Рейтинг лучших университетов Китая

314

За последний десяток лет, образование на территории Китая активно развивается, можно даже сказать, что оно “шагнуло вперед”. Если еще не так давно, считалось, что лучшее образование можно получить только в Америке и Англии, то сейчас к ним присоединяется еще и Китай. На территории этой страны сейчас присутствует огромное количество ВУЗов, где каждый человек сможет выбрать именно тот, который ему придется по душе. Но мы предлагаем вашему вниманию самые престижные университеты Китая.

Студенты в Китае

Какие ВУЗы считаются лучшими на территории КНР?

Рейтинг Китая по образованию сейчас действительно находится на достойном уровне. Причем здесь предлагаются все самые известные направления обучения, можно найти решения, которые особенно популярны за границей, да и во всем мире в целом. Фактически, Китай — это сейчас третья страна, после США и Великобритании, с самым большим количеством иностранных студентов. Сейчас, имея население в более чем миллиард человек, Китай делает все вообще возможное, чтоб превратиться в региональную державу. Предполагается, что в ближайшее время, КНР превратится в некую сверхдержаву за счет своего колоссального экономического развития. Например в 2018 году, это колоссальное развитие в стране сумело повлиять на всю мировую экономику. Поэтому, если вы задаетесь вопросом относительно того, стоит ли вообще отправляться в КНР для получения образования, в таком случае нужно просто рассмотреть ТОП лучших университетов Китая:

  1. Харбинский технологический университет. Это технологическое учебное учреждение, которое занимает лидирующие места во всех рейтингах мира. Он был создан в прошлом столетии и включает в себя три больших кампуса. Помимо того, такой вуз является членом Лиги элитных китайских университетов. Он получает все самые высокие баллы из возможных по категориям преподавателей. Здесь действительно проводят обучения лучшие профессора, академики, доктора наук. Имеются опытные специалисты в сфере обороны, космоса и инженерии. В общем, если вы являетесь любителем точных наук, вам точно стоит поступать в этот университет. Здесь вам будет дана уникальная база знаний, которую вы не сможете получить ни в одном из других вузов.
  2. Уханьский Университет. В целом, это уникальный вуз, который постоянно входит в список самых престижных университетов Китая. Он был основан в конце 19 столетия на территории Уханя. Это учебное учреждение участвует во всех международных сотрудничествах, регулярно заключает все более новые соглашения с университетами во всем мире и каждый из студентов принимает участие в программе обмена. Кроме тогда, иногда проводятся и программы по обмену преподавателей. Это позволяет учителям обмениваться знаниями с теми, что преподают в других вузах за границей.
  3. Университет Сунь Ятсена. Он находится на территории Гуанчжоу. Этот вуз также занимает топовые места во всех рейтингах. Особенной популярностью он пользуется в связи с тем, что практически все преподаватели, работающие в нем, обладают докторской степенью, соответственно, каждый из студентов может получить здесь уникальный уровень знаний, недоступный в других университетах мира. Кроме того, этот вуз известен тем, что он является еще и бизнес-школой, которая имеет тройную аккредитацию. Это еще и дом второго по быстродействию суперкомпьютера в мире, одна из самых больших дочерних систем больниц на территории КНР.
  4. Нанкинский университет. Это также довольно престижное место для обучения, расположенное на территории Нанкина. Основан был этот вуз в самом начале прошлого столетия. Сейчас же здесь обучается более 30 тыс. студентов. Этот вуз обладает достойными рейтингами, авторитетом, зарабатывая топовые результаты. Особенно известен этот вуз своими строгими нормами приема.
  5. Шанхайский университет Цзяо Тун. Это также престижный вуз, расположенный на территории Китая, Шанхая. Он находится на 60 месте во всех рейтингах образовательных учреждений в мире. Он был основан в конце 19 столетия. Сейчас в нем обучается более 40 тыс. студентов и при этом более 2 тыс. из них – иностранцы. Вуз ценится своими исследовательскими, инженерными программами. В целом, процесс поступления в этот университет не особенно сложный, достаточно лишь собрать все необходимые документы. Если возникнут сложности относительно поступления, всегда можно связаться с сотрудниками вуза для получения всей необходимой информации онлайн или по телефону.
  6. Пекинский университет. Это также престижное решение, которое размещено на территории Пекина. Это второе по своей величине учебное учреждение, которое только расположено на материковой части КНР. Этот вуз получает лучшие оценки от работодателей, а также высокие рейтинги во всех топах относительно академической репутации. Помимо того, он получает высокие результаты относительно международного обмена студентами. Изначально это образовательное учреждение было основано, как императорский университет на территории Пекина. Он является старейшим в Китае и известен тем, что обладает хорошими, привлекательными университетскими городками на материке. В этих городах имеется развитая инфраструктура, привлекательная архитектура, сады, которые восходят к династии Цин.
  7. Университет Цинхуа. Этот университет, конечно же, входит также в самые лучшие университеты Китая. Находится он на территории Пекина и занимает лидирующие позиции во всех существующих рейтингах. С момента своего основания, этот вуз обучил известных китайских лидеров в сфере: бизнеса, политики, культуры, науки. Также ученики этого вуза – лауреаты Нобелевской премии. Этот университет регулярно стремится к продвижению, развитию и благополучию не только страны, но и мира. Пекинский вуз известен тем, что у него присутствуют одни из самых привлекательных кампусов на материке. Здесь сочетаются, не только западные стили, но еще и традиционные китайские. Некоторые из элементов в кампусах также дополнены еще и американской историей, некими современными веяниями.

