СКИДКА 20% НА ОНЛАЙН
КУРСЫ С РЕПЕТИТОРОМ
СКИДКА 20%
НА РЕПЕТИТОРА
23 дня
13
:
50
:
27
Подробнее

Новости Китая за прошедшую неделю

32

ByteDance сократила сотни сотрудников в Китае

По данным источников, в конце 2022 года компания-владелец TikTok уволила сотни сотрудников в подразделениях Douyin (китайская версия TikTok). Сокращение затронуло лишь малую часть рабочей силы ByteDance: в компании работает около 100 тыс. человек по всему миру. Неизвестно, что стало причиной сокращения, поскольку компания не обязана публично раскрывать информацию, связанную с бизнесом. Эксперты считают, что решение направлено на оптимизацию деятельности: работодатели в технологическом секторе Китая часто увольняют неэффективных сотрудников.

В Weibo заблокировали более 1,1 тыс. аккаунтов за критику коронавирусной политики Китая

Популярная социальная сеть Weibo, китайский аналог Твиттера, заявила, что устранила около 13 тыс. нарушений, которые включали агрессию в адрес экспертов, ученых и медицинских работников. Кроме того, 1120 учетных записей были временно или навсегда заблокированы. «Недопустимо оскорблять людей, придерживающихся другой точки зрения, а также публиковать личные мнения, разжигающие конфликты. Любое действие, которое наносит ущерб сообществу, будет регулироваться серьезным образом», — говорится в уведомлении микроблога. Внезапное ослабление коронавирусных ограничений и дальнейший всплеск инфекций вызвали резкую реакцию со стороны китайских интернет-пользователей. Особенно многих возмущало, что аналитики, ранее оправдывающие политику Пекина в отношении нулевого ковида, после отмены ограничений резко изменили свою риторику.

В Китае ужесточили правила для частных образовательных компаний

Новые правила опубликованы Министерством образования Китая 28 декабря. Они налагают ряд существенных ограничений на частные репетиторские фирмы, ужесточая строгие меры 2021 года. Документ содержит дополнительные ограничения на время проведения занятий, а также устанавливает максимальную единоразовую плату в 5 тыс. юаней ($725). Местные органы власти будут осуществлять контроль за ценообразованием. Частные фирмы не должны предоставлять репетиторство по обязательным предметам, которые преподают в государственных образовательных учреждениях. Кроме того, предприятия, которые преподают офлайн, должны будут потратиться на системы аудио- и видеонаблюдения.

КНР сообщила о возобновлении пассажирского сообщения в Приморье

Власти Китая уведомили о возобновлении пассажирского сообщения через пункт пропуска в Приморье с 8 января, сообщил руководитель агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский в своем телеграм-канале.

"Официальные органы, граничащих с Приморьем, провинций КНР начали уведомлять российскую сторону о возобновлении пассажирского сообщения через пункты пропуска. К настоящему времени получено уведомление о начале работы пункта пропуска Пограничный - Суйфэньхэ с 8 января 2023 года", - написал Крепский.

Он отметил, что в ближайшее время власти Приморья ждут уточнений по режиму работы пунктов пропуска и условиям, необходимым для пересечения границы туристами.

В китайских соцсетях появился новый коронавирусный тренд — «танец ибупрофена»

В Китае появился новый тренд: люди придумывают танцы на основе поз с упаковок ибупрофена, рассказывает The China Project. Несмотря на вспышку коронавирусной инфекции, многие китайцы не унывают и пытаются развеселить людей новым танцевальным трендом. Создателем стал пользователь под ником Yuxiaochen (雨小晨). 16 декабря на платформе Douyin (китайская версия TikTok) он опубликовал видео, на котором повторяет позы с разных упаковок ибупрофена. Идею быстро подхватили другие пользователи.

