Как я выбрал для себя, учёбу в Китае?

33

Как писали раньше — Все наши сотрудники учились в Китае. И я решил поделиться своим опытом учёбы в Китае и рассказать почему выбор пал именно на Китай? Скажу сразу, я не очень люблю писать статьи, но надеюсь у меня получится поделиться своим опытом с вами. Зовут меня Игорь, я из под Санкт-Петербурга. Из небольшого городка с населением не больше 50 000 человек. Каждый стремится вырваться оттуда, но не у каждого получится. Большинство либо вернётся обратно, либо навсегда будет таким же «закрытым» человеком из провинции. Начало — Начало пути было спонтанным, я внезапно поступил в Лицей СПб и в 15 лет стал жить один и учится. Думаю не нужно рассказывать, про учебу и жизнь в СПб, хочу сказать лишь одно — Это был опыт самостоятельной жизни, который помог мне в когда я улетел на учёбу в Китай. 

Первые мысли о Китае

 Первые мысли о Китае появились в США, куда я ездил по программе Work and Travel. Со временем ты начинаешь понимать «Мир огромен, разнообразен» и вопрос ответ на вопрос «Куда дальше?» становится актуальным, ведь теперь понимаешь, что передо мной открыт весь Мир, и это просто в исполнении. Теперь это доступно практически всем, кто готов упорно работать и учиться! Работая в Америке, я очень много общался с ребятами из Азии: Китая, Малайзии, Кореи. Меня покорил китайский язык сложный, непонятный, загадочный. Вернувшись в Россию, я начал готовиться к поступлению в Китай, на языковые курсы. Поступил просто, через агента, подал документы, выбрал известный ВУЗ в Китае — Чжэцзянский Университет (кит. 浙江大学, пиньинь Zhèjiāng Dàxué) в городе Ханчжоу. Это было красивое место, жемчужина китайской истории, культуры и искусства. За 20 лет Ханчжоу из обычного города, превратился в мегаполис! А большинство технологичных улучшений, происходят сейчас, прямо у нас на глазах. Хорошо ли я учился? Не могу сказать, что я усердный студент и хорошо учил китайский язык.У меня быстро появилась работа, отношения и для учебы время почти не оставалось. В Китае я прожил 1,5 года, искренне восхищаюсь страной и народом, который за 20 лет сделал так много и надеюсь, что и в России возможны такие мощные культурные сдвиги и перемены к лучшему. Почему уехал из Китая ?

На курсах я учился 3 семестра, потом вернулся в Москву. Мой китайский на уровне базы, когда я понимаю, что мне говорят и отвечаю односложными фразами. Жизнь в другой стране многому учит, но самое главное, что я понял, это то что мы не дома, мы можем приезжать, работать, быть успешными и востребованными, но хочется это делать в России. Теперь я работаю в компании Red Planet и мы вместе стараемся сделать образование в КНР доступнее!

Путь к решению: какие исследования, советы и размышления помогли вам определиться с выбором учебы в Китае?

Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Поступление в Китай с 2-ой выгодой!

Забронируйте место со скидкой на подачу документов и комплексную поддержку после прибытия в одном из партнёрских университетов, колледжей или школ Китая на февраль и сентябрь 2025 года.

Скидка 30% на два пакета услуг, только до конца июля!

Скидка 30% на два пакета услуг, только до конца июля!

Сэкономьте до 50 000 рублей на услугах по оформлению документов и поддержке после прибытия.

Подробнее
  • Оформление без стресса

    Подавая документы, вы не только экономите, но и получаете полную поддержку на всех этапах.

  • Поддержка после прибытия

    Не оставляем после переезда, получите скидку на поддержку после прибытия.

  • Акция для абитуриентов

    Абитуриентам, подающим документы впервые, и не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.