Университеты на территории Китая заслуживают уважение на международном уровне. Страна прилагает колоссальное количество усилий для того чтобы внедрять инновационные решения в собственную систему образования. Именно поэтому, Китай сейчас – это одно из лучших мест для образования, для студентов, которые желают получить качественный диплом в сфере науки, математики, техники. Не удивительно, что китайские вузы и школы считаются лучшими из всех существующих в мире.

Почему стоит обратить внимание на возможность обучения в КНР?

К основным достоинствам обучения в Китае можно отнести следующие моменты:

  • Совершенно бесплатный формат учебы. Практически все университеты сейчас предлагают бюджетные места для обучения по программе бакалавра, магистра.
  • Бесплатное проживание. Можно подобрать ВУЗ, где для студентов предоставляются максимально комфортные общежития, еще и совершенно бесплатно.
  • Возможность обучения без знания языка. Совсем не обязательно владеть китайским языком для того чтобы поступить в местный ВУЗ, так как проводятся здесь программы и на английском. При этом вы сможете посещать бесплатно и курсы китайского, что будет входить в академический календарь.

В этой стране огромный спрос на всех специалистов, соответственно, после завершения учебы, вы всегда сможете начать собственный бизнес, устроиться здесь на работу в любом из существующих направлений в целом. Особенно востребованы: аграрное, экономическое, медицинское и другие. Трудоустроиться с китайской корочкой можно не только в КНР, но и в любых других странах, которые сотрудничают с этой страной.

В поисках академического совершенства: какие университеты Китая входят в ваш личный топ и почему?

Комментарии проходят модерацию

Образование за границей начинается здесь

С Red Planet поступление в топовые мировые университеты становится не только проще, но и выгоднее. Подайте документы сейчас и начните свой путь к успеху.

Весенняя скидка на образование за границей!

Весенняя скидка на образование за границей!

Подайте документы в SUT, ULST, HDU, или ZGU получите скидку 20% до конца апреля.

Узнать больше
  • Мечтаете об учебе в SUT, ULST, HDU или ZGU? Это стало доступнее благодаря нашей акции.

  • Воспользуйтесь предложением до конца марта и сделайте шаг к получению образования.

  • Абитуриентам, подающим документы впервые, не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.