Вебинар от 14 августа 2023 с ответами на вопросы о поступлении в вузы Китая

171

Общая информация о вебинаре от 14 августа 2023 года

В ходе двухчасового онлайн-вебинара эксперты образовательной компании Red Planet подробно ответили на многочисленные вопросы от абитуриентов и их родителей по теме поступления в университеты и колледжи Китая.

Запись вебинара доступна для просмотра на YouTube, ВКонтакте и RuTube.

В начале вебинара ведущий рассказал о том, как будет организована беседа - были собраны наиболее популярные вопросы, на которые эксперты дали максимально подробные ответы. После обзора ключевых тем участники задавали свои вопросы в прямом эфире.

Далее эксперты перешли к рассмотрению различных аспектов, волнующих будущих студентов.

Финансовые вопросы

Оплата обучения

Эксперты объяснили, что оплата обучения обычно происходит уже после приезда в Китай. Некоторые вузы могут потребовать предоплату, особенно в текущих условиях, когда правила часто меняются.

Оплата производится наличными в отделении банка на территории университета.

Перевод денег в Китай из России

В 2023 году перевод денег из России в Китай столкнулся с определенными сложностями.

На данный момент лучший способ - использование криптовалют. Также можно обратиться к проверенным обменникам.

Из банковских карт пока работают UnionPay от Газпромбанка и наличные можно снимать в банкоматах китайского Банка Китая.

Студенческие гранты и дополнительные скидки

Чтобы сохранить грант на обучение, нужно следить за посещаемостью, успеваемостью и участвовать в жизни вуза. Гранты нужно подтверждать каждый год.

В пределах кампуса действуют скидки для китайских и иностранных студентов. Вне университета скидок нет.

Поступление и учеба в Китае

Подготовка к поездке на учебу

Перед поездкой в Китай важно учитывать текущую обстановку в мире.

Не стоит ориентироваться на устаревшую информацию из интернета, лучше уточнять данные у официальных источников.

Определение цели обучения

Необходимо четко понимать, зачем вы едете учиться в Китай, каковы ваши приоритеты. Это поможет сделать правильный выбор.

Возрастные ограничения

Возрастные рамки для поступления могут различаться. Важно учитывать требования конкретного вуза. Иногда возможно поступление на старшие курсы при наличии диплома колледжа.

Получение студенческой визы

Новые правила для россиян в 2023 году

Из-за сложившейся геополитической ситуации в 2023 году россиянам приходится сталкиваться с задержками в оформлении документов на визу. В этой статье вы можете узнать подробнее о получении студенческой визы в 2023 году.

Также теперь нужно сдавать отпечатки пальцев (биометрию) в специальных визовых центрах.

Эксперты компании Red Planet рекомендуют покупать билеты только после получения визы.

Повторная сдача биометрии

Даже тем, кто уже сдавал биометрию для китайской визы ранее, придется сделать это повторно.

К сожалению, у китайских властей нет доступа к российским базам данных.

Немного о жизни в Китае

Медицинское обслуживание

По приезде в вуз обычно проводится медосмотр. Рекомендуется оформить медицинскую страховку, которая покроет расходы в случае серьезных проблем со здоровьем.

Оформление документов

В течение 30 дней после въезда необходимо оформить вид на жительство. Этим занимается университет. Процесс занимает от 2 до 4 недель, в этот период изымается загранпаспорт.

Работа во время учебы

Официально работать иностранным студентам запрещено. Но можно получить разрешение на практику от университета - тогда без проблем можно подрабатывать неполный рабочий день.

Бытовые вопросы

Перевозка вещей

Медикаменты, одежду и другие необходимые вещи можно выслать в Китай Почтой России. Срок доставки 1-2 недели. Но любые медпрепараты можно перевозить только в ручной клади.

Проживание в общежитии

В большинстве случаев иностранцы проживают вместе по 2-3 человека в комнате. Есть возможность поменяться с другими студентами. Рекомендуется взять с собой постельное белье, полотенце и т.д. Остальное можно купить на месте.

Обеспечение безопасности

Китай считается одной из самых безопасных стран мира. К иностранцам здесь относятся с уважением. Опасности могут исходить разве что от других иностранных студентов.

Основные выводы

Главное - тщательно готовиться к поездке, заранее узнавать все нюансы и следить за изменениями правил в текущем году. Не стоит полагаться на старую информацию друзей или из интернета - лучше уточнять данные у официальных источников и консультантов.

При возникновении любых вопросов, необходимо сразу обращаться в образовательную компанию Red Planet за помощью и разъяснениями. Это поможет избежать многих проблем!

Вебинар как первый шаг в большое будущее: расскажите, какая информация была для вас наиболее ценной.

Комментарии проходят модерацию

Скидка 25% на подачу документов

Подайте документы сразу в три учебных заведения с отметкой "Партнёр" и получите скидку 25%. Это отличная возможность начать образовательный путь с максимальной выгодой!

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Запланируйте ваше образование с выгодой! Воспользуйтесь специальной акцией и сэкономьте на поступлении. Подача документов в три заведения теперь не только удобна, но и доступна.

Подробнее
  • От выбора специальности до подготовки документов — мы рядом на каждом этапе.

  • Вы получите квалифицированные советы от специалистов без дополнительных затрат.

  • Скидка предоставляется исключительно в рамках акции и не сочетается с другими.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.