Ханчжоу
Поступление в университет
Цзыбо
Работа компании
Пекин

Поступление в Китай

Всем NiHao

Меня зовут Владислав, я являюсь учредителем компании “Red Planet обучение в Китае”. Так же как и у наших студентов история моей жизни тесно связана с Китаем. После окончания школы передо мной стал выбор поступать в Российский вуз, или попробовать шансы в зарубежном вузе и я начал искать варианты.

 

Выбор остановился на двух странах Польша и Чехия, бесплатное образование и высокий уровень жизни. Было одно но, учеба проводилась на чешском и польском языках. После языковых курсов в Польше и в Чехии студенты поступают на бакалавриат, но я задумался о надобности чешского и польского языка в дальнейшей жизни. Я понимал что эти языки нужны только в стране где я буду получать высшее образование, и после окончания, вернувшись в Россию, мало вероятно что я найду применение польскому и чешскому языку. Семейный бюджет был ограничен, вариант с западными, англоязычными странами был стразу отсечен.

 

Я уже потерял надежду обучатся зарубежном и разговаривать на иностранном языке, так как когда речь заходит об учебе за пределами России, мы подсознательно считаем что образование заграницей будет стоить гигантских денег. В то время мало кто знал о дешевизне образования в Китае и перспективе изучения китайского языка. В конечном итоге я наткнулся на рекламу в интернете “Образование в Китае по самым низким ценам”. Тогда на рынке была компания которая мне предложила обучение и проживание в Китае за 2000$. Скажу честно, на тот момент я и мои родители не поверили что за год обучения и проживания можно заплатить всего 60000 рублей и обучатся заграницей. Но взвесив все за и против я решил рискнуть. Компания которая помогала мне в оформлении документов, определила меня в провинцию Шаньдун город Цзыбо. Там я провел свой первый и незабываемый год в Китае, и решил продолжить обучение. После успешной сдачи экзамена на определение уровня китайского языка (HSK 4), я поступил в провинцию Чжецзянь, город Ханчжоу, на специальность “международная экономика и торговля”. В городе Ханчжоу я провел четыре незабываемых года. На протяжении студенческих лет в Китае я помогал нашим соотечественникам поступить на обучение в Китай.

 

Рекомендованные статьи