Учеба в Китае.
Ханчжоу
Поступление в университет
Цзыбо
Гранты в Китае
Пекин

На каком языке учиться в Китае ?

Наши клиенты удивляются, когда слышат, что обучение в Китае на бакалавриате или магистратуре происходит на двух языках: китайском и английском.

Давайте рассмотрим этапы поступления, плюсы и минусы обучение, на китайском и английском языках.

Время прочтения 7 минут.

Обучение на китайском языке.

Первоначально студент выбирает вуз где он будет проходить изучение китайского языка и педвузовскую подготовку. Из предоставленных вариантов, студент выбирает для себя и своего семейного бюджета подходящий вариант, собирает пакет документов и ждет приглашение на учебу из Китая .

После того, как студент благополучно добрался до места обучения, учителя распределяют студентов по группам уровня владения китайского языка.

Некоторые студенты приезжают на языковые курсы с определенным знанием китайского языка, но если студент приехал без знаний китайского, он попадает в “A Class”.

Деление по уровням на языковых курсах.

  • “A Class”- для студентов с нулевым знанием китайского языка
  • “B Class”- для студентов со знанием HSK3-HSK4
  • “C Class”- для студентов со знанием HSK-5
  • “D Class”- для студентов со знанием HSK-6

 

После первого семестра китайского языка, в группе “A class” студент может попробовать свои силы в сдаче HSK4. Из студентов приехавших с нулевым знанием китайского языка, в начале второго семестра 90% сдают HSK4 на проходной балл.

 

HSK

Для поступления на бакалавриат или магистратуру на китайском языке, студенту требуется набрать 180 баллов из 300 возможных. Через один месяц после сдачи HSK, сертификат с баллами будет у вас на руках, и вы самостоятельно или при помощи нашей компании можете подавать документы в любой вуз Китая на выбранную вами профессию и претендовать на полный или частичный грант.

Список документов для поступления.

 

  • Аттестат за 11 класс или диплом о степени бакалавра переведенный на английский язык.
  • Похождение медицинской комиссии.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Результаты экзамена языкового курса HSK-4/5.
  • Два рекомендательных письма от учителей.
  • Мотивационное письмо.

 

Поступление на английском языке

У обучения на английском языке, есть свои плюсы. Один из самых больших плюсов человек экономит один год обучения. Студенты которые выбирают обучение на китайском языке, должны пройти языковой курс и получить сертификат HSK4, в то время как обучающимся на английском языке это не требуется. Все, что требуется студентов выбравшим форму обучения на английском языке, собрать правильный пакет документов.

Список документов для поступления.

 

  • Аттестат за 11 класс или диплом о степени бакалавра переведенный на английский язык.
  • Похождение медицинской комиссии.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Сертификат IELTS или TOEFL.
  • Два рекомендательных письма от учителей.
  • Мотивационное письмо.

Но что делать студентам которые не уверены в своих силах сдачи этого экзамена или поздно подают документы и нет времени ждать самого сертификата?

Есть решение! В вашей школе или университете, где вы проходите или проходили обучение, нужно сделать запрос на справку от учителей, о том, что вы проходили часть уроков на английском языке или просто учили английский язык как обязательный предмет. Обычно учителя идут на встречу ученикам, даже если обучение в школе или в вузе не проходило на английском языке. При поступлении в китайский вуз, справка приравнивается к сертификату о прохождении IELTS и TOEFL.

Вывод:

 

Учится на китайском языке, очень интересный процесс, с первого курса бакалавра или магистратуры вы будете ощущать как уровень вашего литературного, экономического, технического языка улучшается. Через короткий период времени, после поступления вы сможете проводить полноценные переговоры с китайцами апеллируя знаниями, словами, фразами полученными в ходе обучения. Благодаря китайскому языку, вы сможете в полной мере понимать местные традиции и уклад жизни китайцев.

Для студентов, кто выберет обучение на английском языке, у вас на протяжении всего периода обучения будет предмет китайский язык, после окончания обучения у вас будет владения китайский языком на HSK-5, а если заниматься еще усердней то и сдача HSK-6 не покажется такой невыполнимой задачей!

Рекомендованные статьи