ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ ВДВОЕМ СКИДКА 25% НА УСЛУГИ
ДЛЯ ДВОИХ 
СКИДКА 25%
23 дня
13
:
26
:
59
Выбрать

Новости Китая за прошедшую неделю

98

Китайская программа талантов повысила продуктивность молодых ученых

Китайские ученые, вернувшиеся на родину в рамках государственной программы развития талантов Young Thousand Talents, опубликовали больше научных работ, чем их коллеги, которые остались за границей. Исследование об этом представил журнал Science. В выборке участвовали более 400 ученых. Исследователи обнаружили, что более половины тех, кто принял гранты, получили степень PhD по 100 лучшим в мире программам в области науки, техники, инженерии и математики. Они опубликовали на 27% больше научных статей. Кроме того, они не просто участвовали, а руководили исследованиями в рамках собственных команд. Таких возможностей у китайских коллег из США и ЕС не было. Программа Young Thousand Talents началась в 2010 году. Более 3,5 тыс. исследователей моложе 40 лет получили финансирование и льготы для переезда на работу в Китай в период с 2011 по 2017 гг.

Китайские ученые за работой

Цифровая валюта Китая впервые включена в официальные данные ЦБ

Народный банк Китая начал включать цифровой юань e-CNY в денежные расчеты, обращающиеся в экономике. Согласно данным Центробанка, объем непогашенных средств в цифровой валюте на конец 2022 года составлял 13,6 млрд юаней ($2 млрд). Центральный банк еще не подтвердил график официального запуска цифрового юаня, только уведомив о пилотном проекте на Центральной рабочей экономической конференции в декабре 2022 года. В августе планируемая схема была расширена до 26 крупных городов и 5,6 млн торговых точек с объемом транзакций в 100 млрд юаней ($12,2 млрд). Сейчас обсуждается, как введение цифрового юаня повлияет на денежные средства, депозиты, а также денежно-кредитную политику, так как e-CNY не предполагает процентных платежей. Также высказываются опасения, что это может изменить рынок онлайн-платежей, в котором сейчас доминируют Alipay и WeChat Pay.

В Дальневосточном федеральном университете открыли Центр китайской книги

С инициативой выступила China International Communications Group, которая предоставила в дар 500 книг. Они посвящены политике, экономике, культуре Китая и соответствуют предпочтениям российских читателей. Замдиректора компании Лу Цайжун выразил надежду, что создание центра укрепит сотрудничество корпорации с вузом, поможет совместным исследованиям. Интересно, что одна из первых книжных коллекций, которая появилась в библиотеке Восточного института ДВФУ в 1900 году, была из китайского города Хуньчунь провинции Цзилинь.

ДВФУ в городе Владивосток

Международная группа под руководством Китая открыла новый тип углерода

Международная исследовательская группа под руководством китайских ученых обнаружила новый тип углерода — дальнеупорядоченный пористый углерод (long-range ordered porous carbons; LOPC). По словам исследователей, LOPC может найти применение в накоплении энергии и других областях. Ученые-рецензенты отметили убедительность результатов и заявили о большом значении открытия для областей кристаллографии и материаловедения.

Россия не будет вводить ограничения против китайских туристов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на сегодняшний день нет необходимости вводить эпидемические ограничения для лиц, прибывающих в РФ из Китая. Чиновница также добавила, что сейчас не наблюдается интенсивное движение граждан через границы. По ее словам, Роспотребнадзор усилил мониторинг на пунктах пропуска через границу. Ранее ряд стран, включая США, Японию, Австралию и Францию, обязали туристов из Китая предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус при въезде в страну.

В Шанхае призвали принять закон против буллинга в школах

Члены Народного политического консультативного совета Китая из Шанхая предложили обратить внимание на издевательства над детьми в школах города. Согласно соцопросу, проведенному в шанхайском районе Цзиньшань с населением около 1 млн человек, более 40% школьников подвергались буллингу или травле. Команда законодателей планирует разработать эффективный механизм борьбы с издевательствами в школах, который будет включать создание шанхайской интернет-платформы для сообщения о буллинге, а также увеличить просвещение школьников о неприемлемости травли.

В Центральном Китае обнаружили руины домов возрастом 6 тыс. лет

Фундаменты домов разных размеров были найдены в руинах Бэйянпин в городе Линбао (провинция Хэнань) и относятся к среднему периоду культуры Яншао — неолитической культуре, возникшей 5-7 тыс. лет назад. Фундамент самого большого дома представляет собой полуподземное, прямоугольное сооружение с закругленными углами. Сейчас площадь строения составляет 172 кв. м, а первоначально дом занимал площадь почти 250 кв. м. Археологи отмечают, что большие дома среднего периода культуры Яншао отличались сложными конструкциями и требовали тщательного проектирования, точного расчета и строгого управления строительством.

Объем нового банковского кредитования в Китае в 2022 году рекордно вырос на 7%

По итогам года он составил 21 трлн юаней ($3 трлн), свидетельствуют данные Народного банка Китая. В декабре местные банки выдали новых кредитов на сумму 1,4 трлн юаней ($207 млрд), показав прирост 16% к ноябрю и 24% к декабрю 2021 года. Ранее аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали, что новые кредиты в юанях упадут в декабре до 1,1 трлн. Согласно данным китайского центробанка, уровень потребительских кредитов, включая ипотечные, упал на треть до 175 млрд юаней ($26 млрд) в декабре по сравнению с 263 млрд юаней ($39 млрд) в ноябре. Напротив, корпоративные кредиты выросли до 1,26 трлн юаней ($185 млрд) с 884 млрд юаней ($130 млрд). Центральный банк пообещал в 2023 году сделать свою политику «точной и мощной», чтобы поддержать достаточный уровень ликвидности и снизить издержки бизнеса.

