Что такое китайские гранты и стипендии на 2021

475

Открывшись в России, мы столкнулись с тем, что абитуриенты которые хотят поступить на обучение по грантовой системе, плохо понимают, что такое грант и стипендия на образование в Китае, или вовсе дезинформированы! Поэтому мы решили написать актуальную информацию о том:

  • Какие гранты и стипендии есть в Китае на 2023 год;
  • Кто выдаёт гранты и стипендии;
  • Что входит в грант и стипендию;
  • Что такое языковые курсы в 2023 году.

Стипендии и гранты в ВУЗах Китая на 2023

  1. Стипендии или грант от правительства КНР — Предоставляются на государственном уровне аккредитованным ВУЗам.
  2. Стипендия или грант института Конфуция — Предоставляются тем, кто показал высокие результаты в изучении китайского языка и культуры в одном из «Институтов Конфуция» по всему миру.
  3. Стипендии или гранты от университетов — Организуются из средств учебного заведения, которое желает привлечь иностранных студентов.
  4. Мэрские стипендии или гранты — Учреждаются местными муниципалитетами с целью привлечения студентов.

Что входит в грант/стипендию.

Стипендии правительства Китая.

Стипендии, которые получаются официально, только через Консульство Китая. На один год выделяется от 1000 до 2000 мест. В стипендию входит: Бесплатная учеба, бесплатное проживание, ежемесячная выплата 2000-3500 юаней. Для этой программы требуется высокий уровень китайского языка, документы, которые подтверждают, что студент хорошо учился в России и мотивационное письмо.

Стипендии института Конфуция.

Институт Конфуция, это организация направленная на улучшение статуса китайской культуры и китайского языка. Для получения стипендии, студент 2 года учит китайский в своей стране и после экзаменов, получает шанс поступить на один год бесплатных языковых курсов в КНР.

На программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры стипендия не распространяется.

Стипендии университетов.

Самые простые в получении — это стипендии от ВУЗа. ВУЗ привлекает талантливых студентов из-за рубежа и повышает свою позицию в мировых и китайских рейтингах. Т.е. для ВУЗа это выгодно.

Мэрские стипендии.

Стипендии от провинций, иностранец может получить только во время учебы в китайском ВУЗе.

Языковые курсы в 2021 году.

По ним мы получаем больше всего вопросов от абитуриентов из России.

Курсы делятся:

  1. Длительные курсы. Длительные языковые курсы, длятся от семестра до двух лет. Цель программы — быстро подготовить студента к сдаче HSK и поступлению в китайский вуз.
  2. Краткосрочная программа. Длятся от двух недель до одного месяца. Цель программы познакомить студента с китайским вузом и показать, как будет преподаваться китайский язык на длительных языковых курсах.

Внимание! На языковые курсы нет стипендий или грантов, возможны только частичные скидки от университета на оплату обучения.

Итог

Стипендии в Китае — это не бесплатная «халява», которую получает каждый. Это поощрение за учебу и хорошую успеваемость. Не думайте, что в 2023 году грант в Китае невозможно получить, просто для этого нужно быть подготовленным и знать китайский, или английские язык на должном уровне.

Финансовая поддержка студентов: расскажите о вашем опыте поиска и получения грантов или стипендий для обучения в Китае.

Ваш комментарий
Комментарии проходят модерацию

0 комментариев

Скидка 25% на подачу документов

Подайте документы сразу в три учебных заведения с отметкой "Партнёр" и получите скидку 25%. Это отличная возможность начать образовательный путь с максимальной выгодой!

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Выберите три учебных заведения и экономьте 25%

Запланируйте ваше образование с выгодой! Воспользуйтесь специальной акцией и сэкономьте на поступлении. Подача документов в три заведения теперь не только удобна, но и доступна.

Подробнее
  • Полное сопровождение

    От выбора специальности до подготовки документов — мы рядом на каждом этапе.

  • Индивидуальный подход

    Вы получите квалифицированные советы от специалистов без дополнительных затрат.

  • Скидка не суммируется

    Скидка предоставляется исключительно в рамках акции и не сочетается с другими.

Ответы на популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы для абитуриентов и студентов.

  • Как вы поможете? Что можете сделать, чего я сам не могу?

    Вы, конечно, можете подать документы в иностранный университет, колледж или школу  самостоятельно, и мы даже подготовили подробные руководства для тех, кто хочет попробовать свои силы. Но опыт важнее теории, особенно когда речь идет о поступлении в учебное заведение за границу.

    Наша команда в Red Planet помогла более 6000 студентам получить места в лучших университетах мира, включая Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее и Токийский университет в Японии. Мы точно знаем, как подобрать программы, которые идеально подходят для вас, и как подготовить идеальный пакет документов.

