Как получить грант на обучение в Китае?

1200

Экономия – отличный навык, однако доступен не всем. Когда накоплений на мечту недостаточно, а другие факторы оказываются преимуществом – можно подать заявку на получение гранта. Какие они бывают, зачем они нужны, какие материалы понадобятся для подачи на субсидию, какова вероятность получения желаемой стипендии, ответы на эти вопросы скрываются в этой статье.

Грант – финансовая поддержка студенту с целью платы за проживание, образование и других нужд. Получить их можно на любом уровне высшего образования (бакалавриат, магистратура, докторантура) и на языковых курсах.

При незнании языка – можно получить грант на курсы по его изучению продолжительностью около года. Для бакалавриата нужен HSK4, для уровня выше – HSK5.

Девушка подготавливает документы для поступления в университет

Виды грантов

Они бывают полные и частичные.

  • Полный грант – субсидия от правительства Китая. Содержит все необходимые расходы: за обучение, учебники, проезд по городу, медицинская страховка, проживание. Студент полностью освобождается от взноса за регистрацию, стажировочную плату. Учащийся получает стипендию каждый месяц, ему предоставляется субсидия на междугородние поездки (для въезда/ выезда из Китая), но только единоразово.
  • Частичный грант - покрывает лишь один из вышеперечисленных пунктов (например, оплата обучения).

Вероятность получения гранта можно повысить благодаря:

  1. сертификату о знании китайского не ниже 4-ого уровня (HSK4);
  2. владению английским уровне IELTS 6.5;
  3. также имеют значение личные достижения, преимущества.

Студенты изучают информацию о получении гранта

Исторический момент

В далёком 2006 году в Китае началось открытие программ по выдаче грантов. Уже через 7 лет, в 2013 году вузы стали привлекать иностранцев на обучение. Данному явлению выделяют всего 3 причины:

  1. Внешнеэкономический китайский прогресс. По всему миру находятся тысячи филиалов китайских компаний, для продолжительного развития китайского производства необходимы сотрудники со знанием китайского, регламента страны и познаниями в культуре и её особенностях;
  2. Создание университетского рейтинга напрямую зависит от количества зарубежных учащихся. Посредством привлечения абитуриентов из других стран учреждения увеличивают академический рейтинг;
  3. Вклад в развитие международных отношений.

Студентка радуется получению полного гранта

Известные стипендии

Наиболее узнаваемыми являются следующие:

  • Правительственные;
  • Провинциальные;
  • «Один путь – один пояс»;
  • Jasmine;
  • Компании Siemens;
  • Шанхайского, Пекинского правительств;
  • Университетов Китая.

Студентка усердно учится, чтобы получить правительственный грант

Правительственные

Мы уже перечисляли пункты покрытия расходов выше. Стоит добавить, что требований к получению великое множество.

Во-первых, важен возраст подавшего заявку и учёба по иным программам.

Потребуются такие документы:

  1. Паспорт;
  2. Мед.свидетельство;
  3. Документы, подтверждающие успеваемость;
  4. Сертификат о знании языков;
  5. Бланк заявки с подписью и фото;
  6. Учебный и исследовательский план;
  7. Резюме;
  8. По две профессорские и доцентские рекомендации;
  9. Дипломные и ведомственные копии с оценками, заверенные Министерством образования России.

Абитуриенты подготавливают документы для поступления в университет Китая

К поступающим предъявляются следующие требования:

  • Любое гражданство (кроме КНР);
  • При подаче заявки не должен являться студентом китайского университета;
  • В случае окончания вуза в Китае должно пройти не менее года;
  • Если уже являетесь получателем другой стипендии, то не можете претендовать на правительственную;
  • Возрастное ограничение для бакалавриата до 25 лет, магистратуры – до 35, докторантуры – до 40.

Провинциальные

Каждая из 34 провинций и 4 муниципалитетов Китая обладает стратегией развития. Бюджет стипендий местного правительства получает поддержку от университетов на договорной основе с провинциальным правительством.

Девушка получила грант от провинции

Шанхайского правительства

Стипендия SGS (Shanghai Government Scholarship) предлагает три варианта для будущих магистрантов и окончивших докторантуру:

  • полная стипендия, 1- для магистратуры – 3 тыс. юаней, 2- для докторантуры – 3.5 тыс;
  • 1- частичная стипендия, 2- не выплачивается;
  • ежегодно до 8000 для обоих групп.

Пекинского правительства

Это ещё один шанс бесплатного обучения, процедура получения схожа с вышеуказанной. Заявку подают до 20 апреля.

«Один путь – один пояс»

Университеты вместе с образовательными агентствами набирают желающих с целью поддержки отношений в экономике.

Сотрудничество университетов и образовательных агенств

Jasmine

Государственная стипендия правительства Жасмина Цзянсу даёт возможность учиться в городе Нанкин.

Грант компании Siemens

Исключительное право предоставления данной субсидии принадлежит знаменитому вузу – Цинхуа (кстати, на химико-технологическом факультете заведения учился нынешний президент Китая – Си Цзиньпин). Помощь выдающимся иностранным учащимся для получения стипендии докторской степени в областях: философия, ИТ, машиностроение, дизайн.

Университетов Китая

Действуют два проекта по аттестации академической престижности учебных заведений – 211 и 985. Входящие в список имеют бюджет для премирования учеников. Важно отметить, что ежегодное подтверждение посещаемости и успеваемости обычно является неотъемлемой частью продления получения этого вида поддержки.

Ключ к образованию: поделитесь своим опытом о том, как вы нашли и получили грант на учебу в Китае.

Ваш комментарий
Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Скидка 25% на подачу документов

Подайте документы сразу в три учебных заведения с отметкой "Партнёр" и получите скидку 25%. Это отличная возможность начать образовательный путь с максимальной выгодой!

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Запланируйте ваше образование с выгодой! Воспользуйтесь специальной акцией и сэкономьте на поступлении. Подача документов в три заведения теперь не только удобна, но и доступна.

Подробнее
  • Полное сопровождение

    От выбора специальности до подготовки документов — мы рядом на каждом этапе.

  • Индивидуальный подход

    Вы получите квалифицированные советы от специалистов без дополнительных затрат.

  • Скидка не суммируется

    Скидка предоставляется исключительно в рамках акции и не сочетается с другими.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.