Китайский миллиардер Джек Ма отказался от контроля над Ant Group

Компания пересмотрела структуру акционерного капитала, ослабив право голоса основателя. Ма ранее владел более чем 50% прав голоса, по подсчетам Reuters, теперь его доля упадет до 6,2%.

Ant управляет крупнейшим в мире мобильным платежным приложением Alipay, которое насчитывает более миллиарда пользователей. В октябре 2020 года Джек Ма выступил на шанхайском форуме с критикой китайских властей в сфере финансового регулирования. Спустя несколько дней власти отменили готовившееся IPO Ant Group, объем которого должен был составить $37 млрд. В дальнейшем Alibaba была оштрафована на рекордные $2,8 млрд в связи с антимонопольными нарушениями. По сообщениям СМИ, китайский миллиардер уже полгода живет с семьей в Токио. Его отъезд из КНР совпал с ужесточением антиковидных мер и усилением давления на IT-бизнес. Чем именно занимается бизнесмен, неизвестно.

Пункт пропуска на мосту Благовещенск — Хэйхэ начал работу круглосуточно

Международный пункт пропуска на мосту через Амур между российским городом Благовещенском и китайским Хэйхэ (МАПП "Кани-Курган") начал работать в круглосуточном режиме с 3 января, сообщает телеграм-канал "Мост Амур".

"С 03.01.23 МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Кани-Курган переходит на круглосуточный режим работы", - говорится в сообщении. Уточняется, что для пересечения границы необходимо зарегистрировать транспортные средства на онлайн-сервисе и забронировать очередь на определённую дату.

В китайских городах разрешат запускать фейерверки в китайский Новый год

Несколько китайских городов, включая Далянь, Дунъин и Биньчжоу, разрешили запускать фейерверки во время праздничных мероприятий.

Запуск фейерверков — это многовековая китайская традиция, которая занимает важное место во время таких праздников, как Праздник весны Чуньцзе. В последние годы традицию фейерверков взяли под контроль из-за проблем безопасности и окружающей среды. Местные органы власти в более чем 400 городах страны либо ограничили, либо запретили продажу, транспортировку и использование фейерверков во время важных торжеств. Шанхай, Ухань и Пекин запретили запускать фейерверки на китайский Новый год 2023.

Дворец Потала открылся для посещения после эпидемии

Дворец Потала в городе Лхаса Тибетского автономного района открылся для посетителей 2 января после 4-месячного перерыва из-за вспышки Covid-19. Вход будет бесплатным до 15 марта. Билет нужно забронировать через специальное приложение за сутки до посещения. Дворец Потала — образец древней тибетской архитектуры и насчитывает более 100 тыс. культурных реликвий. Дворец внесен Список объектов мирового наследия ЮНЕСКО. 

Порт Шанхая 13-й год подряд стал самым загруженным в мире

Несмотря на строгие ограничения и локдауны по итогам 2022 года порт Шанхая обработал более 47,3 млн контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (TEU), опередив другие порты планеты. Об этом свидетельствуют данные портового оператора SIPG. В 2021 году контейнерооборот Шанхайского порта также превышал 47 млн TEU. После вспышки эпидемии во втором квартале 2022 года оборот в июле стал стремительно восстанавливаться: за месяц были обработаны рекордные 4,3 млн TEU груза.

Китай одобрил «искусственные легкие» собственной разработки

Оборудование для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) получило одобрение Государственного фармацевтического управления. Оно будет использоваться при неотложной помощи для взрослых пациентов, у которых возник риск ухудшения состояния или смерти. Клинические испытания аппарата велись с ноября 2021 года.

ЭКМО — инвазивный метод насыщения крови кислородом при тяжелой дыхательной недостаточности. Это первый в Китае комплект ЭКМО собственной разработки, основные показатели эффективности которого соответствуют международным аналогам. Однако стоимость его существенно ниже. По информации Global Times, с начала января по всей стране «возник растущий спрос на ресурсы неотложной медицинской помощи» из-за распространения омикрона.

