ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ ВДВОЕМ СКИДКА 25% НА УСЛУГИ
ДЛЯ ДВОИХ 
СКИДКА 25%
23 дня
12
:
22
:
53
Выбрать

Новости Китая за прошедшую неделю

138

Китайский студент против политики нулевой терпимости к Covid-19

28-летний студент Чикагского института искусств У Чжишэн надел 27 защитных костюмов, чтобы выступить против Си Цзиньпина и политики «нулевого ковида». В Китае белые защитные костюмы — неотъемлемая часть политики нулевой терпимости к Covid-19: специалисты, одетые в большие белые костюмы, обеспечивают порядок в условиях карантина. Студент прополз в костюмах по главной площади Нью-Йорка. Студент заявил, что задумал перфоманс как метафору о простых китайцах, которые утопают в политически мотивированных решениях властей Китая. Акция продлилась целый час, прохожие останавливались, чтобы посмотреть на парня и сфотографироваться. Примечательно, что У сам прошел через двухнедельный карантин, когда находился дома в Пекине. В августе 2021 года студент приехал на учебу в США.

В Гонконге к 2035 году прекратят регистрацию бензиновых автомобилей

Об этом сообщил в среду глава местной администрации Джон Ли, выступая с первым ежегодным посланием в Законодательном совете. Это касается не только автомобилей, полностью работающих на горючем топливе, но и гибридных двигателей. В ближайшие 3 года власти выделят в госучреждениях дополнительно 7 тыс. парковочных мест с зарядными устройствами для электромобилей. В следующем году в городе планируются испытания электрических такси. Также исследуется работа двухэтажных автобусов и большегрузных автомобилей на водородных топливных элементах. Ли пообещал к 2027 году пополнить городской парк 700 электробусами и 3000 электротакси. К 2050 году администрация Гонконга намерена добиться нулевых выбросов диоксида углерода.

Кампус крупного российского вуза появится на острове Хайнань

Московский энергетический институт (МЭИ) разместит кампус на площади 55 га в китайском городе Вэньчан, провинция Хайнань. Об этом сообщает Китайская академия строительных исследований, архитектурное подразделение которое выиграло конкурс на разработку проекта. Предполагается, что городок будет расположен в прибрежном туристическом месте, где находится четвертый и самый южный космодром Китая. Когда начнутся строительные работы, не сообщается. Несмотря на ограничение Китаем иностранного влияния в области образования, в прошлом году МЭИ получил одобрение Министерства образования на создание совместной школы с Хэнаньским университетом науки и технологий в городе Лоян.

Швейцарский производитель парфюмерии запустил в Китае проект создания ароматов с помощью искусственного интеллекта

Швейцарский производитель парфюмерии и пищевых ароматизаторов Givaudan предложил корпоративным клиентам сервис совместного создания ароматов. 

Партнером проекта стал Инновационный центр Tmall, который предоставляет анализ данных потребительского поведения и приложения для парфюмеров по работе с искусственным интеллектом. Используя сенсорный экран, клиенты могут воплотить в жизнь свои «ароматные» предпочтения. Весь процесс происходит при поддержке парфюмеров компании. В проекте предусмотрен полный цикл создания продукта: от разработки и подготовки сэмплов до выпуска и продвижения готовой продукции. В компании ожидают, что в ближайшие 3 года Китай станет вторым по объему рынком сбыта парфюмерии после США. Tmall — китайский онлайн-магазин, часть маркетплейса Taobao.
Tmall делает акцент на товарах среднего и более высокого ценового сегмента, включая люксовые направления. Tmall и Taobao принадлежат гиганту электронной коммерции Alibaba.

Китай нашел скважину с большими запасами газа

Китайская энергетическая компания Sinopec нашла крупную газовую скважину на месторождении в Сычуаньской впадине на юго-западе страны. Ее запасы составляют около 387,8 миллиарда кубометров. Скорость потока газа в скважине «Цзиньши-103HF» позволяет добывать 258,6 тысяч кубометров в сутки. Управляющий директор юго-западного подразделения Sinopec Го Тунлоу назвал это большим прорывом, благодаря которому значительно повысится производственный показатель всего месторождения.

