СКИДКА 15% НА УСЛУГИ
ПОСТУПАЮЩИМ В ПОЛИТЕХ
В ПОЛИТЕХ?
СКИДКА 15%
23 дня
12
:
17
:
24
Смотреть

Где учить китайский язык в Москве?

11

С каждым годом все больше людей учат китайский язык. Это связано с тесным взаимодействием наших стран, огромным количеством высокооплачиваемых вакансий на рынке труда и в целом заинтересованностью людей. Так где же изучать китайский в Москве?

Варианты обучения

Для того, чтобы начать изучение китайского необходимо узнать какие вообще варианты существуют в Москве:

Самостоятельно.

Такой подход приходит в голову в первую очередь. Небольшие расходы, статьи и видео про грамматику есть на просторах интернета.

Но отсюда вытекает важный момент: данный формат может здорово навредить вашему желанию изучать китайский, а также приведет к неправильному использованию слов, грамматики.

Несмотря на наличие материалов в открытом доступе, не все из них можно легко применить новичку;

Учёба в языковых центрах или школах.

Свои программы обучения, есть возможность изучать язык в группах офлайн или онлайн, найти единомышленников. В небольших группах будет много возможности общения как на родном языке, так и на китайском. Для изучения языка это огромное преимущество.

Курсы китайского языка это не так страшно, для детей и взрослых изучать китайский язык в школе с нуля-отличное решение. В Китае такой способ пользуется популярностью, только изучают не китайский язык, а другие;

Найти преподавателя на сайте.

Курсы китайского языка в школах мы рассмотрели, но некоторым важно именно индивидуальное внимание. В наше время существует много ресурсов по подбору любого специалиста.

Помимо удобного формата, можно найти преподавателя почти на любой кошелёк. Не стоит бояться такого варианта, профессионализм педагога вы почувствуете уже на первом занятии, тем более сейчас так много информации о китайском языке и его основах.

Каждый из вариантов по-своему хорош, сделать выбор можно по своим предпочтениям. Кому-то идеально подходит онлайн формат, а кто-то может считать обучение в языковом центре наилучшим вариантом.

Для начинающих на занятиях необходимо преодолеть языковой барьер, научиться воспринимать китайскую речь на слух, это одни из самых важных задач с преподавателем.

Что лучше: индивидуальные занятия или групповые?

Китайский язык давно считается одним из самых сложных, что доказывают многочисленные исследования. Однако многие забывают-любой иностранный язык для человека может вызвать стресс на первых этапах, важно найти комфортный вариант для себя.

Почти любая школа китайского языка организует оба варианта, важно определить что подходит конкретно вам.

Индивидуальные занятия и групповые считаются эффективными, разберем основные плюсы и минусы.

Плюсы обучения в группе:

  • Бесконечный поток мотивации благодаря небольшой конкуренции, к которой склонен каждый человек. Все мы часто сравниваем себя с другими, это может стать хорошим стимулом для выполнения всех работ.
  • Языковые практики с другими ребятами и преподавателем. Чем больше вы погружаетесь в язык, стараетесь общаться на нём и даже думать, тем более вероятен отличный результат. Заговорить на китайском языке можно гораздо быстрее в такой среде.

Минусы обучения в группе:

  • Нехватка времени для подробного разбора проблем каждого студента. Как правило, по этой причине не набирают большие группы, но даже в составе 3-4 человек придётся с чем-то разбираться самостоятельно. Обучение китайскому языку в таком случае может показаться трудным.
  • Расписание. Курсы китайского языка имеют фиксированное время, например каждую среду и пятницу в 12:00 вы будете учить китайский язык. Однако иногда случаются форс-мажоры, вам может понадобиться перенос занятия. В случае групповых уроков перенести просто будет невозможно, поэтому вам нужно будет найти время и посмотреть повтор или ознакомиться со всеми материалами самостоятельно.

