Все виды виз в Китай: от учебной до рабочей

62

Транзитная виза – Категория G

Транзитная виза G предназначена для путешественников, которые хотят проехать через Китай по пути к другому месту назначения. Эта виза обычно требуется, если пребывание в транзитной зоне превышает 24 часа или если нужно покинуть транзитную зону для пересадки между аэропортами или стыковки рейсов.

Эксперты компании подробно разобрали безвизовые транзиты в Китай в статье — Транзитные перелеты через Китай:

  • 24-часовой безвизовый транзит: Этот вид транзита позволяет путешественникам пройти через Китай без визы на срок до 24 часов. Для этого необходимо иметь подтвержденный билет на вылет и не покидать транзитную зону аэропорта. Подробный обзор в статье — Все о 24-часовом безвизовом транзите через Китай.
  • 72-часовой безвизовый транзит: Доступен в определенных городах Китая и позволяет иностранным путешественникам оставаться в городе до 72 часов без визы. Для этого требуется наличие подтвержденного билета на вылет в третью страну. Подробный обзор в статье — 72-часовой транзит в Китае: Как это работает.
  • 144-часовой безвизовый транзит: Этот вид транзита расширяет возможности 72-часового транзита и позволяет находиться в некоторых регионах Китая до 144 часов без визы. Подробный обзор в статье — Транзит 144 часа в Китае без визы.

Визы для обучения в КНР – Категории X1 и X2

Планирование учебы в Китае начинается с правильного выбора визы. Визы категорий X1 и X2 предназначены для международных студентов, поступающих в китайские учебные заведения, от колледжей до университетов. Основное отличие между этими категориями заключается в продолжительности курса и, соответственно, сроке пребывания в стране.

Эксперты компании Red Planet подготовили дополнительную статью — Как отпустить ребенка за границу без сопровождения.

Категории учебной визы X1 и X2 и их особенности

Категория X1 предназначена для длительных учебных программ, превышающих 180 дней. Студенты, выбирающие эту категорию, получают однократную визу, которая после прибытия в Китай должна быть конвертирована в вид на жительство для дальнейшего пребывания.

Категория X2 подходит для краткосрочных курсов, длительностью до 180 дней. Такие визы выдаются на однократный въезд без необходимости обращения за видом на жительство.

Оформление учебной визы в Китай X1 и X2

Для того чтобы вы и ваши родители могли лучше понять процесс оформления учебной визы в Китай, эксперты компании Red Planet подготовили подробную статью о получении учебной визы X1 и X2. В ней мы расскажем, какие шаги нужно предпринять для получения визы, какие документы нужны, а также о возможных трудностях, с которыми можно столкнуться при оформлении визы. Мы также поделимся советами, как можно избежать этих трудностей.

Время готовности визы X зависит от размера оплаченной пошлины и кратности визы. 

Загранпаспорт и штамп

Неделовой визит – Категория F

Категория F визы в Китай предназначена для участия в научных, образовательных и культурных мероприятиях, таких как конференции, лекции и программы обмена. Этот тип визы играет важную роль в академическом и культурном обмене между Китаем и другими странами.

Подкатегории визы F и их особенности

  • Однократная культурная виза, действительная в течение 3 месяцев. Вы можете выбрать срок пребывания: 30, 60 или 90 дней (F-3-30/60/90), в зависимости от вашего плана поездки и мероприятий, в которых вы планируете участвовать.
  • Двукратная культурная виза на 3 или 6 месяцев. Этот вариант позволяет дважды посетить Китай в течение срока действия визы, каждый раз на срок до 30, 60 или 90 дней (F-3/6-30/60/90-2).
  • Многократная культурная виза на 6 или 12 месяцев. Предназначена для часто посещающих Китай для участия в различных культурных и академических мероприятиях, с возможностью пребывания до 30, 60 или 90 дней (F-6/12-30/60/90) за один въезд.

Эти категории виз позволяют гражданам разных стран получить визу для посещения Китая с культурными целями. Они предоставляют различные сроки пребывания и возможность многократного въезда в страну.

