Бесплатное метро, популярность бизнес виз и новые профессии в Китае

114

В Китае будут платить работодателям за трудоустройство молодёжи

Провинция Гуандун предлагает субсидию в размере ¥1000 ($137) компаниям, которые в течение 2023 года наймут молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет, чтобы стимулировать трудоустройство молодежи.

Помимо выпускников, местные власти провинции Гуандун также призывают работодателей активно создавать рабочие места для женщин с детьми, предоставляя им гибкие возможности трудоустройства, и заявили, что правительство также предоставит субсидии таким предприятиям.

Молодые китайцы на работе

В одном из китайских городов метро будет бесплатным

С начала 28 августа и до завершения 2023 года, в городе Фучжоу, что находится в провинции Фуцзянь на востоке Китая, метрополитен будет оказывать бесплатные услуги в ночные часы, а также в выходные и праздничные дни. Благодаря специальным электронным купонам, предоставляемым через приложения e-Fuzhou, Alipay и UnionPay, поездки в метро станут бесплатными для всех начиная с 17:00. Эта новая инициатива соответствует растущему тренду в городах Китая, которые стремятся развивать "ночную экономику" - деловую активность, протекающую с 18:00 до 6:00 следующего дня.

Запросы на бизнес визы в КНР среди граждан РФ оказались более высокими, чем потребность в визах Шенгенской зоны

Согласно исследованию, проведенному специалистами компании "Аэроклуб" и освещенному данными "Известий", в 2023 году доля выданных виз в Китай составила 38% среди российских граждан, что оказалось превыше доли виз, выданных на территории стран Шенгенского соглашения, объединившей множество европейских государств.

На втором месте расположилась Франция, удерживая лидерство с прошлого года. Следом идут Индия, Италия и Испания. При этом исследователи подчеркивают, что, несмотря на трудности с записью на прием в консульства, уровень отказов в визах в этих странах остался стабильным по сравнению с предыдущим годом. Однако следует выделить Германию, которая почти всем российским мужчинам отказывает в выдаче виз.

Что касается визовых сборов, самые высокие тарифы установлены Великобританией ($460), США ($185), Саудовской Аравией ($160) и Канадой ($160) для российских граждан. В тоже время, среди стран с наиболее упрощенным процессом получения виз эксперты выделяют Мексику, Южную Корею и Индию.

На туристическом рынке Китая появляются новые профессии

В первое лето, наступившее после снятия пандемических ограничений, сфера туризма в Китае переживает активный подъем.

Прибрежный город Сямынь в провинции Фуцзянь стал магнитом для туристов, таким образом, что количество посетителей оказалось настолько велико, что даже фотографов не хватает на всех желающих. Многие из тех, кто приезжает, предпочитают обращаться к фотографам-энтузиастам, готовым запечатлеть их отдых даже на несовершенные камеры. Эта услуга стоит в пределах 20-80 юаней в час и особенно привлекательна для молодежи.

Еще одной популярной сферой становится разработка индивидуальных маршрутов для самостоятельных путешествий. С каждым днем все больше китайских туристов предпочитают организовывать свои поездки самостоятельно, что вызывает рост спроса на услуги по составлению индивидуальных маршрутов.

Китайский турист с фотокамерой

В Китае появились консультанты по любви

Эти эксперты предлагают помощь как для восстановления связи между парами, так и для того, чтобы помочь завершить отношения, которые потеряли свою перспективу. В большинстве случаев услуги таких консультантов заказывают друзья, которые надеются, что они смогут донести критические моменты до человека или "пробудить его к реальности". Консультанты также готовы предоставить просто пространство для разговоров, выслушать жалобы, если клиенту нужно выговориться или даже поплакать, а также выполнить функцию будильника, чтобы помочь вставать утром.

Подобные услуги доступны через платформу электронной коммерции Taobao. Цены варьируются от 5 юаней до 9 тысяч юаней ($0,7–1,2 тыс.). В одном из популярных магазинов самая недорогая услуга предлагает 10 минут текстовых или аудио сообщений, а наиболее дорогой пакет включает пять часов телефонных разговоров каждый день в течение недели. Клиентам также предоставляется возможность выбирать консультанта по полу и возрасту, а также из ежедневных, еженедельных и ежемесячных пакетов. Некоторые популярные консультанты, как утверждается, обслуживают более 5 тысяч клиентов в месяц.

В Китае компания создала гигантский тофу, который стал самым крупным в стране

Компания Ningxia Xingdouyuan Bean Products продемонстрировала в Китае ошеломительный результат своей работы - они приготовили самый огромный кусок тофу в стране. Размеры этого чуда достигли впечатляющих 8 метров в длину и ширину, а его высота составила 17 сантиметров. Этот впечатляющий экземпляр тофу был представлен на культурно-туристическом фестивале, посвященном этому великолепному продукту, который проходил в городе Цинтунся, в Нинся-Хуэйском автономном районе.