Плюсы индивидуальной формы:

  • Преподаватель выстраивает программу для достижения ваших целей, делая акцент на ваших проблемных местах. Такой подход более глубокий, у вас не останется пробелов и непонятных моментов.
  • Только китайского языка для учащегося может не хватать, важно разбираться в менталитете и культурных особенностях, в этом также поможет преподаватель. При таком основательном подходе вы сможете даже преподавать сами.
  • Время занятия. Можно подобрать удобное время, в случае непредвиденных обстоятельств зачастую есть возможность переноса.
  • Китайскому языку обучают исходя из ваших интересов. Например, на занятиях можно обсудить ваш любимый фильм, занятия спортом или другие хобби. Часто встречаемая фраза самих преподавателей-на языковых занятиях вы не только учите выбранный язык, но и лучше узнаете себя благодаря обсуждаемым темам.

Минусы индивидуальной формы:

  • Стоимость. Изучение китайского языка не по учебнику, а с использованием аутентичных материалов стоит дороже. Индивидуальный подбор материалов, составление домашних работ и проверка требуют много времени для преподавателя, соответственно оплата за занятие может для кого-то показаться высокой.
  • Коммуникация только двух людей. Китайскому языку нужна постоянная практика. В формате индивидуально с педагогом вы запоминаете частые слова и фразы преподавателя, привыкаете к его речи и произношению, отсюда может вытекать непонимание речи других людей или даже самих китайцев.
  • На китайском языке важно практиковаться с разными людьми. Стоит отметить, что данный недостаток многие преподаватели стараются сгладить, включая в занятия реальные диалоги в фильмах, видео, а также иногда проводят дополнительные занятия с носителями.
  • Для детей и взрослых зачастую необходимы разные варианты. Например. родителю может идеально подходить работа один на один с преподавателем, а вот ребёнку понравятся занятия в группах. Возможностей для изучения китайского языка в Москве много, совет для взрослых- посетите несколько пробных занятий и выберите лучший вариант.

Курсы китайского языка

Для выполнения своих целей часто организуют курсы. Что это такое? Занятия проходят индивидуально, а также в группе. Самое главное-программа курса составлена строго для выполнения нужных вам задач: для работы, подготовка к HSK, обучение китайскому с носителями языка. вы сможете присоединиться к небольшой группе или обучаться в большой компании из 8 человек и более.

Носители языка также подготавливают к экзамену HSK, занятия могут проходить полностью или частично на китайском языке.

На курсы китайского языка в Москве можно записаться самостоятельно, просто выберите подходящую вам программу и место для занятий.

Советы:

Сочетание форматов

Если есть возможность, попробуете несколько форматов обучения или даже посетите пробные занятия нескольких педагогов. Так вы с большей вероятностью найдете близкого по духу человека, который станет проводником в язык. Изучать китайский язык лучше иногда сочетая или меняя форматы, так вы точно не потеряете интерес.

Мотивация

Для изучения китайского языка не забывайте про цели и их выполнение. Зачем вы учите китайский? Несколько вариантов-подсказок для взрослых:

  1. Для своего развития.
  2. Чтобы поступить в топовый университет Китая.
  3. Для престижной высокооплачиваемой работы. Курсы китайского языка для работы также существуют. Начинайте с маленьких шажков, большой цели можно достичь только таким образом.

Для детей сложно найти мотивацию, обратите внимание на преподавателей, использующих игровую методику.

Дополнительные источники

Обязательно дополнительно погружайтесь в язык. Обучение китайскому языку не равно скучное зазубривание текста в учебнике, и не станет для учеников чем-то нереальным.

Тем, кто хочет максимального прогресса и дополнительной мотивации, точно стоит обратить внимание на пассивное овладение иностранным языком. Читайте статьи о культуре Китая, смотрите фильмы на китайском на свой вкус, слушайте подкасты и музыку. Каждый точно найдет что-то интересное, даже обычный просмотр кино будет влиять на прогресс.

Изучение китайского языка для взрослых, для детей в течение хотя бы нескольких месяцев может здорово изменить вашу жизнь. Преподаватели и репетиторы не только становятся вашим проводником и знакомят с китайским языком, также могут стать вашим другом.

Курсы китайского языка в вашем городе или онлайн

Для того, чтобы овладеть китайским, не обязательно учиться в Пекине и, в целом, в Китае. На самом деле у вас множество вариантов для саморазвития даже дома.

Носители языка давно преподают иностранцам в онлайн формате. В Китае и других странах такой вариант не считается бесполезной тратой денег. Эффективность равна походу на уроки центра, для вас подберут программу, занятия проходят в любом удобном приложении.