Ранее было известно, что власти Поднебесной решили запретить своим компаниям перепродавать сжиженный природный газ (СПГ) покупателям в Европе и Азии в преддверии пикового потребления в отопительный сезон. Речь идет о компаниях PetroChina, Sinopec и CNOOC, им предписали сохранить топливо для использования внутри страны. Сам же Пекин, по-видимому, пошел на этот шаг на фоне прогнозов небольшого дефицита газа для собственных потребителей, говорят эксперты.

На западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,5

Китайский сейсмологический центр зарегистрировал 19 октября землетрясение магнитудой 5,5 балов в провинции Цинхай на западе страны. Подземные толчки произошли на территории Хайси-Монгольско-Тибетского автономного округа. Эпицентр землетрясения находился около города Манъя (Маннай), очаг залегал на глубине 11 км. Информации о пострадавших или разрушениях в автономном округе, где проживают примерно 468 тыс. человек, не поступало.

70% китайцев будут работать после выхода на пенсию

Исследование, опубликованное китайским порталом по трудоустройству, показывает, что только 35% пенсионеров ищут работу для дополнительного заработка. 47% пожилых людей возвращаются к работе, пытаясь самореализоваться, а еще 19% — надеются строить карьеру. При наличии профессионального образования легче всего продолжать работать бухгалтерам, техническим специалистам, педагогам по каллиграфии, фотографам. Однако на них приходится всего 25% предложений. Основную массу вакансий для пожилых составляют рабочие профессии сферы услуг и логистики (61%). Полученные доходы пенсионеры тратят на проживание и бытовые нужды (38%), накопления (21%) и помощь детям (18%). При этом на туризм, развлечения и медицинские расходы у пожилых совокупно приходится всего 14%. Средняя пенсия по стране на 2021 год согласно отчету составляет 179 юаней ($25) в месяц. Эксперты считают, что из-за старения нации и уменьшения экономически активного населения, работа на пенсии является закономерной и «полезной». Сейчас в Китае проживает 267 млн человек старше 60 лет. Ожидается, что пожилое население Китая к 2035 увеличится до 400 млн человек и составит треть от общего населения страны. На 20-м съезде КПК говорилось, что Китай предложит национальную стратегию в ответ на старение населения.

В Китае за последние 10 лет улучшилось качество воздуха

Об этом говорят спутниковые данные экологического мониторинга, а также ряд рейтингов, анализирующих загрязнение окружающей среды. Власти вкладывают значительные усилия, чтобы улучшить экологическую обстановку. Сокращаются и модернизируются «грязные» промышленные производства, используются возобновляемые источники энергии. За это время ветряных и солнечных электростанций на северо-востоке страны стало в четыре раза больше. Китай вкладывает инвестиции в развитие электромобилей и озеленение районов. Количество дней с чистым небом в 2021 году достигло 319, тогда как в 2015 их было 280.

 В анализе участвовали 339 крупнейших городов Китая. По данным IQ Air, средний показатель загрязненности воздуха в стране снизился с 41,2 в 2018 году до 32,6 в 2021 году. Самые загрязненные мегаполисы на сегодня в провинциях Гуанси, Хэнань, Хубэй, Сычуань. Самые чистые города расположены в Тибетском автономном районе и АР Внутренняя Монголия, провинциях Хэйлунцзян и Шаньдун.

В Китае выросла популярность помощников для сна

Помощники для сна — это магазины услуг на Taobao, которые в формате голосовых сообщений помогают покупателю заснуть. Услуга длится в среднем 15 минут и стоит от 5 ($0,69) до 15 ($2,08) юаней в зависимости от популярности продавца. Однако наиболее популярные помощники могут зарабатывать до 33,4 тыс. юаней ($4,6 тыс.) в месяц за одного клиента. Как правило, у помощников для сна есть собственный порядок действий, который меняется в зависимости от предпочтений клиента: некоторые читают сказки, а кто-то ведет монологи на отвлеченные темы. 

