Знакомство с лучшими кампусами китайских университетов

20

Университеты Китая являются домом для одних из самых красивых и уникальных кампусов в мире. Для иностранного студента выбор кампуса, отличного как в академическом плане, так и с эстетической точки зрения, может оказаться непростой задачей. Эта статья проведет вас по лучшим кампусам китайских университетов и поможет вам принять обоснованное решение.

Студенты прогуливаются по кампусу китайского университета

Лучшие кампусы китайских университетов

Китай является домом для более чем 2000 университетов, каждый из которых имеет свою собственную уникальную среду кампуса. Среди лучших кампусов - Университет Цинхуа, Пекинский университет и Университет Фудань, которые неизменно входят в тройку лучших университетов Китая. Эти университеты могут похвастаться прекрасными кампусами, которые предлагают самое современное оборудование и благоприятную среду для обучения.

Университет Цинхуа

Университет Цинхуа расположен в Пекине и широко известен как один из лучших университетов Китая. Красивый кампус университета отличается традиционной китайской архитектурой и современными удобствами, включая библиотеку мирового класса и исследовательский центр. Кампус известен своими безмятежными окрестностями, пышной зеленью и прекрасными озерами, что делает его популярным местом для посетителей.

Пекинский университет

Пекинский университет, расположенный в Пекине, является еще одним университетом высшего ранга в Китае. Кампус славится сочетанием древней и современной архитектуры, включая знаменитую пагоду Бойя и озеро Веймин. Живописный кампус университета предлагает студентам идеальные условия для обучения.

Университет Фудань

Университет Фудань, расположенный в Шанхае, является одним из ведущих университетов Китая. Кампус располагает красивыми зданиями в готическом стиле и современными удобствами, включая ультрасовременную библиотеку и научный парк. Зелень кампуса, фонтаны и сады создают спокойную обстановку для обучения.

Скрытые жемчужины и живописные кампусы

Помимо университетов с самым высоким рейтингом, в Китае есть несколько скрытых жемчужин и живописных кампусов, которые предлагают уникальный и незабываемый опыт обучения. Ознакомиться с каталогом университетов вы можете по этой ссылке.

Сямыньский университет

Сямыньский университет, расположенный в провинции Фуцзянь, славится своим живописным кампусом с видом на океан. Кампус отличается потрясающими пейзажами, включая знаменитые озера Фуронг и Юнданг, и может похвастаться сочетанием традиционной китайской и современной архитектуры.

Студент делает домашнюю работу в парке кампуса

Чжэцзянский университет

Чжэцзянский университет, расположенный в Ханчжоу, является еще одной скрытой жемчужиной Китая. На территории кампуса есть прекрасные сады, древние храмы и Западное озеро, одно из самых живописных мест Китая. Современное оснащение университета и богатая история делают его идеальным местом для студентов.

Нанкинский университет

Нанкинский университет, расположенный в провинции Цзянсу, славится своим красивым кампусом, который отличается традиционной китайской архитектурой и современными удобствами. Пышная зелень кампуса и спокойная обстановка создают идеальное место для учебы.

Парковая зона в кампусе китайского университета

Заключение

Выбор правильного кампуса является важным фактором для иностранных студентов, обучающихся в Китае. Лучшие кампусы китайских университетов предлагают непревзойденный опыт обучения и идеальный баланс между академическим совершенством и прекрасным окружением. Изучив эти лучшие кампусы, вы сможете принять обоснованное решение и выбрать университет, который отвечает вашим академическим и личным потребностям.

Никак не пропустите

Бронируйте место в марте и осуществляйте свои мечты вместе с нами!

8 Марта - время подарков!

Специально для наших прекрасных девушек мы предлагаем скидку 10% на все услуги по поступлению в зарубежные учебные заведения.

Подробнее
8 Марта - время подарков!
  • Только на услуги по поступлению

    Обратите внимание, что предложение распространяется только на услуги по поступлению.

