Обучение в Китае без знаний китайского языка

1229

Общая информация

Многие ученики при первом контакте с информацией касательно обучения в Китае сталкиваются с проблемой знания на недостаточном уровне или вовсе незнанием китайского языка. На основании данных нашей компании порядка 90% студентов поступают в китайские учебные заведения без знаний китайского или с минимальным уровнем знания языка. 

Выход есть!

Давайте разберемся каким образом может быть решен вопрос китайского языка. Основная часть университетов, с которыми сотрудничает компания Red Planet China, предоставляют возможность поступить на подготовительный год и выучить китайский язык до уровня, необходимого для обучения по направлениям бакалавра, магистратуры, докторантуры. Основным критерием для поступления по вышеперечисленным направлениям является уровень китайского языка, подтверждённый уровнем специализированного экзамена, который носит название HSK (汉语水平考试). У данного экзамена 6 возможных уровней. В большинстве случаев достаточно сдать HSK 4 уровня, на проходной балл 180 из 300 возможных для успешного поступления на бакалавр, магистратуру, докторантуру. 

Учеба на подготовительных курсах при государственном университете носит название 语言项目 или распространённый в народе Foundation course.

Урок китайского языка

Поступление на годичные языковые курсы

После того, как у студента появилось понимание, что нужно поступать на годичные языковые курсы, возникает определенный ряд вопросов:

  1. Как выбрать университет и программу. Как было сказано выше, компания Red Planet China сотрудничает только с государственными университетами, при которых есть годичные языковые курсы. Т. к. университеты являются государственными, они преподают по программе, которая утверждена министерством образования Китая. Вне зависимо от того поступите Вы в университет на юге, севере, востоке или западе страны, вам будут преподавать по одним и тем же учебникам, презентациям, учебным материалам, методике, которая утверждена министерством образования Китая. При выборе университета на языковые курсы Вам нужно будет выбирать локацию места расположения вуза, а не программу.
  2. Я поступаю на языковые курсы со знанием китайского языка, но их недостаточно для обучения по направлению (бакалавр, магистратура, докторантура). На языковых курсах я буду учить китайский язык с нуля? Это одно из самых распространённых заблуждений клиента, который первый раз связывается с нашей компаний. При подаче документов в выбранный Вами университет, менеджер компании указывает Ваш уровень китайского языка, тем самым предварительно университет распределяет Вас по группам владения языком. На первой учебной неделе у всех учеников, которые указали в анкете знание китайского языка, будет проходить экзамен на выявление уровня владения языком. Данный экзамен сделан для того чтобы правильно распределить студентов по уровню владения языком, т. к. бывали случаи, когда студент недооценивал или переоценивал свои знания. После прохождения экзамена университет зачислит студента в группу, для комфортного изучение китайского языка по его уровню владения.
  3. У меня нулевой уровень владения языком при поступлении, как я пойму, что за первый год я сдам экзамен HSK 4 на проходной балл? Учебная программа языковых курсов рассчитана на то, что студенты начинают учить китайский язык с нуля и достигают по окончанию учебного года 4 уровень HSK.
  4. Какие дисциплины изучают при обучении на языковых курсах? Основные дисциплины изучения: грамматика, разговорный китайский язык, слушание, написание иероглифов, китайская культура и подготовка к HSK.
  5. Я планирую поступить в колледж, мне нужно первый год обучаться языку на языковых курсах? Вышеперечисленная информация касается абитуриентов, планирующих поступления на бакалавр, магистратуру, докторантуру. Для абитуриентов, которые собираются поступать в колледж, другая программа обучения. В колледжах КНР иностранные студенты обучаются 3 года и получают степень средне специального образования. Первый год программа заточена на то, что студент изучает только предметы, связанные с китайским языком, после этого на второй год обучения вводятся предметы, которые непосредственно связаны с вашей профессией.
  6. Сколько часов я буду изучать китайский язык на языковых курсах? Учебный год в Китае делится на два семестра по 16 учебных недель. Обучение проходит пять дней в неделю по 5 часов. Тем самым общее кол-во часов изучения китайского языка на первом году обучения порядка 1100–1150 часов.
  7. Обучение в Китае на языковых курсах возможно только на один учебный год? Ответ - нет! На языковых курсах, Вы можете обучаться от 3-х месяцев до неограниченного кол-ва времени, все зависит от потребности и ситуации, но обычно студенты поступают на один год изучения китайского языка и двигаются дальше.

Девушка поднимает руку, чтобы ответить на вопрос учителя

Я хочу учиться на английском языке в университете КНР, это возможно?

Ответ - да! Распространенное заблуждение студентов, что в Китае возможно обучение только на китайском языке, это не так. Основное кол-во университетов в Китае, дают возможность студентам получить образование на английском языке, без знаний китайского языка. Для поступления на английском языке необходимо предоставить сертификат о достаточном знании владения английским языком. Такие международные экзамены, как IELTS, TOEFL, Duolingo Test, Cambridge test принимаются в китайских университетах. Параллельно на протяжении всего обучения по выбранной программе Вам будут пару раз в неделю преподавать китайский язык. 

Языковой барьер не преграда: поделитесь, как вы начали обучение в Китае без предварительных знаний китайского и какие программы были доступны.

Ваш комментарий
Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Скидка 25% на подачу документов

Подайте документы сразу в три учебных заведения с отметкой "Партнёр" и получите скидку 25%. Это отличная возможность начать образовательный путь с максимальной выгодой!

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Запланируйте ваше образование с выгодой! Воспользуйтесь специальной акцией и сэкономьте на поступлении. Подача документов в три заведения теперь не только удобна, но и доступна.

Подробнее
  • Полное сопровождение

    От выбора специальности до подготовки документов — мы рядом на каждом этапе.

  • Индивидуальный подход

    Вы получите квалифицированные советы от специалистов без дополнительных затрат.

  • Скидка не суммируется

    Скидка предоставляется исключительно в рамках акции и не сочетается с другими.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.