Электронная коммерция - самое популярное направление

849

Определение электронной коммерции (E-commerce)

Электронная коммерция (E-commerce) – это бизнес или торговая транзакция, совершаемая с помощью любых электронных средств, цифровых носителей, таких как компьютер, телефон или любые другие устройства современного человека, имеющие доступ в Интернете. Использование технологий электронной коммерции в 21 веке стало лучшим шагом в перестройке привычных бизнес-процессов на новые, более продуктивные и современные. Электронную коммерцию часто воспринимают просто как ведение бизнеса при помощи компьютера. Напротив, современные бизнес-модели требуют интерактивности во всех аспектах маркетинга, управления и ведения бизнеса при помощи аналитики данных. У современного рынка растет потребность в качественных навыках понимания и решения проблем электронной коммерции. Это стало возможным только в начале 2000-х годов благодаря появлению в ведущих университетов Китая и мира профессии электронная коммерция. 

Профессия электронная коммерция (E-commerce)

Основная цель профессии электронная коммерция (E-commerce) – взрастить профессионалов, обладающих навыками в современных бизнес-реалиях международной экономики и торговли, получивших знания в области современного менеджмента, экономических аспектах и теории электронной коммерции. Выпускники, закончившие обучение по специальности электронная коммерция, должны обладать навыками трансграничной торговли, а также способностью применять знания, полученные в ходе изучения в современных информационных технологиях. 

Электронная коммерция (E-commerce) в повседневной жизни Китая

В 2021 году число жителей Китая, которые совершают покупки товаров или услуг в интернете, достигло 784 000 000 (семьсот восемьдесят четыре миллиона) человек, что является больше половины населения Китая. Годовой оборот электронной коммерции в Китае составил пять триллионов юаней за 2021 год, что на 59% превышает показатель 2010 года. Тем самым мы видим, что тренд электронной коммерции в КНР за 10 лет вырос в половину. 

Предметы, изучаемые на профессии электронная коммерция (E-commerce)

Основные курсы:

  • передовые технологии электронной коммерции;
  • электронная коммерция;
  • управление интернет-магазином;
  • разработка больших данных и знаний;
  • трансграничная электронная коммерция CRM;
  • интернет-финансы;
  • планирование сетевого маркетинга;
  • планирование и управление веб-сайтом электронной коммерции;
  • прикладное программное обеспечение для электронной коммерции;
  • дизайн интернет-продукта;
  • применение больших данных и анализ;
  • поисковая оптимизация и продвижение;
  • обработка фотографий;
  • управление мировым интернет-магазином.

Тренды в изучении электронной коммерции (E-commerce):

Ни одна сфера бизнеса не является статичной, поскольку рынок меняется из-за жесткой конкуренции и электронная коммерция не является исключением. Это означает, что будучи студентом, изучающим электронную коммерцию, вы должны постоянно быть в курсе последних тенденций рынка, чтобы быть уверенным, что вы хорошо подготовитесь к той области, в которой будете специализироваться.

Дополненная реальность - это одна из тенденций в электронной коммерции, которая произвела революцию в восприятии клиентов при покупке различных товаров или услуг в интернете. С помощью дополненной реальности клиенты могут видеть товары, которые они покупают у компании. В результате они могут принимать обоснованные решения относительно продуктов, не поддаваясь на уговоры. Очень важно, чтобы вы поняли, как дополненная реальность повлияла на различные отрасли.

С помощью дополненной реальности клиенты могут видеть товары, которые они покупают у компании

Владельцы интернет-магазинов также все чаще используют искусственный интеллект. Искусственный интеллект собирает данные о покупательском опыте клиента и отправляет их владельцам магазинов. Затем эта информация анализируется и используется для маркетинговых операций и других улучшений в бизнесе, которые без нее были бы незаметны.

Количество чат-ботов также увеличивается на различных сайтах электронной коммерции, поскольку компании стремятся завоевать значительную долю рынка. Эти чат-боты взаимодействуют с клиентами, как и любой другой торговый представитель и предлагают ответы на вопросы клиентов. Это означает, что клиенты могут получить обратную связь о продуктах, которые им нужны в кратчайшие сроки. Важно знать о новых тенденциях в электронной коммерции, поскольку это поможет вам адекватно подготовиться к любым надвигающимся вызовам, с которыми вы можете столкнуться на своем пути. В конце концов, вы будете отличаться от всех других студентов-самоучек, которые никогда не тратили время на изучение современных тенденций в электронной коммерции.

Где изучать электронную коммерцию (E-commerce)?

Топ-9 университетов электронной коммерции

Куда идти работать после обучения на профессии электронная коммерция (e-commerce):

  • сбор, обработка и анализ информации;
  • маркетплейсы;
  • управление и развитие интернет-бизнеса;
  • трансграничные компании;
  • интернет-магазины;
  • производственные компании;
  • страховые компании;
  • логистические компании;
  • торговые компании.

Бум электронной коммерции: как рост популярности этого направления влияет на экономику и потребительские предпочтения в Китае?

Комментарии проходят модерацию

Образование за границей начинается здесь

С Red Planet поступление в топовые мировые университеты становится не только проще, но и выгоднее. Подайте документы сейчас и начните свой путь к успеху.

Весенняя скидка на образование за границей!

Весенняя скидка на образование за границей!

Подайте документы в SUT, ULST, HDU, или ZGU получите скидку 20% до конца апреля.

Узнать больше
  • Мечтаете об учебе в SUT, ULST, HDU или ZGU? Это стало доступнее благодаря нашей акции.

  • Воспользуйтесь предложением до конца марта и сделайте шаг к получению образования.

  • Абитуриентам, подающим документы впервые, не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.