  • Акция не суммируется

    Данная акция не может быть использована в сочетании с другими действующими предложениями и скидками.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на популярные вопросы для абитуриентов и студентов: как поступить в учебное заведение, как выбрать специальность, какие экзамены сдавать и многое другое.

  • Популярность образования в Китае

    Китай открыл двери для иностранных студентов в начале 2000-х годов. Именно тогда Министерство образования и Коммунистическая партия КНР разработали совместный План популяризации китайского языка и китайской культуры во всем мире. Стержневая идея плана заключается в том, чтобы близлежащие страны, по алгоритму Советского Союза, а также страны мира знали китайский язык. Это значительно облегчило бы рост внешнеэкономических и торговых связей КНР.
    Самим китайцам по природе иностранные языки даются очень сложно. Поэтому и было принято решение о популяризации китайского языка за пределами страны. Были запущены программы государственного финансирования этого плана, и иностранные студенты огромными потоками поехали в Китай учиться.
    В настоящее время практически во всех учебных заведениях Китая есть иностранные студенты, так как большая часть китайских ВУЗов является государственной.
    Согласно статистике, количество иностранных студентов растет ежегодно.

    В разрезе этих цифр 50% от общего количества иностранных студентов составляют студенты из Юго-Восточной Азии: Японии, Кореи, Сингапура, Индонезии и так далее. В 2019 году в Китае училось 19239 россиян и 11784 студентов из Казахстана.

    Обучение в Китае также привлекает иностранцев сравнительно низкой оплатой обучения. Если сравнивать стоимость обучения даже с Чехией или Польшей, учеба в Китае обойдется в три раза дешевле.

    Выбор Китая в качестве страны для получения образования определяется и тем, что в России и странах СНГ ощущается дефицит в специалистах, владеющих китайским языком. Китай расширяет границы внешнеэкономического сотрудничества со странами мира, активно финансируя зарубежные проекты. Спрос на профессионалов, владеющих китайским языком и знакомых с китайской историей и культурой, в последнее время заметно вырос и продолжает расти.

  • Простота поступления учебные заведения Китая

    Немаловажной причиной выбора обучения в Китае является относительная простота процесса поступления. Студентам необходимо сначала определиться с направлением учебы, выбрав языковые курсы, колледж, университет, программы бакалавриата или магистратуры.

    В случае выборе колледжа студентам нужно только подать документы.

    Если же студент выбрал программу бакалавриата на английском языке, ему необходимо сдать TOEFL (от 69 баллов) или IELTS (от 5,5 баллов). Также необходимо иметь относительно успешный аттестат о среднем образовании. Остальные же документы не представляют никакой сложности.

    Если же студент выбрал программу бакалавриата на китайском языке, то ему необходимо пройти сначала обучение на годичных языковых курсах и по завершении учебы сдать тестовый экзамен HSK для получения сертификата четвертого уровня из 6 возможных.

    В случае выбора программ магистратуры вместо аттестата о среднем образовании студенты подают диплом об окончании университета.

    Студенты также могут выбрать форматы обучения на английском или китайском языках.

    Если студент выбирает формат обучения на английском языке, то и в этом случае неплохо пройти языковые курсы китайского языка. Не исключена возможность, что студент в дальнейшем предпочтет учебу именно на китайском. Есть и обратный вариант. При поступлении на учебу на китайском языке, можно всегда пройти языковые курсы английского языка. И в дальнейшем продолжить учебу уже на английском.

    Система поступления в учебные заведения Китая намного проще, чем если сравнивать с университетами других стран, где есть вступительные экзамены и приёмные комиссии. Китай высоко заинтересован в популяризации китайской культуры, поэтому иностранных студентов здесь принимают с распростертыми объятиями.


  • Дистанционная форма обучения: онлайн-режим

    В настоящее время студенты из-за пандемии, закрытия границ и ограничений в передвижении вынуждены переходить на дистанционную форму обучения. Министерство образования Китая совместно с китайскими учебными заведениями разработало платформу DingTalk, позволяющую иностранным студентам учиться в режиме онлайн. Впрочем, не только для иностранных студентов, - сами китайские студенты также используют сейчас данную платформу для учебы.

