Сравнение вузов России и Китая

230

Последнее время, меня терзает чувство невероятности происходящего.

В прошлом году я учился в Китае, до этого работал в США, а сейчас пытаюсь покорить «неприступное» российское образование.

Фантасмагория, которая происходит в медицинском вузе «N» (однако университет входит в программу 5-100) уже не забавляет она пугает.

Иду по пунктам…

Оснащение кафедр и лабораторий

На кафедрах нет ничего, кроме того что осталось о научной школы СССР — т.е. битые пробирки и титровальные колбы, которые покрылись пылью. Почти на всех кафедрах нет компьютерных классов, а если и есть то компы на столько слабые, что не тянут Word.

Понимаю, не нужно сравнивать Китай и Россию, но такого бардака не встречал.

Никогда не слышал, что китайские профессора «скидываются» на реактивы и материалы для лабораторий.

Компьютер, который стал частью жизни общества и необходимостью для науки, в вузе под запретом, почему, не знаю, но у всех учителей он вызывает раздражение.

Про учебники

Как понимаете с учебниками дела обстоят не лучше. Обычный учебник в 2019 году, это учебник написанный в 2000 годы, который переиздали сейчас.Не хочу давать оценку, но наука развивается настолько быстро, неужели издатели и преподаватели не понимают, что это неактуально.

Интернет в российском вузе

В этом плане запрещать ничего не нужно — его просто нет. Нет ни вайфая ни компов, которые подключены к сети. В это же время в китайском вузе зона вайфая распространяется на весь кампус.

Главный вопрос, который хочется задать — А где деньги?

Студенты на платном платят, как минимум 250,000 рублей в год, клиники вуза все платные, учебники и тетради тоже, не знаю, что с финансированием от государства, но вуз явно не бедствует. В Китайском вузе деньги видно, кафедры, классы и спорт комплексы все отремонтировано и почти бесплатно.

Кажется, что я плачу или ною о том как все плохо, но нет — меня шокирует резонанс.

Пример из истории

«Вернувшись в Москву, Хрущев злобно говорил соратникам: «Когда я гляжу на Мао Цзэдуна, я просто вижу Сталина. Точная копия». А 16 июля приказал отозвать из Китайской Народной Республики советских специалистов, затребовав назад всю техническую документацию, необходимую для возводившихся там с помощью СССР объектов. С 28 июля по 1 сентября 1960 года на родину выехали 1390 советских инженеров и техников, ученых, конструкторов и других экспертов. Строительство более чем 250 крупных и средних промышленных предприятий КНР либо прекратилось полностью, либо приостановилось.»

Фрагмент взят из книги Александра Панцова «Дэн Сяопин»

То есть 50 лет назад выпускники из вузов СССР строили заводы и двигали экономику страны, а в 2019 студенты на парах изучают всё только в теории, ничего не делая на практике.В это же самое время США и КНР соревнуются в технологиях 5G, науке о больших данных , выращивают растения на луне и изменяют геном человека.

Я восхищаюсь российской историей, культурой, но к сожалению в нашей стране хорошего образования на всех не хватает, так может пора закончить тратить самый дорогой ресурс — время и садится за нормальные учебники, изучая актуальную информацию. Открыть интернет и не залипать в Instagram и ВКонтакте, а записаться хотя бы на курсы английского.

С другом двойная выгода

Порадуйте себя и друга выгодой! Приведите друга и получите скидку 25% на наши услуги. Совместное поступление станет ещё приятнее с таким предложением. Поделитесь радостью и экономьте вместе.

Приведи друга и экономь 25%

Приведи друга и экономь 25%

Воспользуйтесь уникальной акцией 1+1 и получите 25% скидку на услуги. Делитесь новостями и пользуйтесь преимуществами вместе.

  • Уникальная акция

    Предложение действительно только 
при приведении друга.

  • Специально для кандидатов

    Предложение актуально только для будущих студентов.

  • Скидка не суммируется

    Скидка не может быть использована в сочетании с другими акциями.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.