Учеба в Китае.
Ханчжоу
Гранты в Китае
Жизнь в Китае
Работа компании

Как я выбрал для себя, учёбу в Китае?

Как писали раньше — Все наши сотрудники учились в Китае. И я решил поделиться своим опытом учёбы в Китае и рассказать почему выбор пал именно на Китай? Скажу сразу, я не очень люблю писать статьи, но надеюсь у меня получится поделиться своим опытом с вами.
 
Зовут меня Игорь, я из под Санкт-Петербурга. Из небольшого городка с населением не больше 50 000 человек. Каждый стремится вырваться оттуда, но не у каждого получится. Большинство либо вернётся обратно, либо навсегда будет таким же «закрытым» человеком из провинции.
 
Начало — Начало пути было спонтанным, я внезапно поступил в Лицей СПб и в 15 лет стал жить один и учится. Думаю не нужно рассказывать, про учебу и жизнь в СПб, хочу сказать лишь одно — Это был опыт самостоятельной жизни, который помог мне в когда я улетел на учёбу в Китай.
 

Первые мысли о Китае

 
Первые мысли о Китае появились в США, куда я ездил по программе Work and Travel. Со временем ты начинаешь понимать «Мир огромен,разнообразен» и вопрос ответ на вопрос «Куда дальше?» становится актуальным, ведь теперь понимаешь, что передо мной открыт весь Мир, и это просто в исполнении.
 
Теперь это доступно практически всем, кто готов упорно работать и учиться!
Работая в Америке, я очень много общался с ребятами из азии: Китая, Малайзии, Кореи. Меня покорил китайский язык сложный, непонятный, загадочный. Вернувшись в Россию, я начал готовиться к поступлению в Китай, на языковые курсы. Поступил просто, через агента, подал документы, выбрал известный ВУЗ в Китае — Чжэцзянский Университет (кит. 浙江大学, пиньинь Zhèjiāng Dàxué) в городе Ханчжоу. Это было красивое место, жемчужина китайской истории, культуры и искусства.
 
За 20 лет Ханчжоу из обычного города, превратился в мегаполис! А большинство технологичных улучшений, происходят сейчас, прямо у нас на глазах.
 
Хорошо ли я учился?
 
Не могу сказать, что я усердный студент и хорошо учил китайский язык.У меня быстро появилась работа, отношения и для учебы время почти не оставалось.
 
В Китае я прожил 1,5 года, искренне восхищаюсь страной и народом, который за 20 лет сделал так много и надеюсь, что и в России возможны такие мощные культурные сдвиги и перемены к лучшему.
 
Почему уехал из Китая ?

На курсах я учился 3 семестра, потом вернулся в Москву. Мой китайский на уровне базы, когда я понимаю, что мне говорят и отвечаю односложными фразами. Жизнь в другой стране многому учит, но самое главное, что я понял, это то что мы не дома, мы можем приезжать, работать, быть успешными и востребованными, но хочется это делать в России.
 
Теперь я работаю в компании Red Planet и мы вместе стараемся сделать образование в КНР доступнее!

Рекомендованные статьи