Учёба в Китае после 11 класса

934

Китай в последнее время активно выходит на международные рынки, особенно на рынки России и стран СНГ. В связи с этим страна остро нуждается в иностранных специалистах, владеющих китайским языком, для внешнеэкономической экспансии. Особенно ценны иностранные профессионалы, понимающие китайский менталитет. На этом фоне большую популяризацию набирает обучение в китайских учебных заведениях, куда студенты поступают после окончания средней школы, то есть 11 класса.

Особенности образования в Китае

Китай открыл свои двери для иностранных студентов сравнительно недавно. За прошедшие 20 лет стране удалось выстроить довольно сильную платформу для обучения иностранных студентов при блестящем сочетании качества образования и небольших денежных затрат на обучение. Правительство КНР и Компартия Китая активно поддерживают процесс привлечения иностранных студентов в китайские учебные заведения, выделяя огромное количество образовательных грантов для иностранцев. Особенно приветствуются иностранные студенты, поступающие в китайские учебные заведения после 11 класса.

В настоящее время в условиях пандемии, когда обучение ведётся дистанционно и границы закрыты, стоимость обучения существенно понизилась. Ушли необходимые расходы за проживание, питание, перелёты, страховку и т.д. В результате обучение в учебных заведениях Китая обходится в 2-4 раза меньше, чем в России и других странах СНГ. Существенным преимуществом обучения в КНР является тот факт, что подавать документы можно с нулевым знанием китайского языка и минимальным знанием английского.

Языковой год после 11 класса

Студенты, которые хотят продолжить обучение в Китае, подают документы после окончания средней общеобразовательной школы, т.е. после 11 класса.

Есть два варианта учёбы: обучение на китайском языке через поступление на языковые курсы или обучение на английском языке.

Рассмотрим первый вариант обучения на китайском языке. Процесс начинается с языковых курсов, которые длятся один год. Сначала студенты проходят этап тестирования и распределяются по группам. В течение первого года учёбы студенты должны достичь уровня HSK 4 знания китайского языка из шести возможных.

После получения сертификата HSK 4 возможно поступление на программы бакалавриата. Таким образом, чтобы продолжить обучение в китайских учебных заведениях на программах бакалавриата, необходимо закончить языковые курсы. Если же студенты уже знают язык на заданном уровне, то они могут учиться в университетах сразу после окончания 11 класса.

Мы разработали языковую платформу для студентов, планирующих учёбу в Китае и для уже обучающихся на языковых курсах и планирующих поступать на программы бакалавриата. Эта платформа направлена на то, чтобы студенты улучшили знание китайского языка, проходя пробные тесты HSK, а также отслеживали прогресс поступления в учебные заведения.

Учить китайский стало проще! С нашей новой платформой по обучению Китайского языка! Доступно первое бесплатное занятие! Перейти в платформу

Список документов может отличаться в зависимости от выбранного университета. Студенты, подающие документы через нашу компанию, имеют на сайте свой личный кабинет, в котором публикуются соответствующие списки и текущие статусы процесса подачи документов.

Онлайн-обучение в учебных заведениях Китая

Программы языковых курсов утверждены Министерством образования Китая. Независимо от выбранного университета, программы стандартные, так же как и учебники, которые утверждаются на правительственном уровне.

Дистанционное обучения

Программа дистанционного обучения основана на специализированном приложении DingTalk. Приложение разработано в партнёрстве между китайскими университетами и Министерством образования.

Приложение не нуждается в веб-камере. Основным условием для учёбы является наличие интернета, микрофона а также компьютера или смартфона, на которые можно скачать программу DingTalk.

Время обучения

Расписание занятий определяется самим университетом. Расписание составляется с учётом часовых поясов стран происхождения студентов. В целом учёба в Китае начинается в 8:00 утра и заканчивается в 20:00 вечера. Процесс обучения разделён на пары. Есть группы, обучающиеся на утренних парах. Есть группы, обучающиеся

на обеденных парах. Для студентов, проживающих в России и странах СНГ, учёба начинается в 8 утра по московскому времени.

Длительность занятий

Длительность пар также индивидуальна и зависит от группы, в которой студенты обучаются. В среднем занятия длятся от 3 до 5 часов. Ежедневные расписания отличаются друг от друга. В один день студенты могут учиться 5 часов, в другой – 3 часа. Обучение основано на пятидневке и проходит с понедельника по пятницу. В выходные дни проводятся внеучебные классные занятия, которые студенты посещают по желанию.

Сессия

Сессии проходят 4 раза в год. Обучение в Китае разделено на два семестра. Первый семестр продолжается с сентября до января, второй семестр — с конца февраля до середины июня. В первом семестре проходят 2 сессии, в середине семестра и в конце семестра. Так же процесс организован и во втором семестре с оставшимися 2 сессиями.

Прохождение сессии онлайн

Для прохождения сессии студентам понадобится веб-камера. Веб-камера необходима для очного присутствия и общения с преподавателем, который должен быть уверен в том, что студент проходит сессию самостоятельно без помощи других. Студенты либо отвечают на вопросы в устной форме, либо составляют письменные ответы. Иногда сессии проходят в форме тестов.

Экзамены оцениваются по 100-балльной системе. Для того, чтобы сдать экзамен, студентам нужно набрать как минимум 60 баллов из 100.

Переход к высшему образованию: как вы решили продолжить обучение в Китае после окончания школы и что вас мотивировало?

Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Образование за границей начинается здесь

С Red Planet поступление в топовые мировые университеты становится не только проще, но и выгоднее. Подайте документы сейчас и начните свой путь к успеху.

Весенняя скидка на образование за границей!

Весенняя скидка на образование за границей!

Подайте документы в SUT, ULST, HDU, или ZGU получите скидку 20% до конца апреля.

Узнать больше
  • Скидка на ваши амбиции

    Мечтаете об учебе в SUT, ULST, HDU или ZGU? Это стало доступнее благодаря нашей акции.

  • Только до конца апреля!

    Воспользуйтесь предложением до конца марта и сделайте шаг к получению образования.

  • Акция для абитуриентов

    Абитуриентам, подающим документы впервые, не распространяется поступивших.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.