ВУЗы
11 класс
обучение в Китае

Учёба в Китае после 11 класса

Китай в последнее время активно выходит на международные рынки, особенно на рынки России и стран СНГ. В связи с этим страна остро нуждается в иностранных специалистах, владеющих китайским языком, для внешнеэкономической экспансии. Особенно ценны иностранные профессионалы, понимающие китайский менталитет. На этом фоне большую популяризацию набирает обучение в китайских учебных заведениях, куда студенты поступают после окончания средней школы, то есть 11 класса.

Особенности образования в Китае

Китай открыл свои двери для иностранных студентов сравнительно недавно. За прошедшие 20 лет стране удалось выстроить довольно сильную платформу для обучения иностранных студентов при блестящем сочетании качества образования и небольших денежных затрат на обучение. Правительство КНР и Компартия Китая активно поддерживают процесс привлечения иностранных студентов в китайские учебные заведения, выделяя огромное количество образовательных грантов для иностранцев. Особенно приветствуются иностранные студенты, поступающие в китайские учебные заведения после 11 класса.

В настоящее время в условиях пандемии, когда обучение ведётся дистанционно и границы закрыты, стоимость обучения существенно понизилась. Ушли необходимые расходы за проживание, питание, перелёты, страховку и т.д. В результате обучение в учебных заведениях Китая обходится в 2-4 раза меньше, чем в России и других странах СНГ. Существенным преимуществом обучения в КНР является тот факт, что подавать документы можно с нулевым знанием китайского языка и минимальным знанием английского.

Языковой год после 11 класса

Студенты, которые хотят продолжить обучение в Китае, подают документы после окончания средней общеобразовательной школы, т.е. после 11 класса.

Есть два варианта учёбы: обучение на китайском языке через поступление на языковые курсы или обучение на английском языке.

Рассмотрим первый вариант обучения на китайском языке. Процесс начинается с языковых курсов, которые длятся один год. Сначала студенты проходят этап тестирования и распределяются по группам. В течение первого года учёбы студенты должны достичь уровня HSK 4 знания китайского языка из шести возможных.

После получения сертификата HSK 4 возможно поступление на программы бакалавриата. Таким образом, чтобы продолжить обучение в китайских учебных заведениях на программах бакалавриата, необходимо закончить языковые курсы. Если же студенты уже знают язык на заданном уровне, то они могут учиться в университетах сразу после окончания 11 класса.

Мы разработали языковую платформу для студентов, планирующих учёбу в Китае и для уже обучающихся на языковых курсах и планирующих поступать на программы бакалавриата. Эта платформа направлена на то, чтобы студенты улучшили знание китайского языка, проходя пробные тесты HSK, а также отслеживали прогресс поступления в учебные заведения.

Список документов может отличаться в зависимости от выбранного университета. Студенты, подающие документы через нашу компанию, имеют на сайте свой личный кабинет, в котором публикуются соответствующие списки и текущие статусы процесса подачи документов.

Онлайн-обучение в учебных заведениях Китая

Программы языковых курсов утверждены Министерством образования Китая. Независимо от выбранного университета, программы стандартные, так же как и учебники, которые утверждаются на правительственном уровне.

онлайн обучение в китайском ВУЗе

Программа дистанционного обучения основана на специализированном приложении DingTalk. Приложение разработано в партнёрстве между китайскими университетами и Министерством образования.

Приложение не нуждается в веб-камере. Основным условием для учёбы является наличие интернета, микрофона а также компьютера или смартфона, на которые можно скачать программу DingTalk.

Время обучения

Расписание занятий определяется самим университетом. Расписание составляется с учётом часовых поясов стран происхождения студентов. В целом учёба в Китае начинается в 8:00 утра и заканчивается в 20:00 вечера. Процесс обучения разделён на пары. Есть группы, обучающиеся на утренних парах. Есть группы, обучающиеся

на обеденных парах. Для студентов, проживающих в России и странах СНГ, учёба начинается в 8 утра по московскому времени.

Длительность занятий

Длительность пар также индивидуальна и зависит от группы, в которой студенты обучаются. В среднем занятия длятся от 3 до 5 часов. Ежедневные расписания отличаются друг от друга. В один день студенты могут учиться 5 часов, в другой – 3 часа. Обучение основано на пятидневке и проходит с понедельника по пятницу. В выходные дни проводятся внеучебные классные занятия, которые студенты посещают по желанию.

Сессия

Сессии проходят 4 раза в год. Обучение в Китае разделено на два семестра. Первый семестр продолжается с сентября до января, второй семестр — с конца февраля до середины июня. В первом семестре проходят 2 сессии, в середине семестра и в конце семестра. Так же процесс организован и во втором семестре с оставшимися 2 сессиями.

сессия онлайн в китайском ВУЗе

Для прохождения сессии студентам понадобится веб-камера. Веб-камера необходима для очного присутствия и общения с преподавателем, который должен быть уверен в том, что студент проходит сессию самостоятельно без помощи других. Студенты либо отвечают на вопросы в устной форме, либо составляют письменные ответы. Иногда сессии проходят в форме тестов.

Экзамены оцениваются по 100-балльной системе. Для того, чтобы сдать экзамен, студентам нужно набрать как минимум 60 баллов из 100.

Мы предоставляем всю информацию, необходимую для принятия решения получать ли образование в Китае. А также поможем организовать процесс поступления в китайские учебные заведения на качественном и комфортном уровне.

Рекомендованные статьи