Перспективы обучения в Китае

44

Что такого есть в Китае, чего больше не встретишь ни в одной стране мира?

Развитие

Всего лишь 20 лет назад Китай походил на большую деревню с бедными, измотанными тяжкой работой гражданами. Ни один из китайских вузов даже не претендовал на то, чтобы войти в мировой ТОП вузов, да и было их не так уж и много. Что мы видим теперь? Необыкновенно развитые города, передовые технологии, многомиллиардные инвестиции, лучшие вузы в мире! Китай уже страна будущего! Того самого, что мы так часто видим в кино! А Вы только представьте, что будет через 5 лет при таких темпах, когда Вы выпуститесь из вуза? Я думаю, Вы уже чувствуете, какие возможности открываются перед вами. А теперь разберемся подробнее.

Несмотря на мировой экономический кризис, Китай занимает первое место в мире по темпам экономического роста, обогнав при этом США, Японию и другие ведущие страны. Более того, за последние пять лет темпы роста китайской экономики превысили мировые на 8%! КНР произвел за последние пару лет больше бетона, чем США за все прошлое столетие. Это говорит о невиданных темпах строительства в Поднебесной.

Транспортная инфраструктура тоже не отстает. Строительство скоростных дорог идет фантастическими темпами. К началу ХХI века их протяженность превысила 10 тысяч км. В 2002 году — уже 20 тысяч, а в 2008‑м — 60 тысяч км. В 2015 году общая протяженность высокоскоростных автомагистралей составляла 120 тысяч километров!

Китай перенимает у мира только самое лучшее без утраты собственных достижений. Это можно увидеть не только на примере иностранных преподавателей в вузах КНР, но также в экономике и промышленности Поднебесной.

Еще семь лет назад мир высмеивал китайские копии iPhone и других товаров. Но, научившись копировать чужие успехи, умельцы из Поднебесной начали на этой основе создавать собственные достижения. Например, созданная всего пять лет назад китайская компания Xiaomi уже стала третьим продавцом смартфонов в мире после Apple и Samsung и продолжает стремительно вытеснять конкурентов.

По мировому рейтингу BrandZ Top 100 также можно проследить китайский технологический взлет. В 2006 году китайских телекоммуникационных компаний, впрочем как и банков, не было в топ-100, в 2008 году на пятом месте уже расположилась China Mobile, а в 2015 году 11-е место занимает интернет-компания Tencent, а 21-е — поисковик Baidu. Всего же в рейтинге сейчас 14 китайских компаний.

Ежегодно Китай инвестирует в экономики более 140 стран мира. В ближайшие 5 лет Китай планирует только прямых инвестиций в Россию порядка 10 миллиардов долларов. КНР сотрудничает с огромным количеством стран, благодаря чему ведется активный обмен кадрами, и открывается множество путей для трудоустройства.

Китайский язык

Китайский язык занимает первое место по перспективности изучения (на втором месте - английский). Именно на китайском языке заключают многомиллиардные сделки, проводят многочисленные передовые исследования и разговаривают более 1.3 миллиарда человек.

Связи и новые знакомства

В Вашей студенческой группе, университете, городе будут учиться множество иностранных студентов, а это значит у Вас будут друзья по всему миру! А теперь представьте: обучение в Китае дает большое количество перспектив, а значит Вы приобретете много успешных друзей, с которыми в будущем Вы сможете стать отличными деловыми партнерами. Китай - кладезь перспективных знакомств!

Культура

Познание новой, такой неизвестной, азиатской культуры расширяет Ваше мировоззрение. Часто мы закрыты в своем мире и не представляем, что где-то все может быть совсем по-другому. Попадая в иную среду, Вы во много раз расширяете свои познания о мире. Вы больше не сможете быть подвержены стереотипам, а Ваши креативные способности резко увеличатся.

Путешествия

Во время каникул Вы сможете путешествовать с друзьями в любую точку КНР достаточно недорого. Китай - страна контрастов. Если в одной части Поднебесной царят древние традиции и культура, то в другой - технологии и прогресс. Пейзажи могут меняться от тропического рая - острова Хайнань - до городов будущего - Шанхая и Пекина, от древнего монастыря Шаолинь до Великой китайской стены. Неизменным остается лишь радушие и внимательность местного населения: Вам всегда окажет помощь любой гражданин Китая, что бы не случилось.

Личностный рост

Китай изменит Вас навсегда и научит тому, что возможно все! Вы переборете все свои страхи и станете безгранично свободным! Погружение в новую среду, в новую культуру может стать стрессом для Вас, но переборов трудности, Вы станете куда сильнее, чем были прежде. Зная как западную, так и азиатскую культуру, Вы будете готовы ко всему.

Теперь Вы понимаете? Меняйтесь, идите к лучшей жизни, ищите новые возможности, искореняйте страхи и сомнения. Выбор за Вами!

Взгляд в будущее: как вы оцениваете перспективы обучения в Китае для себя и других иностранных студентов?

Комментарии проходят модерацию

Скидка 25% на подачу документов

Подайте документы сразу в три учебных заведения с отметкой "Партнёр" и получите скидку 25%. Это отличная возможность начать образовательный путь с максимальной выгодой!

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Запланируйте ваше образование с выгодой! Воспользуйтесь специальной акцией и сэкономьте на поступлении. Подача документов в три заведения теперь не только удобна, но и доступна.

Подробнее
  • От выбора специальности до подготовки документов — мы рядом на каждом этапе.

  • Вы получите квалифицированные советы от специалистов без дополнительных затрат.

  • Скидка предоставляется исключительно в рамках акции и не сочетается с другими.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.