Covid-19 в Азии сегодня

149

COVID-19 в Китае

Сегодня Китай одна из немногих стран, придерживающаяся политики "нулевой терпимости" к COVID-19. Антиковидные ограничения в государстве считаются самыми жесткими в мире: даже при невысоких показателях заболеваемости на карантин закрываются целые районы и города.

На 18 октября 2022 в Китае зафиксировано 221 955 случаев заражения Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 151 человек. Общее число смертей от инфекции в Китае составляет 5 213 человек, сегодня зафиксировано 4 случая смерти. В активной фазе болезни находятся 5 661 человека, из них 383 в критическом состоянии. Уровень летальности: 2.35%. Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 18 октября 2022, в Китае 211 081.

Ситуацию с пандемией нельзя назвать стабильной в Китае, так как сегодня власти объявляют об открытии границ и запуске рейсов, а уже завтра всё в корне меняется и из-за одного-двух случаев заражения закрываются целые районы. Уже и сами китайцы устали жить во времена "нулевой терпимости к covid-19", которую продлили до второй половины 2023 года. 

COVID-19 в Южной Корее

К счастью, в других странах Азии ковидные ограничения смягчаются, а то и вовсе отменяются. 

На сайте посольства Республики Корея обновилась информация о въезде в страну. Теперь ни прививочных сертификатов, ни ПЦР-тестов не требуется – ни до вылета, ни после въезда. Россиянам для въезда нужно только электронное разрешение.

По информации сайта посольства Южной Кореи отменено положение об обязательной проверке ПЦР-теста у иностранных туристов после въезда в страну (ранее было требование сделать это в течение 24 часов). Иностранцы, проживающие в Корее на долгосрочной основе и желающие сдать ПЦР-тест после въезда в Корее, могут сделать ПЦР-тест после въезда в течение 3 дней – добровольно и бесплатно в медпунктах аэропортов. Сохраняются только рекомендации и просьбы о заполнении электронной анкеты (можно ввести информацию о прибытии до въезда, информацию о состоянии здоровья и т.д. в систему Q-CODE).

На 18 октября 2022 в Южной Корее зафиксировано 18 229 288 случаев заражения Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось. Общее число смертей от инфекции в Южной Корее составляет 24 388 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти. В активной фазе болезни находятся 192 551 человека, из них 95 в критическом состоянии. Уровень летальности: 0.13%. Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 18 октября 2022, в Южной Корее 18 012 349.

Общественные места работают в обычном режиме, а маски необходимы в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

COVID-19 в Японии

Правительство Японии приняло решение и с 11 октября отменило ограничения на суточное число въезжающих в страну, а также отменило ограничения на выдачу кратковременных виз и запрет на индивидуальное туристическое посещение страны. Но некоторые требования для въезда всё же остаются. 

Для вакцинированных путешественников
Путешественники, которые предъявляют действительный международный сертификат о полной вакцинации против COVID-19 с использованием утвержденной вакцины, освобождаются от требований тестирования перед отъездом. Для того чтобы считаться полностью привитым, требуется бустерная доза (бустерная доза должна быть введена не менее чем за 14 дней до вылета)

Требуется результат теста или медицинский сертификат
Невакцинированные путешественники должны предоставить доказательство отрицательного теста на COVID-19, сделанного в течение предыдущих 72 часов, при отъезде. Принятые тесты включают PCR, LAMP, TMA, TRC, Smart Amp, NEAR или CLEIA.

Все пассажиры проходят медицинский осмотр по прибытии, например, проверку температуры и визуальную оценку. Тем, у кого проявляются симптомы COVID-19, может потребоваться дополнительное тестирование здоровья. Все путешественники должны заполнить «карантинную анкету» до прибытия через приложение MySOS. Будет сгенерирован QR-код, который необходимо предъявить по прибытии.

На 18 октября 2022 в Японии зафиксировано 9 051 732 случая заражения Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось. Общее число смертей от инфекции в Японии составляет 30 891 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти. В активной фазе болезни находятся 160 061 человека, из них 61 в критическом состоянии. Уровень летальности: 0.34%. Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 18 октября 2022, в Японии 8 860 780.

Хотя ограничения постепенно снимаются, они могут быть вновь введены в любое время, и профилактические меры по охране здоровья по-прежнему приветствуются. В зависимости от посещаемой префектуры могут действовать более ограничительные или смягченные правила. Маски рекомендуется носить во всех общественных местах и в общественном транспорте. Частные предприятия и рабочие места могут устанавливать свои собственные политики или рекомендации. Общественные места работают в обычном режиме.

COVID-19 в Тайланде

С 1 октября Таиланд полностью отказался от ковидных ограничений: условия въезда возвращаются к версии 2019 года, распускается Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA), а вместе с этим автоматически отменяются все ковидные постановления, объявления и распоряжения. 

На 18 октября 2022 в Таиланде зафиксировано 4 486 664 случая заражения  Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось. Общее число смертей от инфекции в Таиланде составляет 30 352 человека, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти. В активной фазе болезни находятся 21 783 человек, из них 1 496 в критическом состоянии. Уровень летальности: 0.68%. Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 18 октября 2022, в Таиланде 4 434 529.

С 1 октября COVID-19 в Таиланде больше не считается опасным инфекционным заболеванием. Все общественные места работают в обычном режиме. Также с 1 октября увеличили срок пребывания в Тайланде для иностранных туристов с 30 до 45 дней. 

Последние обновления: как ситуация с Covid-19 в Азии сегодня влияет на путешествия, образование и международные отношения?

Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Поступление в Китай с 2-ой выгодой!

Забронируйте место со скидкой на подачу документов и комплексную поддержку после прибытия в одном из партнёрских университетов, колледжей или школ Китая на февраль и сентябрь 2025 года.

Скидка 30% на два пакета услуг, только до конца июля!

Скидка 30% на два пакета услуг, только до конца июля!

Сэкономьте до 50 000 рублей на услугах по оформлению документов и поддержке после прибытия.

Подробнее
  • Оформление без стресса

    Подавая документы, вы не только экономите, но и получаете полную поддержку на всех этапах.

  • Поддержка после прибытия

    Не оставляем после переезда, получите скидку на поддержку после прибытия.

  • Акция для абитуриентов

    Абитуриентам, подающим документы впервые, и не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.