Необходимые документы для визы F

Для получения визы F в Китай вам потребуется:

  1. Действительный заграничный паспорт с минимум двумя свободными страницами.
  2. Заполненная визовая анкета.
  3. Цветное фото, соответствующее требованиям консульства.
  4. Официальное приглашение от организаторов мероприятия в Китае.
  5. План поездки, включающий информацию о бронировании отелей и перелетов.
  6. Доказательства финансовой способности покрыть расходы на пребывание.

Обратите внимание, что указанные документы должны быть предоставлены в оригиналах или заверенных копиях.

Деловая цель поездки – Категория М

Деловая виза категории М предназначена для лиц, которые планируют посетить Китай с целью ведения бизнеса, включая участие в переговорах, встречах с партнерами и развитие коммерческих связей. В зависимости от вашего плана поездки и продолжительности пребывания в Китае, вы можете выбрать один из следующих подтипов визы:

Подкатегории визы М и их особенности

  1. Однократная виза на 3 месяца с возможностью пребывания в Китае на 30, 60 или 90 дней (M-3-30/60/90). Эта виза подходит для коротких деловых поездок.
  2. Двукратная виза на 3 или 6 месяцев с возможностью провести в Китае до 30, 60 или 90 дней за один въезд (M-3/6-30/60/90-2). Этот тип визы идеален для тех, кто планирует несколько поездок.
  3. Многократная виза на 6 или 12 месяцев с возможностью пребывания до 30, 60 или 90 дней за один въезд (M-6/12-30/60/90). Эта виза подходит для частых бизнес-визитов.

Каждый тип визы имеет свои особенности и подходит для разных целей. Выбор зависит от длительности поездки и частоты визитов.

Необходимые документы для визы категории М

Для получения визы категории М понадобятся следующие документы:

  • Действительный заграничный паспорт с минимум двумя свободными страницами.
  • Заполненная визовая анкета.
  • Цветное фото, соответствующее требованиям консульства.
  • Официальное приглашение от вашего китайского партнера или компании.
  • Документы, подтверждающие деловую цель поездки, такие как договора, письма от партнеров, план встреч.
  • Финансовые документы, подтверждающие способность покрыть расходы на пребывание.

Обратите внимание, что точный список необходимых документов может различаться в зависимости от консульства и ситуации. Перед подачей документов рекомендуется уточнить информацию в консульстве или визовом центре.

Документы для визы в Китай

Туристическая виза – Категория L

Если вы планируете исследовать богатую историю, культуру и великолепные пейзажи Китая, туристическая виза категории L станет вашим ключом к незабываемому приключению. Этот тип визы идеально подходит для исследователей, желающих погрузиться в уникальное наследие одной из самых древних цивилизаций мира.

Подкатегории туристической визы L и их особенности

Туристическая виза L предоставляет широкие возможности для путешествий в Китай. В зависимости от типа визы, вы можете получить различные преимущества и ограничения. Рассмотрим некоторые из них:

  1. L-3-30: Однократная виза позволяет находиться в Китае до 30 дней и посещать страну один раз. Она идеально подходит для коротких поездок и экскурсий.
  2. L-3-30-2: Многократная виза на 3 месяца с двумя возможностями въезда по 30 дней каждая. Она предоставляет больше свободы для планирования путешествий в Китай.
  3. L-6-30-2: Уникальная многократная виза на 6 месяцев с двумя возможностями въезда и пребывания в Китае по 30 дней каждая. Эта виза выдается по особому решению консульского офицера и подходит для более глубокого знакомства с культурой и историей Китая.

Важно отметить, что для получения любой из этих виз необходимо соответствовать определенным требованиям и предоставить соответствующие документы.

Необходимы документы для получения туристической визы L

Подготовка к подаче на туристическую визу включает сбор следующих документов:

  • Заполненная анкета на получение визы.
  • Действительный паспорт с минимум одной свободной страницей.
  • Фотографии, соответствующие требованиям посольства.
  • Подтверждение бронирования отеля и билетов туда и обратно.
  • Финансовые гарантии способности покрыть расходы на пребывание.

Эксперты компании Red Planet подготовили детальную статью, в которой освещается процесс получения туристической визы в Китай.

Рабочая виза – Категория Z

Получение рабочей визы категории Z — ключевой этап для тех, кто планирует трудоустройство в Китае. Этот процесс требует тщательной подготовки и понимания всех требований и процедур.

