大 БКРС

22403

Большой китайско-русский словарь – это уникальный, а главное совершенно бесплатный в использовании ресурс (сайт) для перевода как с русского на китайский, так и наоборот. Стоит лишь вбить в поисковую строку слово, как оно отобразится иероглифами с пиньинем (транскрипцией). Помимо прочего, могут быть указаны примеры использования данного слова в предложении, что облегчает запоминание перевода. Поговорим подробнее про bkrs.info и узнаем его историю.

Главная страница cайта bkrs.info

История сайта

Несколько десятков лет назад, группа добровольцев осуществила некую оцифровку  БКРС Ошанина. В целом, он является первым электронным китайско-русским словарем. Это действительно существенный прорыв в мире русскоязычной китаистики. Работа происходила на форумах последовательно. В 2007 году один из участников создал личный сайт для правки БКРС в качестве хобби для изучения китайского. В целом, сайт был достаточно простым, развивался медленно. С годами сайт развивался уже не только как хобби и увлечение, а уже как нечто профессиональное, что и увеличило его уровень качества. Сейчас этот словарь все также продолжает развиваться, как сам словарь онлайн, так и их иные направления. Однозначно, БКРС вам пригодится, если вы заинтересованы в изучении китайского языка.

Сам сайт начал свою работу ещё в 2007 году. Несмотря на это, основой послужили труды И.М. Ошанина* – первый электронный китайско-русский словарь.

Над его оцифровкой работали добровольцы в 2003-2005 годах, через 2 года один из них разработал сайт для редактирования словаря.

Спустя 3 года образовался форум для обсуждения слов на сайте и самого языка, в дальнейшем тематика диалогов расширилась до дискуссий о Китае в целом. 

Илья Михайлович Ошанин* - советский китаист, окончивший Московский институт востоковедения в 1924 году.

*словарь можно скачать онлайн

Большой китайско-русский словарь

Объём словаря

Источник вмещает в себя более 250 тысяч слов и выражений, что более чем в два раза аналогичного словаря Барановой и Котова – 120 тысяч. Это далеко не предел, ведь словарная база пополняется и по сей день, только вот откуда она берётся?

Откуда новые слова?

Словари и пользователи – главные источники новых слов. Именно благодаря узкоспециализированным тематическим ресурсам на сайте можно отыскать медицинские, юридические и многие другие термины.

Слова от пользователей

Возможность добавления или корректировка уже существующего на платформе слова доступна всем пользователям площадки. Исправления контролируются на странице, предназначенной для одобрения или дополнительных правок от других участников.

Переведённые слова из статей, если ранее не встречались на платформе, вносятся в базу.

Студент изучает китайский язык с помощью электронного словаря

Бакалавриат в Китае

Китайский уже не первый год занимает лидирующие позиции в образовании, экономике и популярности языка. В связи с развитием экономики увеличивается и количество интересующихся китайской культурой, историей и изучением языка для дальнейшего применения его в работе (бизнес, переводы, сотрудничество с международными корпорациями и т.д.)

Из разных уголков света в Поднебесную приезжают студенты и не просто так – какие преимущества у вузов Китая? 

  • Обучение китайскому с носителями языка. В стране носителей выучить язык гораздо проще, ведь постоянная практика – залог успеха в любом деле. Помимо этого, путунхуа находится на втором месте по распространённости в мире и выступает одним из официальных языков ООН;
  • Большинство университетов Поднебесной по международным стандартам превосходят европейских конкурентов в образовании. Оно и более доступно – средняя цена годового обучения хоть и примерно в 2 раза выше российского, зато в 4 и более раз ниже европейского;
  • Широкий круг выбора стипендий – правительственные, института Конфуция, провинциальные, программы по обмену и многое другое.

К прочим плюсам можно также отнести улучшенные условия проживания и возможность попасть на стажировку в крупнейшие международные компании.

