Китайские близнецы: Ханчжоу и Гуанчжоу - разные истории, восхитительные красоты

1013

Ханчжоу и Гуанчжоу - два города в Китае, которые часто путают люди, как местные, так и иностранцы. Несмотря на различия в культуре, истории и географическом положении, названия этих двух городов можно легко перепутать из-за их схожего звучания. В этой статье мы рассмотрим различия и сходства между Ханчжоу и Гуанчжоу, а также почему важно проводить различие между ними.

Небесный Ханчжоу и оживленный Гуанчжоу: два города, два впечатления

Ханчжоу, также известный как “Райский город”, расположен в восточном Китае, в провинции Чжэцзян. Город известен своей живописной красотой, историческими достопримечательностями и культурным наследием. Здесь находится знаменитое Западное озеро, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, которое на протяжении веков было источником вдохновения для поэтов, художников и писателей. Ханчжоу также известен своей шелковой промышленностью и является домом для Китайского национального музея шелка, который демонстрирует историю производства шелка в Китае.

Западное озеро

С другой стороны, Гуанчжоу, также известный как Кантон, расположен на юге Китая, в провинции Гуандун. Это один из старейших и крупнейших городов Китая, история которого насчитывает более 2000 лет. Гуанчжоу известен своей яркой культурой, кухней и торговлей. Здесь проходит Кантонская ярмарка, крупнейшая торговая ярмарка в Китае, а также проводится ночной круиз по Жемчужной реке, с которого открывается потрясающий вид на городской пейзаж.

Несмотря на очевидные различия между Ханчжоу и Гуанчжоу, многие люди все еще путают эти два города. Эта путаница может быть объяснена тем фактом, что их названия звучат похоже и что оба они являются крупными городами Китая. Однако важно проводить различие между этими двумя городами, поскольку они имеют свои собственные уникальные характеристики и достопримечательности.

Панорамный вид на Гуанчжоу

Ханчжоу:

  • Расположен примерно в 180 километрах к юго-западу от Шанхая, и до него можно добраться на поезде или самолете.
  • Ханчжоу отличается влажным субтропическим климатом. Здесь царят четыре различных сезона: жаркое и влажное лето, прохладная и сухая зима и умеренные температуры весной и осенью. Средняя температура в самый жаркий месяц, июль, составляет около 30-35°C , в то время как в самый холодный месяц, январь, средняя температура составляет около 4°C.
  • Помимо Западного озера, в Ханчжоу есть много других достопримечательностей. Здесь находятся чайные плантации Лунцзин, на которых производят одни из лучших сортов зеленого чая в Китае.
  • На протяжении всей своей истории Ханчжоу был центром культуры, образования и торговли, а сейчас является одним из самых процветающих городов Китая.

Вид сверху на город Ханчжоу

Гуанчжоу:

  • Гуанчжоу расположен в районе дельты Жемчужной реки на юге Китая, который известен своим мягким климатом, плодородными землями и богатыми природными ресурсами. Он находится примерно в 120 километрах к северу от Гонконга, и до него можно добраться на поезде, самолете или автобусе.
  • В целом, и Ханчжоу, и Гуанчжоу имеют схожий климат, с жарким и влажным летом и мягкой зимой. Однако в Гуанчжоу, как правило, немного теплее в течение всего года, из-за его расположения в южной части Китая. Кроме того, в Гуанчжоу в течение всего года выпадает больше дождей, в то время как в Ханчжоу, как правило, более сухо в осенние месяцы.
  • Город известен своим димсамом - разновидностью кантонской кухни, в которой небольшие блюда подаются в корзиночках для приготовления на пару.
  • Гуанчжоу имеет долгую историю как торговый центр и с древних времен был центром торговли и культуры. Это был один из первых городов, открытых для внешней торговли в 19 веке, и с тех пор он стал воротами в остальную часть Китая для многих международных компаний.

Кантонская башня

Образование и культура: почему Ханчжоу и Гуанчжоу привлекают иностранных студентов

Главное сходство этих городов, и Ханчжоу, и Гуанчжоу являются весьма привлекательными направлениями для иностранных студентов, которые хотят учиться в Китае. Эти города обладают богатой историей и культурой, современной инфраструктурой, отличными учебными заведениями и высоким уровнем жизни, что делает их идеальными местами для учебы, проживания и знакомства студентов со всего мира.

Ханчжоу, в частности, является родиной нескольких престижных университетов, которые высоко ценятся за свои академические программы, включая Чжэцзянский университет, который неизменно входит в число лучших университетов Китая. Другие известные учебные заведения в Ханчжоу включают  университет Дианзы и Чжэцзянский технологический университет. Эти университеты предлагают широкий спектр образовательных программ в таких областях, как инженерия, бизнес, медицина и искусство, среди прочих.

Гуанчжоу, с другой стороны, известен своими превосходными учебными заведениями в таких областях, как бизнес и финансы, международная торговля и языки. Здесь находится Университет Сунь Ятсена, который является очень уважаемым университетом в Китае и предлагает широкий спектр программ бакалавриата и магистратуры в таких областях, как бизнес, юриспруденция и общественное здравоохранение. Другие учебные заведения в Гуанчжоу включают Южно-Китайский технологический университет, Университет Гуанчжоу и Университет Цзинань, который известен своими программами по иностранным языкам и международным исследованиям.

В заключение, Ханчжоу и Гуанчжоу - это два разных и уникальных города в Китае, которые не следует путать. Хотя их названия могут звучать похоже, у них есть свои особые культуры, истории и достопримечательности, которые стоит изучить. В целом, города Ханчжоу и Гуанчжоу являются весьма привлекательными направлениями для иностранных студентов, которые хотят учиться в Китае.

Ханчжоу против Гуанчжоу: какой город оставил в вашем сердце более яркие впечатления и почему?

Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Поступление в Китай с 2-ой выгодой!

Забронируйте место со скидкой на подачу документов и комплексную поддержку после прибытия в одном из партнёрских университетов, колледжей или школ Китая на сентябрь 2024 года.

Скидка 20% на два пакета услуг, только до конца мая!

Скидка 20% на два пакета услуг, только до конца мая!

Двойная акция: сэкономьте до 35 000 рублей при подаче документов и на услугах поддержки после прибытия.

Подробнее
  • Оформление без стресса

    Мечтаете об учебе в SUT, LUST, HDU или ZGU? Это стало доступнее благодаря нашей акции.

  • Поддержка после прибытия

    Не оставляем после переезда, получите скидку на поддержку после прибытия.

  • Акция для абитуриентов

    Абитуриентам, подающим документы впервые, и не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.