«Один пояс, один путь» Часть 1

43

Проект «Один пояс, один путь» – личный проект Си Цзиньпина. Он сам объявил о нем осенью 2013 года. Запомним этот факт.

Шелковый путь 2.0

Проект объединил два других: «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь XXI века».

Традиционный путь грузов из Китая в Европу

В настоящее время традиционный путь грузов из Китая в Европу – морской. Суда идут из Шанхая через Сингапур, Коломбо, Суэцкий канал и Лиссабон в Германию в среднем 36 дней, а то и больше: шторма, загруженность Суэцкого канала и неспокойная обстановка в акваториях Ближнего Востока могут увеличить время в пути. В результате имеются ограничения: на скоропортящиеся грузы, на объемы, сроки, гарантии (страховка грузов, надо сказать, постоянно растет) и, наконец, бесперебойность доставок. Тем не менее все решает цена: морские грузовые перевозки самые дешевые

В начале 2000-х годов Россия предлагала сухопутный вариант, повторяющий в своих контурах древний Шелковый путь. Для этого надо было использовать Транссиб и БАМ, завершить скоростную магистраль до Берлина, разместить на границах с Китаем и Польшей установки по быстрому изменению колейности составов, а также построить скоростные автомагистрали (трасса Чита – Хабаровск, о которой многие помнят после поездки по ней Владимира Путина на желтой «Ладе-Калине», строилась именно в рамках этой концепции).

Транспортный коридор «Восток – Запад»

Транспортный коридор под названием «Восток – Запад» должен был сократить время доставки грузов из Шанхая в Берлин до 16 суток. Кроме того, этот путь безопаснее морского, можно отправлять грузы бесперебойно и равномерно, места доставки и перегрузки размещать, где требуется, а не там, где имеются подходящие условия, как в портах назначения. К тому же большинство их работает на пределе возможного. В Роттердаме, например, судам нередко часами приходится пробираться по каналу к месту погрузки/выгрузки. Плюс совмещение нового порта и имеющихся дорог – задача часто неразрешимая, а мультимодальные грузовые комплексы можно строить именно там, где необходимо, и гораздо дешевле.

У сухопутного пути, предложенного Россией, была масса достоинств и только два недостатка.

  • Первый – доставка получалась все-таки дороже. Российская сторона доказывала, что сравнивать сухопутный путь надо не только с морским, но и с авиационным путем, которым приходится доставлять то, что по морю перевозить невозможно. К сожалению, ни китайцев, ни европейцев убедить не удалось.
  • Второй – нежелание Китая. Выражалось оно в том, что китайцы улыбались, вежливо кивали, произносили речи о сотрудничестве – и ничего не делали. Вернее, как теперь выясняется, делали – свой собственный проект сухопутного транспортного коридора, гораздо более масштабный, в котором России отводится роль младшего партнера.

Продолжение следует…

Взгляд на «Один пояс, один путь»: поделитесь вашим мнением о значении этой инициативы для мировой экономики и международных отношений.

Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Поступление в Китай с 2-ой выгодой!

Забронируйте место со скидкой на подачу документов и комплексную поддержку после прибытия в одном из партнёрских университетов, колледжей или школ Китая на сентябрь 2024 года.

Скидка 20% на два пакета услуг, только до конца мая!

Скидка 20% на два пакета услуг, только до конца мая!

Двойная акция: сэкономьте до 35 000 рублей при подаче документов и на услугах поддержки после прибытия.

Подробнее
  • Оформление без стресса

    Мечтаете об учебе в SUT, LUST, HDU или ZGU? Это стало доступнее благодаря нашей акции.

  • Поддержка после прибытия

    Не оставляем после переезда, получите скидку на поддержку после прибытия.

  • Акция для абитуриентов

    Абитуриентам, подающим документы впервые, и не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.