    Разработка платформы дистанционного обучения позволила сохранить качество учебы для студентов, которые не могут учиться в Китае по причине пандемии. Сохранены все стандарты обучения, поэтому студенты пользуются всеми преимуществами дистанционного образования. Существенным плюсом является и то, что все лекции и учебные материалы можно просматривать и прослушивать по несколько раз. Единственный и существенный недостаток – это отсутствие среды языкового погружения.

    Университеты и учебные заведения Китая также всемерно способствуют и поддерживают формат дистанционного образования, чтобы студенты не потеряли интерес к учебе. Увеличены объемы онлайн-часов почти на 20% как на языковых курсах, так и на программах бакалавриата и магистратуры. То есть фактически студенты, оплатив учебу, получают больше часов обучения за ту же самую сумму. Кроме того, для студентов, обучающихся дистанционно, открыт доступ к факультативам по истории и культуре Китая.

    В разрезе этих цифр 50% от общего количества иностранных студентов составляют студенты из Юго-Восточной Азии: Японии, Кореи, Сингапура, Индонезии и так далее. В 2019 году в Китае училось 19239 россиян и 11784 студентов из Казахстана.

    Обучение в Китае также привлекает иностранцев сравнительно низкой оплатой обучения. Если сравнивать стоимость обучения даже с Чехией или Польшей, учеба в Китае обойдется в три раза дешевле.

    Выбор Китая в качестве страны для получения образования определяется и тем, что в России и странах СНГ ощущается дефицит в специалистах, владеющих китайским языком. Китай расширяет границы внешнеэкономического сотрудничества со странами мира, активно финансируя зарубежные проекты. Спрос на профессионалов, владеющих китайским языком и знакомых с китайской историей и культурой, в последнее время заметно вырос и продолжает расти.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.

Наши преимущества

Оказываем комплексное сопровождение для абитуриентов. Прозрачно рассказываем, как поступить в колледж, школу и университет за рубежом. Разделенная оплата с гарантией.

Мы оформляем все необходимые документы, предоставляем курсы по подготовке и полностью ведем диалог с учебным заведением и многое другое...

  • Прозрачность компании

    В первом разговоре, мы полностью описываем условия получения частичного или полного гранта, каким критериям должен соответствовать студент для его получения, а самое главное что нужно сделать, что бы его сохранить. В то время, как некоторые компании умалчивают об этом.

    О компании
    Прозрачность компании
  • Отзывы реальных студентов

    Мы не скрываем наших студентов, а наоборот просим делиться своими впечатлениями. Вы всегда можете написать нашим студентам и задать любые интересующие вас вопросы.

    Перейти к отзывам
    Отзывы реальных студентов
  • Ведение клиента от «А» до «Я»

    Мы занимаемся не просто подачей документов в Вузы, а оказываем полную поддержку будущему студенту: подача и заверение документов, предоставляем курсы по подготовке к HSK, полностью ведём диалог с Вузом, сопровождаем студентов в Китае, помогаем заселиться в общежитие и многое другое…

    Ведение клиента от «А» до «Я»
  • Индивидуальная поддержка

    Вы можете задавать вопросы на сайте или вступить в чат в Telegram, где находятся как студенты, так и поступающие со всей России и Казахстана

    Индивидуальная поддержка
  • Мы не посредники

    В отличии от конкурентов, мы не являемся представителями сомнительных компаний, а напрямую заключаем соглашения с ВУЗами.

    Мы не посредники
  • Оплата с гарантией

    Оплата за услуги компании совершается в два этапа. 50% от стоимости выбранного пакета, после подписания договора, вторые 50% после того, как все условия со стороны компании будут выполнены, а именно при получении документов с университета, об успешном зачислении студента по выбранному направлению.

    Оплата с гарантией