Основные шаги получения визы Z

Для получения визы Z в Китай потребуются выполнить следующие шаги:

  1. Получение разрешения на работу и приглашения на трудоустройство: Чтобы получить разрешение на работу и приглашение на трудоустройство в Китае, вам необходимо найти работодателя, который готов предложить вам работу и предоставить официальное приглашение. Работодатель должен подать заявку на разрешение на работу в местные органы управления трудом.
  2. Подача документов на визу Z: С разрешением на работу вы можете подать заявление на рабочую визу в посольство или консульство Китая в вашей стране. Для этого вам понадобятся следующие документы: паспорт, заявление на визу, фотографии, приглашение от работодателя и разрешение на работу.
  3. Медицинское обследование: Для некоторых категорий работников требуется прохождение медицинского обследования в аккредитованных центрах.
  4. Прибытие в Китай и оформление вида на жительство: После прибытия в Китай с визой Z, в течение 30 дней необходимо обратиться в местные органы публичной безопасности для оформления вида на жительство.

Виза по лечению – Категория S2

Виза S2 выдается для лечения в китайских медицинских учреждениях. Это может включать различные виды лечения и реабилитации.

Длительность и условия пребывания в Китае

Виза S2 обычно выдается на 3 месяца и позволяет находиться в Китае от 60 до 180 дней, в зависимости от рекомендаций и требований медицинского учреждения. Если продолжительность лечения не превышает 30 дней, процесс оформления визы может быть упрощен и вы можете получить туристическую визу категории L.

Особые условия для детей-инвалидов

В случаях, когда лечение требуется ребенку-инвалиду, предусмотрены льготы. Если ребенок приезжает в сопровождении двух лиц, указанных в официальном приглашении, они освобождаются от уплаты консульского сбора и срочного рассмотрения заявления.

Необходимые документы для визы S2

Для получения визы S2 в Китай потребуются следующие документы:

  1. Действительный заграничный паспорт.
  2. Заполненная визовая анкета.
  3. Официальное приглашение от китайского медицинского учреждения, в котором будет указана информация о предполагаемом лечении и его продолжительности.
  4. Медицинские документы, подтверждающие необходимость лечения.
  5. Финансовые доказательства способности покрыть расходы на лечение и пребывание в Китае.

Обратите внимание, что эти документы должны быть переведены на английский или китайский язык и заверены нотариально. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие финансовую состоятельность и возможность оплатить лечение и проживание в Китае.

Виза членам экипажа – Категория C

Виза категории C предназначена для членов экипажей международных авиалиний, морских и других видов транспорта, которые осуществляют рейсы в Китай или через его территорию.

Особенности визы C

Эта виза обычно выдается на короткий срок, обычно на 2-3 дня. Это соответствует среднему времени стоянки транспортного средства в порту или аэропорту.

В некоторых случаях, если продолжительность пребывания в Китае не превышает 2-3 дня, виза может быть классифицирована как транзитная (категория G).

Необходимые документы для визы C

Для получения визы С в эту страну понадобятся следующие документы:

  1. Действительный заграничный паспорт.
  2. Заполненная визовая анкета.
  3. Официальное подтверждение от работодателя или транспортной компании о наличии места работы на борту.

Возможно, потребуются дополнительные документы, уточняющие детали рейса и сроки пребывания.

Процесс подачи и получения визы C

Подача документов на визу C осуществляется через посольство или консульство Китая в вашей стране. В зависимости от конкретных обстоятельств, может потребоваться личное собеседование.

От учебной до рабочей: обменяемся опытом оформления различных виз!

Комментарии проходят модерацию

Образование за границей начинается здесь

С Red Planet поступление в топовые мировые университеты становится не только проще, но и выгоднее. Подайте документы сейчас и начните свой путь к успеху.

Весенняя скидка на образование за границей!

Весенняя скидка на образование за границей!

Подайте документы в SUT, ULST, HDU, или ZGU получите скидку 20% до конца апреля.

Узнать больше
  • Мечтаете об учебе в SUT, ULST, HDU или ZGU? Это стало доступнее благодаря нашей акции.

  • Воспользуйтесь предложением до конца марта и сделайте шаг к получению образования.

  • Абитуриентам, подающим документы впервые, не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.