Учащиеся в Китае из разных стран

Помощь в поступлении за границу с Red Planet

Плюсы работы с компанией:

  • Проверка шансов поступления по основным критериям оценки (владение иностранными языками, научные публикации, наличие стажа и т.д.);
  • Помощь в сборе необходимых документов и написании работ (мотивационное письмо). Наставник и редактор объяснят правила заполнения анкеты и выявят преимущества;
  • Клиентоориентированность, а именно составление плана для подачи заявки (какие грамоты нужно указать и т.д.);
  • Делегирование обязанностей – очень полезная возможность. Разбираться в особенностях вовсе не к чему – специалисты компании сами предоставят Вам эту информацию, в то время как Вы будете сфокусированы на более важных делах (подготовка к экзаменам).

Девушка радуется поступлению в университет Китая

Специфика бакалавриата в Китае

Европеизация международного образования благоприятно сказалась и на системе обучения в Китае. Практика теперь является важнейшей частью обучения, многие кампусы оборудованы собственными лабораториями, а студенты ездят на стажировки в другие страны.

Нельзя не упомянуть про соглашение о взаимном признании аттестатов, дипломов и учебных степеней. Оно действует в независимости от 12-летнего школьного обучения в Поднебесной, что на год дольше российского.

Образование в Китае популярно во всем мире

Перспективы после бакалавриата

Превышение количества людей с высшим образованием в Китае хоть и имеется, однако не создаёт проблем для устройства на работу иностранного сотрудника, ведь от этого напрямую зависит имидж организации. Прогрессивное развитие технологий в стране также может выступать одной из причин получения диплома бакалавра.

Есть ещё один вариант событий – остаться в магистратуре. Стоит учесть, что понадобится отличное владение китайским.

Основные достоинства получения образования в Китае

К основным достоинствам обучения в этой стране можно отнести следующие моменты:

  • Изучение китайского языка. По своему распространению в мире, китайский – один из 6 основных ООН. 20% всех людей на планете разговаривают на этом языке, соответственно это каждый 5-й житель мира. Но при этом китайский язык довольно сложный, специфичный, поэтому изучить его на должном уровне за пределами Поднебесной практически невозможно. Именно поэтому лучшее решение для каждого, кто хочет устроится на работе в Китае – бакалавриат в этой стране. Именно за знаниями стоит приезжать в эту страну.
  • Стоимость обучения. Если опираться на международные рейтинги, китайские университеты опережают европейские и американские. Но тем не менее, стоимость минимальная.

Особенно привлекательный момент – получение полного гранта на обучение. Это выгодно и престижно. Большинство учебных программ КНП включают в себя не только бесплатное обучение, но еще и стипендию каждый месяц, возмещение расходов за проживание в общежитии.

Каждая стипендиальная программа выдвигает определенные требования к каждому кандидату. Но общий принцип, в целом, схож. Учащийся собирает определенный пакет бумаг и отправляет его в Китай на рассмотрение. Решение рассматривается, принимается в течение половины годы.

Молодежь из стран СНГ оперативно адаптируется ко всей системе китайского образования. В целом, она схожа с отечественной: две основные сессии, два учебных семестра, каникулы зимой и летом. Бакалавриат длится 4-5 лет, а магистратура – 2-3 года.

Как 大 БКРС влияет на ваше понимание китайской культуры и языка?

Ваш комментарий
Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Скидка 25% на подачу документов

Подайте документы сразу в три учебных заведения с отметкой "Партнёр" и получите скидку 25%. Это отличная возможность начать образовательный путь с максимальной выгодой!

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Запланируйте ваше образование с выгодой! Воспользуйтесь специальной акцией и сэкономьте на поступлении. Подача документов в три заведения теперь не только удобна, но и доступна.

Подробнее
  • Полное сопровождение

    От выбора специальности до подготовки документов — мы рядом на каждом этапе.

  • Индивидуальный подход

    Вы получите квалифицированные советы от специалистов без дополнительных затрат.

  • Скидка не суммируется

    Скидка предоставляется исключительно в рамках акции и не сочетается с другими.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.