возможности обратиться в визовый центр без оплаты за обслуживание. В апреле было объявлено о подготовке к открытию китайских визовых центров в Москве и Санкт-Петербурге с целью повышения эффективности приема визовых заявлений.

Более 50% взрослых в Китае имеют избыточный вес или страдают ожирением

Ожирение стало серьёзной проблемой общественного здравоохранения в Китае. По оценкам, к 2030 году расходы Китая на здравоохранение, связанные с избыточным весом и ожирением, составят около 22% от общих национальных медицинских расходов. Интересно, что географическое распределение ожирения в Китае несбалансировано, выявлена тенденция к снижению с севера на юг, а количество людей с ожирением на севере выше, чем на юге. Возможно, это связано с тем, что большинство людей в северном Китае предпочитают есть блюда из муки, в то время как жители южного Китая едят рис. Хотя все они сами по себе являются углеводами, употребление мучных блюд с большей вероятностью приведёт к увеличению веса.

Девушка проверяет свой вес

В Китае брошенный карьер преобразили в уникальное место для отдыха

В деревне Хунмяо, уезда Аньцзи, городского округа Хучжоу в провинции Чжэцзян, теперь можно найти уникальное живописное место с кофейней. История его преобразования началась в 2021 году, когда местные жители решили использовать заброшенный карьер, который закрыли из-за угроз безопасности. Ранее, до 2005 года, здесь добывали полезные ископаемые, но потом он пустовал.

Однако, в апреле 2022 года началась реконструкция территории, и с тех пор это место претерпело удивительные перемены. Общая площадь бывшего карьера составляет 250 тысяч квадратных метров, а рядом располагается озеро с водой зеленого оттенка из-за остатков полезных ископаемых. Особенностью этого уникального места стал старый разрушенный дом, который в прошлом принадлежал цементному заводу в 70-х годах. Этот дом был восстановлен и превратился в уютную кофейню Deep Blue.

Сейчас за вход на территорию и чашку кофе посетителям приходится заплатить 68 юаней (примерно $9,5). С тех пор, как это удивительное место открылось в мае 2022 года, его посетило более 400 тысяч людей. Ежедневно кофейню посещают от 500 до 800 человек в будние дни и от 2 до 3 тысяч человек в выходные.

Карьер, превратившийся в место для отдыха

Все больше молодых китайских блогеров приняли уникальную моду обнимать деревья

"Объятия с деревом — исцеляющая сила" (抱树治愈了我) – таков новый горячий тренд, завоевывающий популярность на китайской лайфстайл-платформе Xiaohongshu. Эта необычная акция привлекает тысячи молодых китайцев, стремящихся найти умиротворение, обнимая деревья в свободные моменты между рабочими делами.

На Xiaohongshu блогеры делятся своими впечатлениями от этого необычного опыта: "Найдите особенное дерево, погладьте его и установите с ним связь, затем обнимите его всем сердцем и телом." В социальных сетях такие посты часто сопровождаются хештегами "интроверты" и "социофобия".

Один из пользователей сети выразил свои впечатления: "После долгого рабочего дня так приятно обнять дерево. В отличие от людей, деревья всегда рядом и всегда поддерживают, несмотря ни на что." Этот тренд стал мощным способом для молодых людей найти умиротворение, а также исследовать и оценить простоту и природную силу, которую природа может подарить.

В первом полугодии текущего года в Шанхае успешно зарегистрировано более 2500 иностранных компаний

В этом году Шанхай продемонстрировал впечатляющий рост привлечения иностранного капитала, превысившего прошлогодний показатель на целых 63%. Фактическое использование зарубежных инвестиций превысило $12,7 млрд и увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным городского бюро статистики.

Компании активно направляли свои зарубежные инвестиции в различные секторы, среди которых информационные технологии, научные исследования, лизинг, а также сфера технологических и деловых услуг. Гонконг, Сингапур и Япония заняли лидирующие позиции среди стран, которые внесли наибольший вклад в иностранные капиталовложения в Шанхай.

Важно отметить, что город смог укрепить свои позиции лидера по привлечению зарубежных инвестиций. На июньскую дату уже действовали 922 региональные штаб-квартиры транснациональных корпораций и 544 центра исследований и разработок, финансируемых из-за рубежа. Эти важные достижения подчеркивают привлекательность Шанхая для зарубежных инвесторов и его ведущую роль в глобальных бизнес-партнерствах.

Новая эра путешествий и бизнеса: обсудим, как безвизовый режим и новые тренды открывают горизонты.

Комментарии проходят модерацию

Образование за границей начинается здесь

С Red Planet поступление в топовые мировые университеты становится не только проще, но и выгоднее. Подайте документы сейчас и начните свой путь к успеху.

Весенняя скидка на образование за границей!

Весенняя скидка на образование за границей!

Подайте документы в SUT, ULST, HDU, или ZGU получите скидку 20% до конца апреля.

Узнать больше
  • Мечтаете об учебе в SUT, ULST, HDU или ZGU? Это стало доступнее благодаря нашей акции.

  • Воспользуйтесь предложением до конца марта и сделайте шаг к получению образования.

  • Абитуриентам, подающим документы впервые, не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.