Итоги XX съезда Коммунистической партии Китая

Центральный комитет в воскресенье переизбрал Си Цзиньпина на пост генерального секретаря на третий срок. Как ожидается, председатель КНР Си Цзиньпин сохранит свои посты главы государства и председателя Центрального военного совета КНР. Центральный комитет Коммунистической партии Китая также избрал новый состав Политбюро ЦК КПК. В него, по данным Центрального телевидения Китая, вновь вошли семь человек. Членами КПК стали Си Цзиньпин, Ли Цян, Чжао Лэцзи, Ван Хунин, Ли Си, Цай Ци и Дин Сюэсян.

Помимо семи членов Постоянного комитета, в Политбюро вошли Ма Синжуй, Ван И, Инь Ли, Ши Тайфэн, Лю Гочжун, Ли Ганьцзе, Ли Шулэй, Ли Хунчжун, Хэ Вэйдун, Хэ Лифэн, Чжан Юся, Чжан Гоцин, Чэнь Вэньцин, Чэнь Цзинин, Чэнь Миньэр, Юань Цзяцзюнь и Хуан Куньмин. ЦК КПК не избрал ни одной женщины в состав нового Политбюро. С 1949 года в разные составы Политбюро вошли в общей сложности лишь 8 женщин. Последняя из них была вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань.

Никак не пропустите

ПОСТУПАЕТЕ В ПЕКИН? СКИДКА 15% ДЛЯ ВАС

Успейте воспользоваться скидкой до 15% на все услуги для поступления в любое учебное заведение Пекина. Для поступивших студентов акция не действует!

Выбрать заведение

Популярные вопросы
и ответы

Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.

Не смогли найти ответа на вопрос? Можете его задать специалисту напрямую в чате

  • Популярность образования в Китае

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР. Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.

    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.

    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно:

  • Простота поступления в учебные заведения Китая

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР. Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.

    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.

    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно:

  • Дистанционная форма обучения: онлайн-режим

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР. Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.

    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.

    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно:

Преимущества работы с нами

Мы занимаемся не просто подачей документов, а оказываем полную поддержку абитуриенту:

  • подача и заверение документов;
  • предоставляем курсы по подготовке;
  • полностью ведём диалог с ВУЗом;
  • сопровождаем студентов в Китае;
  • помогаем заселиться в общежитие;
  • и многое другое…
  • Прозрачность компании

    В первом разговоре, мы полностью описываем условия получения частичного или полного гранта, каким критериям должен соответствовать студент для его получения, а самое главное что нужно сделать, что бы его сохранить. В то время, как некоторые компании умалчивают об этом.

  • Ведение клиента от «А» до «Я»

    Мы занимаемся не просто подачей документов в Вузы, а оказываем полную поддержку будущему студенту: подача и заверение документов, предоставляем курсы по подготовке к HSK, полностью ведём диалог с Вузом, сопровождаем студентов в Китае, помогаем заселиться в общежитие и многое другое…

  • Мы не посредники

    В отличии от конкурентов, мы не являемся представителями сомнительных компаний, а напрямую заключаем соглашения с ВУЗами.

  • Отзывы реальных студентов

    Мы не скрываем наших студентов, а наоборот просим делиться своими впечатлениями. Вы всегда можете написать нашим студентам и задать любые интересующие вас вопросы.

    Перейти к отзывам
  • Индивидуальная поддержка

    Вы можете задавать вопросы на сайте или вступить в чат в Telegram, где находятся как студенты, так и поступающие со всей России и Казахстана

  • Оплата с гарантией

    Оплата за услуги компании совершается в два этапа. 50% от стоимости выбранного пакета, после подписания договора, вторые 50% после того, как все условия со стороны компании будут выполнены, а именно при получении документов с университета, об успешном зачислении студента по выбранному направлению.