Как открыть дебетовую карту в Китае?

1338

Открытие дебетовой карты в Китае

Очень много привилегий в китайском быту для людей имеющих счет в китайских банках, не важно путешествуете ли вы или находитесь на постоянном месте жительства в Китае. Надеемся наша статья будет вам полезна.

К счастью открытие банковского счета в Китае это не такой сложный процесс, как всем может показаться. Но бывает такое что служебный персонал некоторых банковских отделений не достаточно квалифицирован в вопросе открытие банковского счета иностранцу, из-за этого мы советуем вам сразу идти в главный офис банка в своем городе.

Открытие банковского денежного счёта на основании визы

После прибытия на территорию Китая на основании визы, полученной в своей стране, студент имеет право открыть дебетовую карту китайского банка.  Для этого студенту необходимо предоставить справку с предыдущего места учёбы в стране, из которой он прибыл. Студент таким образом подтверждает, что прибыл в Китай для продолжения учёбы.

Для открытия банковского денежного счёта в китайском банке таким способом необходимы следующие документы:

  • Сканированная копия основной страницы заграничного паспорта студента;
  • Справка с предыдущего места учёбы, подтверждающая, что студент прибыл в Китай для продолжения учёбы;
  • Сканированная копия визы, на основании которой студент прибыл в Китай;
  • Определённый денежный взнос. Размер первоначального денежного взноса зависит от выбранного банка. Обычно он варьируется в пределах от 0 до 20 юаней.

Открытие банковского денежного счёта на основании ВНЖ

Студент также может открыть денежный счёт в банке на основании ВНЖ (вида на жительство). Виза и ВНЖ принципиально отличаются. Визу студент получает в своей стране. ВНЖ предоставляются студенту только на территории Китая.

Для открытия банковского денежного счёта в китайском банке таким способом необходимы следующие документы:

  • Сканированная копия основной страницы заграничного паспорта студенты;
  • Сканированная копия ВНЖ, который вклеивается в заграничный паспорт студента;
  • Определённый денежный взнос. Размер первоначального денежного взноса зависит от выбранного банка. Обычно он варьируется в пределах от 0 до 20 юаней.

Сложности, с которыми может столкнуться студент при открытии банковского денежного счёта на территории Китая

Языковой вопрос

Несмотря на то что работники китайских банков владеют английским языком, студент всё равно может столкнуться с логистическими трудностями. Обычно он не имеет предыдущего опыта открытия банковских счетов в своей или иной стране.

Учить китайский стало проще! С нашей новой платформой по обучению Китайского языка! Доступно первое бесплатное занятие! Перейти в платформу

Если у вас есть друзья китайцы, вы можете взять их с собой для помощи в переводе, но в этом нет необходимости. Лучше научится делать это самому, так как вам еще не один раз придется проделать банковские операции.

Первое место где вы должны остановиться это информационная доска, затем попросить у банковского персонала электронный номер очереди. Затем скажите им что вы хотели бы открыть банковский счет, они вам помогут заполнить специальный бланк.

Произнесите:
我想开一个银行账户
Wǒ xiǎng kāi yīgè yínháng zhànghù
Я хочу открыть банковский счет

Форма для заполнения будет на английском языке, но к сожалению адрес вашего временного проживания нужно будет написать китайскими иероглифами, так-как база данных банков не принимает информацию на английском языке. Попросите персонал банка заполнить информацию на китайском языке за вас. И перед тем как идти к окну, попросите банковского работника сделать копию вашего паспорта и визы, они вам понадобятся для открытия счета.

Во время открытия банковского счета, рядом с вами будет стоять небольшая клавиатура, периодически она будет загораться, это значит что вам нудно будет ввести пароль, и подтвердить его несколько раз. В Китае используют пароль в виде шести цифр.

Специфика работы выбранного китайского банка

Лично я открывал счета в таких банках как Bank of China, China Construction Bank, но так же я хотел бы заметить несколько банков подходящих для иностранца в Китае:

  • ICBC (Industrial and Commercial Bank of China);
  • ABC (Agricultural Bank of China);
  • Bank of CommunicationChina;
  • Merchant’s Bank.

Между этими банками, я бы рекомендовал вам основываясь на личном комфорте в выборе банка. Какие филиалы и банкоматы банков вы видели поблизости к вашему офису, университету или дому? Их и стоит выбирать. ICBC (Industrial Bank of China) один из самых крупных банков в Китае и в мире, но я не стал там открывать счет так как по близости с моим университетом нет банкоматов этого банка.

Это все! Сохраните у себя все документы и бланки которые вам выдали в банке и используйте с удовольствием вашу дебетовую карточку UnionPay.

Комментарии проходят модерацию

Скидка 25% на подачу документов

Подайте документы сразу в три учебных заведения с отметкой "Партнёр" и получите скидку 25%. Это отличная возможность начать образовательный путь с максимальной выгодой!

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Запланируйте ваше образование с выгодой! Воспользуйтесь специальной акцией и сэкономьте на поступлении. Подача документов в три заведения теперь не только удобна, но и доступна.

Подробнее
  • От выбора специальности до подготовки документов — мы рядом на каждом этапе.

  • Вы получите квалифицированные советы от специалистов без дополнительных затрат.

  • Скидка предоставляется исключительно в рамках акции и не сочетается с другими.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.