Чтобы создать этот гигантский кусок тофу, потребовалось пять тонн соевых бобов и участвовали 50 сотрудников компании. После завершения процесса его изготовления, этот кусок тофу был разрезан и раздан бесплатно посетителям фестиваля.

Этот вегетарианский продукт, который был придуман более 2 тысяч лет назад в Китае, считается очень полезным. Он обладает богатым содержанием белка, аминокислот, железа и кальция, что делает его важным элементом рациона многих китайцев. Тофу также часто называют "вегетарианским мясом".

Китай столкнулся с угрозой кризиса из-за скрытого долга

Скрытые долги местных властей в Китае угрожают финансовой стабильности и могут вызвать кризис, подчеркивает Caixin. Усугубляется ситуация серьезным спадом в сфере недвижимости, на поддержание которой местные власти брали значительные ссуды, например, на инфраструктуру.

Банк UBS оценивает, что более 80% финансовых организаций на местном уровне (LGFV), ответственных за кредитование, не в состоянии покрыть проценты по задолженностям, включая триллионы долларов скрытого долга.

Минфин Китая сообщал, что к апрелю долг составлял 37 триллионов юаней (5,1 трлн. долларов), но это исключает скрытый долг. Аналитики МВФ предполагают, что он может достигать 30-70 трлн. юаней, удваивая общий долг.

Местные власти вынуждены брать коммерческие кредиты для зарплат госслужащим, что приводит к задержкам. Региональные власти все чаще не могут справиться с выплатами по долгам, усугубляя проблему с начала пандемии.

В Пекине начали тестировать новые правила применения телемедицины

Администрация Пекина внедрила новые временные нормы для регулирования телемедицины и собирает мнения жителей столицы для улучшения сферы, как сообщает Global Times.

По изданию, медицинские учреждения под ужесточенным контролем должны регистрировать врачей телемедицины, проверять их квалификацию и включать данные в единый реестр через специальную интернет-платформу. Врачи, предоставляющие онлайн помощь, требуют опыт не менее трех лет и согласие от своих учреждений. Важно подчеркнуть, что "искусственный интеллект не способен заменить врачей в онлайн-диагностике и лечении", поэтому автоматическая выдача рецептов без надзора специалистов запрещена. Издание отмечает, что в Китае растет интерес к онлайн-медицине, часто удобной, чем поход в больницу. Однако рост этой области требует "дополнительных норм и ограничений", обеспечивающих "единые цены и стандарты квалификации" для врачей в этой сфере. По данным правительства КНР, к октябрю 2022 создано 2 700 интернет-больниц, оказывающих онлайн-медицину для более 25,9 млн человек.

Тестирование телемедицины

Исследование выявило, что более 30% взрослого населения Китая сталкивается с проблемой избыточного веса

Исследование журнала Diabetes, Obesity and Metabolism показывает, что около 35% взрослых китайцев имеют избыточный вес, а 14% страдают ожирением.

В исследовании, в котором участвовали 15,8 тысячи взрослых в возрасте около 40 лет, выявлено, что проблема избыточного веса чаще возникает у людей в возрасте 55-59 лет, в то время как ожирение более распространено среди группы 70-74 лет. Мужчины подвержены избыточному весу чаще (41,1%) по сравнению с женщинами (27,7%).

Северные районы Китая наиболее подвержены лишнему весу и ожирению, особенно в регионах с низким ВВП. Наиболее высокий уровень зафиксирован во Внутренней Монголии, Шаньдуне и Хэбэе. Среди осложнений, вызванных избыточным весом, наиболее часто встречается жировая болезнь печени, а также преддиабет, дислипидемия и гипертония.

Снижение физической активности считается одной из главных причин распространения этих проблем среди взрослого населения Китая.

Транспортные бонусы и новые рабочие направления: как вы используете нововведения в Китае?

Комментарии проходят модерацию

Образование за границей начинается здесь

С Red Planet поступление в топовые мировые университеты становится не только проще, но и выгоднее. Подайте документы сейчас и начните свой путь к успеху.

Весенняя скидка на образование за границей!

Весенняя скидка на образование за границей!

Подайте документы в SUT, ULST, HDU, или ZGU получите скидку 20% до конца апреля.

Узнать больше
  • Мечтаете об учебе в SUT, ULST, HDU или ZGU? Это стало доступнее благодаря нашей акции.

  • Воспользуйтесь предложением до конца марта и сделайте шаг к получению образования.

  • Абитуриентам, подающим документы впервые, не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.