Taobao представит функцию прямых эфиров в виртуальной реальности

Платформа планирует показать новую функцию в китайский Новый год 22 января. Согласно опубликованным промороликам покупатели смогут заказывать товар во время прямого эфира с помощью рекламных экранов. Кроме того, функция будет поддерживать 360-градусный просмотр продуктов и виртуальную примерку. Ожидается, что продажи в виртуальной реальности запустят во время шопинга в разгар новогодних праздников.

Продажи 100 ведущих китайских застройщиков упали на 40% в 2022 году

Согласно отчету исследовательского агентства в сфере недвижимости China Index Academy (CIA), 100 крупнейших застройщиков Китая завершили 2022 год с объемом продаж 7,6 трлн юаней ($1,1 трлн). Это на 41,3% меньше, чем годом ранее. Доля рынка 100 ведущих строительных компаний, включая Country Garden, Poly Real Estate и China Vanke, сократилась до 39,3% в 2022 году, что на 12,3 п.п. меньше, чем в предыдущем. CIA сообщило, что только 20 застройщиков зафиксировали продажи на сумму более 100 млрд юаней, годом ранее таких было вдвое больше. Эксперты считают, что политика властей, направленная на спасение отрасли, не очень помогла девелоперам. Спрос и предложение на рынке существенно не восстановились, так как меры сосредоточены на проблемах краткосрочной ликвидности, а не на продажах.

Никак не пропустите

ПОСТУПАЕТЕ В ПЕКИН? СКИДКА 15% ДЛЯ ВАС

Успейте воспользоваться скидкой до 15% на все услуги для поступления в любое учебное заведение Пекина. Для поступивших студентов акция не действует!

Выбрать заведение

Популярные вопросы
и ответы

Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.

Не смогли найти ответа на вопрос? Можете его задать специалисту напрямую в чате

  • Популярность образования в Китае

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР. Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.

    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.

    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно:

  • Простота поступления в учебные заведения Китая

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР. Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.

    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.

    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно:

  • Дистанционная форма обучения: онлайн-режим

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР. Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.

    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.

    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно:

Преимущества работы с нами

Мы занимаемся не просто подачей документов, а оказываем полную поддержку абитуриенту:

  • подача и заверение документов;
  • предоставляем курсы по подготовке;
  • полностью ведём диалог с ВУЗом;
  • сопровождаем студентов в Китае;
  • помогаем заселиться в общежитие;
  • и многое другое…
  • Прозрачность компании

    В первом разговоре, мы полностью описываем условия получения частичного или полного гранта, каким критериям должен соответствовать студент для его получения, а самое главное что нужно сделать, что бы его сохранить. В то время, как некоторые компании умалчивают об этом.

  • Ведение клиента от «А» до «Я»

    Мы занимаемся не просто подачей документов в Вузы, а оказываем полную поддержку будущему студенту: подача и заверение документов, предоставляем курсы по подготовке к HSK, полностью ведём диалог с Вузом, сопровождаем студентов в Китае, помогаем заселиться в общежитие и многое другое…

  • Мы не посредники

    В отличии от конкурентов, мы не являемся представителями сомнительных компаний, а напрямую заключаем соглашения с ВУЗами.

  • Отзывы реальных студентов

    Мы не скрываем наших студентов, а наоборот просим делиться своими впечатлениями. Вы всегда можете написать нашим студентам и задать любые интересующие вас вопросы.

    Перейти к отзывам
  • Индивидуальная поддержка

    Вы можете задавать вопросы на сайте или вступить в чат в Telegram, где находятся как студенты, так и поступающие со всей России и Казахстана

  • Оплата с гарантией

    Оплата за услуги компании совершается в два этапа. 50% от стоимости выбранного пакета, после подписания договора, вторые 50% после того, как все условия со стороны компании будут выполнены, а именно при получении документов с университета, об успешном зачислении студента по выбранному направлению.