Высшее образование в странах Азии

107

Сингапур

Согласно самому авторитетному в мире естественнонаучному журналу «NATURE», который оценивает научно-исследовательскую мощь азиатских научно-исследовательских институтов и университетов, большим преимуществом Сингапура является более низкие требования при поступлении -университеты не требуют результатов Gaokao (единый государственный экзамен для поступления в высшие учебные заведения Китая) и результатов TOEFL, IELTS.

Превосходная система образования - уникальная двуязычная среда Сингапура на китайском и английском + модель обучения, сочетающая китайский и западный языки.

Сингапур

Япония

Огромный плюс обучения здесь -высокое качество в области технологий, инноваций и даже робототехники. Это нам подчеркивают множественные проекты японских компаний, передовые исследования и огромное количество разработок.

Учебный план состоит из теории, лекций, лабораторных работ, мастер-классов, стажировок и исследований. Для выпуска из университета после четырех лет обучения студенты обычно пишут и защищают научный тезис.

Япония одна из стран с низким уровнем безработицы по миру — всего 2,3%. Самая низкая оплата труда составляет 6 долларов за час.

Япония

Китай

Китайские университеты уже много лет держат высокую планку образования среди всех мировых университетов.

Какие же преимущества?

Не только скучная зубрежка теории, но и обсуждение различных мировых кейсов. Так, на некоторых занятиях, вы сможете обсудить харизму Путина, в чем успех AliExpress и даже почувствовать себя директором крупной компании во время размышлений в какой бизнес выгоднее всего инвестировать. 

Университеты Китая не только дают знания в выбранной отрасли, но и помогают студенту развиваться как личность. Каждый семестр есть возможность выбрать предметы для изучения не по своей специальности: история кофе, тайцзицюань, ведение бизнеса и прочие. Выбор зависит только от индивидуальных предпочтений, а также есть ли желание и время. Китай открывает новые таланты и помогает раскрыть студента с новой, возможно, никогда ему неведомой стороны.

Китай

Корея

Южная Корея – страна, которая придает большое значение образованию. В мае 2014 года Южная Корея заняла первое место в мире в опросе «Глобальные возможности образования», проведенном британской Pearson Group.

В целом корейские университеты приняли образовательный метод, который объединяет восток и запад и учится друг у друга. Восточные образовательные традиции в основном имеют форму «обучения применению», уделяя особое внимание запоминанию знаний и знакомству с рутиной. С другой стороны, западная образовательная традиция воплощает в себе «обучение без размышлений неэффективно». Это одна из характеристик корейского последипломного образования: акцент на сочетании теории и практики.

Корейское образование не только подчеркивает высокий уровень, но и уделяет больше внимания развитию свободного творчества и адаптивности учащихся.

Корея

Гранты и стипендии

Страны заинтересованы в привлечении иностранных студентов и нахождении новых талантов, поэтому для абитуриентов из-за границы действует ряд стипендиальных программ. Рассмотрим часть из них.

  • Сингапур: бесплатное обучение можно получить за счет поддержки от компаний, в которых нужно будет поработать после выпуска. Таким образом, все получают выгоду: вам не нужно платить за обучение, а компания сделает вклад в своего будущего работника. Tuition Grant – покрывает около половины стоимости обучения, данный грант выделяют не все университеты.
  • Япония: программа стипендий MEXT. Это практически самый популярный способ поступить в японский университет бесплатно. Отбор проводится через посольства и консульства Японии в каждой стране. Отобранным кандидатам предоставят данную стипендию, покрывающую всё (от перелета до расходов на еду и проживание).
  • Китай: правительственный грант, который полностью покрывает расходы на обучение, проживание, дает медицинскую страховку + ежемесячная стипендия (бюджет около 66 тыс. юаней в год) . Гранты от провинций, бюджет гранта конечно же меньше, чем у правительственного – примерно 30 тыс.-40тыс. юаней в год. Ссылка на статью про стипендии в Китае.
  • Корея: Global Korea Scholarship (GKS) – стипендиальная программа Правительства Южной Кореи, которая покрывает 100% стоимости обучения и проживания в стране. Стипендия для студентов по обмену с отличной успеваемостью (сюда входит перелет, проживание 500 тыс. вон в месяц, медицинская страховка 20 тыс. вон в месяц. А также существует программа поддержки иностранных студентов, обучающихся за свой счет. В выплачиваемую сумму входит проживание примерно 500 тыс. вон в месяц.

Образовательный выбор: почему вы решили получать высшее образование в Азии и какие факторы были для вас определяющими?

Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Поступление в Китай с 2-ой выгодой!

Забронируйте место со скидкой на подачу документов и комплексную поддержку после прибытия в одном из партнёрских университетов, колледжей или школ Китая на сентябрь 2024 года.

Скидка 20% на два пакета услуг, только до конца мая!

Скидка 20% на два пакета услуг, только до конца мая!

Двойная акция: сэкономьте до 35 000 рублей при подаче документов и на услугах поддержки после прибытия.

Подробнее
  • Оформление без стресса

    Мечтаете об учебе в SUT, LUST, HDU или ZGU? Это стало доступнее благодаря нашей акции.

  • Поддержка после прибытия

    Не оставляем после переезда, получите скидку на поддержку после прибытия.

  • Акция для абитуриентов

    Абитуриентам, подающим документы впервые, и не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.