Новые налоговые льготы для малого бизнеса появятся в Китае

Предприятия с ежемесячным объемом продаж менее 100 тыс. юаней ($14,7 тыс.) будут освобождены от налога на добавленную стоимость с 1 января по 31 декабря 2023 года, сообщило Министерство финансов. Малые предприятия являются мощной силой в создании рабочих мест, но именно они больше всего пострадали от экономических последствий пандемии. За последние годы Китай усилил политику поддержки малых предприятий и увеличил число налоговых льгот. На 15 декабря финансовое ведомство сократило или отложило налоговые сборы на сумму более чем 4 трлн юаней ($600 млрд) в 2022 году. По данным мониторинга налоговых органов за третий квартал 2022 года, в котором участвовали 100 тыс. предприятий, налоговые и другие отчисления снизились на 5,3% на каждые 100 юаней выручки.

В Москве пройдет фестиваль китайского кино «Встреча с Россией»

Кинопоказы будут организованы на трех площадках киносети «Москино» с 23 по 28 января 2023 года. Основная задача кинофестиваля — познакомить россиян с новинками китайского кино. Зрители смогут увидеть фантастический триллер «Блуждающая Земля», драму «Я и моя родина», остросюжетный боевик «Над обрывом», анимацию «Нэчжа» и документальный фильм «Луна в твоих руках». В рамках кинофестиваля пройдет выставка, посвященная истории китайского кинематографа.

Alibaba создаст логистический центр в аэропорту Стамбула

Планами поделился президент Alibaba Group Holding Майкл Эванс в интервью турецкому изданию Sabah. Инвестиции в проект оцениваются в $1 млрд. Компания нацелена на расширение в Турции, так как ее производственные мощности и крупный транспортный узел могут стать важной частью цепочки поставок в Европу и на Ближний Восток. Также Alibaba планирует построить крупнейший в стране дата-центр в городке Темелли, недалеко от столицы Анкары.

Китай анонсировал план о борьбе с шумовыми загрязнениями к 2025 году

Китай разработал дорожную карту по борьбе с шумовым загрязнением на ближайшие три года. Согласно плану, к 2025 году 85% территории страны будет соответствовать правительственным стандартам уровня шума в ночное время. Особое внимание будет уделяться борьбе с шумом, возникающим из-за производства, стройки и других промышленных работ. В 2021 году правительственные ведомства Китая получили более 4 млн жалоб на шумовое загрязнение. Почти 60% из них касались жилых комплексов и общественных мест.

Приложение Didi разблокируют в Китае

Власти КНР планируют вернуть Didi в китайские магазины мобильных приложений. По данным источников Reuters, разблокировка может произойти до 22 января. Эксперты считают, что решение примут из-за стремления Пекина вернуть доверие частного сектора. В июле 2021 года власти КНР удалили приложение заказа такси Didi из магазинов из-за незаконного сбора данных. Год спустя компанию оштрафовали на $1 млрд, однако приложение осталось недоступным. Didi поблагодарила власти КНР за штраф и пообещала проанализировать деятельность, устранить все несоответствия, усилить защиту личной информации и эффективно выполнять социальные обязанности. Ранее компания также сообщала о планах провести делистинг с фондовой биржи Нью-Йорка.

Никак не пропустите

ПОСТУПАЕТЕ В ПЕКИН? СКИДКА 15% ДЛЯ ВАС

Успейте воспользоваться скидкой до 15% на все услуги для поступления в любое учебное заведение Пекина. Для поступивших студентов акция не действует!

Выбрать заведение

Популярные вопросы
и ответы

Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.

Не смогли найти ответа на вопрос? Можете его задать специалисту напрямую в чате

  • Популярность образования в Китае

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР. Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.

    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.

    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно:

  • Простота поступления в учебные заведения Китая

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР. Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.

    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.

    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно:

  • Дистанционная форма обучения: онлайн-режим

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР. Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.

    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.

    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно:

Преимущества работы с нами

Мы занимаемся не просто подачей документов, а оказываем полную поддержку абитуриенту:

  • подача и заверение документов;
  • предоставляем курсы по подготовке;
  • полностью ведём диалог с ВУЗом;
  • сопровождаем студентов в Китае;
  • помогаем заселиться в общежитие;
  • и многое другое…
  • Прозрачность компании

    В первом разговоре, мы полностью описываем условия получения частичного или полного гранта, каким критериям должен соответствовать студент для его получения, а самое главное что нужно сделать, что бы его сохранить. В то время, как некоторые компании умалчивают об этом.

  • Ведение клиента от «А» до «Я»

    Мы занимаемся не просто подачей документов в Вузы, а оказываем полную поддержку будущему студенту: подача и заверение документов, предоставляем курсы по подготовке к HSK, полностью ведём диалог с Вузом, сопровождаем студентов в Китае, помогаем заселиться в общежитие и многое другое…

  • Мы не посредники

    В отличии от конкурентов, мы не являемся представителями сомнительных компаний, а напрямую заключаем соглашения с ВУЗами.

  • Отзывы реальных студентов

    Мы не скрываем наших студентов, а наоборот просим делиться своими впечатлениями. Вы всегда можете написать нашим студентам и задать любые интересующие вас вопросы.

    Перейти к отзывам
  • Индивидуальная поддержка

    Вы можете задавать вопросы на сайте или вступить в чат в Telegram, где находятся как студенты, так и поступающие со всей России и Казахстана

  • Оплата с гарантией

    Оплата за услуги компании совершается в два этапа. 50% от стоимости выбранного пакета, после подписания договора, вторые 50% после того, как все условия со стороны компании будут выполнены, а именно при получении документов с университета, об успешном зачислении студента по выбранному направлению.