    Мы разбираемся в особенностях поступления в разные университеты, колледжи и школы. Знаем, на что приемная комиссия обращает внимание, как правильно представить себя в Китае или Корее, что лучше написать в мотивационном письме для долгосрочных курсов, бакалавриата или магистратуры.

    Наши менторы постоянно следят за последними новостями в области образования за рубежом, требованиями к поступлению и визовым правилами. Собрать всю эту информацию самостоятельно может быть сложно без доступа к профессиональным ресурсам. С Red Planet вы получите помощь экспертов, которые значительно увеличат ваши шансы на успешное поступление.

     

  • Гарантирует ли Red Planet поступление?

    Давайте обсудим два варианта. Предположим, один студент стремится поступить в частный университет-партнер Red Planet на платной основе, по гранту или стипендии, а другой - в государственный университет. Мы открыто говорим, что в первом случае поступление гарантировано на 100%, а во втором - нет. Почему это так?

    Факт в том, что в государственных вузах конкуренция гораздо выше, и комиссия по приему оценивает вас на равных с другими кандидатами. Ваши конкуренты - это абитуриенты со всего мира.

    Наша задача - помочь вам выделиться среди остальных претендентов. Учебные заведения выбирают кандидатов, которые соответствуют их уникальным критериям, и это не только проходные баллы. Каждый университет, колледж или школа имеет свое представление об идеальном кандидате.

    Наша команда в Red Planet ежегодно помогает студентам поступить в государственные и частные университеты, колледжи и школы по всему миру. Мы знаем, какой профиль будет идеально подходить для определенного учебного заведения, и каких кандидатов они склонны отбирать в первую очередь. Мы не ограничиваемся общими требованиями, опубликованными на сайте приемной комиссии, но проводим тщательное исследование и анализируем данные о поступлении за прошлые годы, чтобы иметь более точное представление о ваших шансах на поступление.

  • Могу ли я использовать услуги Red Planet, если я не из России?

    Да, Red Planet международная компания. Мы готовы помочь клиентам из любой страны мира.

  • Смогу ли я поступить в Цинхуа? Каковы мои шансы?

    Шансы всегда есть. Топовые университеты, такие как Цинхуа в Китае, национальный университет Сеула в Корее или Токийский университет в Японии, принимают от 2 до 6% абитуриентов. Высокая академическая успеваемость, сильное мотивационное письмо, рекомендации, активная жизненная позиция и целеустремленность являются обязательными. Это не вызывает удивления в таких местах.

    Ваш уникальный элемент - это ваша личная история: ваша мотивация, ваши видения будущего, планы исследований, опыт работы и уже существующая экспертиза в области, в которую вы стремитесь войти. Престижные университеты, колледжи и школы не смотрят только на проходные баллы, они ищут уникальность студента. Они оценивают, что вы можете внести в учебное заведение, как ваши знания и навыки могут улучшить образовательную среду.

  • Как Red Planet может помочь мне с экономией на обучении?

    В Red Planet мы стремимся сделать образование доступным для каждого. Если вы заключаете с нами договор на полное сопровождение, наши специалисты помогут вам подать заявления на внутренние стипендии университетов, колледжей и школ. Подавая документы в несколько учебных заведений, у вас возникают шансы на получение стипендии в каждом из них. Обычно это представляет собой скидку на обучение на один семестр, год или на весь период обучения в зависимости от программы и специальности.

    Кроме того, мы поможем вам с подачей заявлений на государственные гранты, такие как CSC и многие другие. Полный список стипендий, с которыми мы работаем, вы найдете здесь.

  • Что произойдет, если я не смогу поступить в университет?

    В Red Planet мы подаём заявку в несколько университетов, колледжей или школ, чтобы увеличить ваши шансы на зачисление. Если по какой-то причине вас не зачисляют, мы продолжим поддерживать вас, предлагая альтернативные варианты из нашего каталога учебных заведений и помогая в подготовке к повторному поступлению.

  • Почему я должен доверять Red Planet?

    В Red Planet мы ценим прозрачность. Все наши услуги и их стоимость указаны и реквизиты на сайте. Мы всегда заключаем договор с клиентами перед началом работы, где четко определены права и обязанности обеих сторон. Полный текст договора доступен здесь, и вы можете заранее изучить его и задать все интересующие вопросы нашим специалистам.

Если не смогли найти ответа, тогда воспользуйтесь нашим онлайн чатом, где персональный консультант ответит на любой вопрос. Ещё больше ответов можно найти в разделе вопросы и ответы.