Плюс обучения в таком формате-нет необходимости тратить время и деньги на дорогу, можно брать индивидуальные занятия, уроки с носителями языка, подготовиться к экзамену HSK, записаться на курсы в Пекине и т.д.

Занятия с носителем или с русскоговорящим?

Для начинающих рекомендуем заниматься с русскоговорящим преподавателем, ведь чтобы заложить базу в грамматике и лексике вам необходимо точное пояснение по каждому вопросу. Носитель из Китая способен поставить произношение, грамотно внедрить разную лексику, с ним вы научитесь понимать речь китайцев и говорить совсем как в китайских фильмах. Если вы уже определились учиться у китайца, советуем спросить у него о владении путунхуа ( общий язык всей страны, берёт свое начало в Пекине).

Важно, что вам необходимо изучать именно этот всеобщий диалект, а не диалект какой-то провинции, иначе во время путешествия по Китаю могут быть проблемы с пониманием китайцев.

Школа китайского языка может организовать оба варианта, даже можно посетить занятия по культуре и попробовать чай из Китая во время церемонии. Знание Китая и обычаев, китайского языка и традиций точно не будет лишним.

Вывод

На данный момент есть очень много форматов обучения под каждый запрос, учить китайский можно даже дома с представителем из Китая и в формате онлайн.

Помните, что на китайском возможно заговорить не только обучаясь в Китае. Занятия в вашей стране здорово помогут вникнуть в процесс и выстроить логику для дальнейшего обучения. Даже с нуля организовывают отличные курсы языка и программы для изучения китайского. Выбирайте самый комфортный способ и, главное, всегда помните про возможность поменять преподавателя, формат или программу. 

Никак не пропустите

ПОСТУПАЕТЕ В ПЕКИН? СКИДКА 15% ДЛЯ ВАС

Успейте воспользоваться скидкой до 15% на все услуги для поступления в любое учебное заведение Пекина. Для поступивших студентов акция не действует!

Выбрать заведение

Популярные вопросы
и ответы

Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.

Не смогли найти ответа на вопрос? Можете его задать специалисту напрямую в чате

  • Популярность образования в Китае

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР. Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.

    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.

    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно:

  • Простота поступления в учебные заведения Китая

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР. Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.

    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.

    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно:

  • Дистанционная форма обучения: онлайн-режим

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР. Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.

    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.

    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно:

Преимущества работы с нами

Мы занимаемся не просто подачей документов, а оказываем полную поддержку абитуриенту:

  • подача и заверение документов;
  • предоставляем курсы по подготовке;
  • полностью ведём диалог с ВУЗом;
  • сопровождаем студентов в Китае;
  • помогаем заселиться в общежитие;
  • и многое другое…
  • Прозрачность компании

    В первом разговоре, мы полностью описываем условия получения частичного или полного гранта, каким критериям должен соответствовать студент для его получения, а самое главное что нужно сделать, что бы его сохранить. В то время, как некоторые компании умалчивают об этом.

  • Ведение клиента от «А» до «Я»

    Мы занимаемся не просто подачей документов в Вузы, а оказываем полную поддержку будущему студенту: подача и заверение документов, предоставляем курсы по подготовке к HSK, полностью ведём диалог с Вузом, сопровождаем студентов в Китае, помогаем заселиться в общежитие и многое другое…

  • Мы не посредники

    В отличии от конкурентов, мы не являемся представителями сомнительных компаний, а напрямую заключаем соглашения с ВУЗами.

  • Отзывы реальных студентов

    Мы не скрываем наших студентов, а наоборот просим делиться своими впечатлениями. Вы всегда можете написать нашим студентам и задать любые интересующие вас вопросы.

    Перейти к отзывам
  • Индивидуальная поддержка

    Вы можете задавать вопросы на сайте или вступить в чат в Telegram, где находятся как студенты, так и поступающие со всей России и Казахстана

  • Оплата с гарантией

    Оплата за услуги компании совершается в два этапа. 50% от стоимости выбранного пакета, после подписания договора, вторые 50% после того, как все условия со стороны компании будут выполнены, а именно при получении документов с университета, об успешном зачислении студента по выбранному направлению.